广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

亲观丛杰,张晶两位大师在《锦龙杯》中的比赛

我已钓了几十年鱼,除在94年参加过由中央电视台《运动休闲栏目》组织的二次钓友联谊赛外,没参加过什么比赛,这次经钓友<拉黑漂>推荐,让我给数数鱼,也算是半个裁判吧,为此有幸亲眼目睹了二位大师的比赛。
  丛杰机敏,基本功扎实,给我留下了很深的印象。钓混养时,他抽到了中间的钓位,虽不算太好,但基本上还可以,前几场也都有口。但当他坐在那里后,可能鱼怕了他,(在他相临的一位钓友开始也可能觉得挨着大师没希望,直到上鱼,竟然没支抄子,没下护。但最后成绩和大师旗鼓相当。)竟然很少漂动,他拉、搓交替使用,也无济于事,为此他果断换招,改钓浮!上了几条鲫鱼,口还不太好,又往下调漂,二米多深的水,他只钓一米,又上了几条。无奈时间已到,虽然失败,但钓法不乱。尤其是拉饵,真正达到了随心所欲的境界。大,可以拉到拇指肚大,小,可以象米粒。真功夫也!纵观他的这次失败,本不该乱发评论,但又不吐不快,一:准备不足,据说很久不到这地方来了,虽然比赛经验丰富,为人机敏,但恐怕也来不及。二:鱼食有不对路之嫌疑。因为别人在此钓位,不管钓的如何,鱼还是总吃食的。以上二点,一孔之见,不对请谅解!
   张晶,这次赛事的钓王,对我来说是完全陌生的,因为我从不关心竞技钓,登记名子时,我还要在他帽子上去看卡在上面的参赛证。但我在参赛的44名钓手后面走了一遍后,不由自主地停在了他身后,因为东大边暴连,会钓,不会钓都能上鱼。全坑不同程度都有口。但大多是:漂,扑扑的动,杆子,嗖嗖地提,十竿九空!相反,张晶那里就静多了,香饵,搓球,漂不动,杆,基本不动,动则十之八九中鱼。神情镇静自如。对食,对漂,对钓似乎有着十足的把握和信心!就是这种难得的气质,使我停在了他身后,这种心态,不就是一个钓鱼人的较高追求目标吗?不知钓友们有没有这种感觉:今天钓鱼顺了,什么都好,都顺。今天不顺心里起急,这也不合适,那也不好,瞎折腾一气!鱼还钓不着。在杆坑有这么一句话:鱼吃食,谁也会钓!这句话有一定道理,很少遭到非议,依我看在竞技坑钓,情况大不相同,鱼密度大,不同程度都吃食,但这种经过千锤百练的鱼,非常滑,没有这种心理素质,很难取得好成绩!我曾见到一位选手,杆杆有鱼吃食,但全场只中两尾,还跑了一尾。
   张晶勇夺本次钓王王冠,是情里之中的。一:老钓王本身有丰富的比黉经验。二:过硬的心理素质。三:充分的准备,据我所知,开赛的前一天,他还在此练竿,俗话说得好——成功属于有准备的人!
      总之这样的冠军,我服!!
      通过观摩两位钓鱼高手的比赛,自感受益非浅!
       在此赛中,我曾问过小药五哥一个关于肥水和瘦水的问题,五哥送我二句纲领性的话,在此也一并感谢!

评分

小药五哥 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
原帖由 大搅和 于 2008-4-14 18:25 发表
张大师两场混养拿了4分!

大、小两场鲫鱼都是大边,

想不赢都难!:L  

没注意呀,大小鲫鱼坐哪个边了?:lol
原帖由 激素 于 2008-4-14 18:22 发表
还请问楼主

张晶的混养饵你去闻了吗?是香的吗?

和他聊了聊,我看他食里有麝香米,我问加腥吗?他说不加。用香。
原帖由 激素 于 2008-4-14 18:21 发表
五哥送你什么话了?

不太好告诉你,我需要实践和慢慢理解,但可以告诉我理解的其中一部份,关于瘦水用原生态饵料,这句我信服!
两位大师认识很久了(人家不认识我啊),当年同钓的机会很多,确实技术过硬,应变能力强,佩服。
大搅合:第三场张晶在我执裁的大边,那个钓位很不好,前两场的钓友都败了,败的原因有三:水面上的漂浮物、鲤鱼、技术水平。张晶在赛前用抄子打捞漂浮物许久,即使那样,漂还是不易正常下落,但是能达到基本的灵敏度.