广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

请问诸位高手,有没有关于钓饵配置的文章啊

不哥,眼看春天一天一天到来,给大家讲讲关于钓饵的东西吧,我觉得钓鱼中最重要的除了关于浮漂的调和钓,就是钓饵了。
对于我们这帮瞎起哄的人来说,抽浮水平还不够,就是一般的钓底。
给大家讲讲怎么控制钓饵底密度,粘度,和硬度,以前和面食,总是觉得饵还没有到底就馓光了,这在休闲钓(开杆坑)中可能会很大的影响中鱼。
如果做拉饵怎么做,如果光就是面食怎么做
怎么根据水情选择钓饵等
给大家打打基础
谢谢了先
还有其它高手,有什么秘方,大家也交流交流
希望大家多多钓鱼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
甭管什么苹果、梨啦。
SlurryDX说得是我们的心声,盼望高手或低手在一起热烈讨论今春用铒的设想,特别是这几次用铒的体会。
期待咖啡等。。。。。。
竞技钓手由于对速度的追求,所以对饵料的聚鱼效果,入口感(也就是饵的软硬度),雾化时间,拉饵后的残留物多少等几个方面要求比较严格!
首先,分清鱼情后,确定雾化(可细分钓浮,聚鱼,钓底等几种作用)。然后是软硬度,也就是鱼吃进饵料后是否有不适的感觉。当然配比也很重要,切忌不要把饵料东拼西凑,什么腥的、香的、浓的、怪味的......都凑在一起,最后配成了毒药。添加剂也很关键,像“拉丝粉”一定要根据使用的主饵的特性使用,不然很容易变成一团“面筋”!
真正的用饵大师是“咖啡”,我们几次比赛都是由他来开饵。我已经让他有机会来“京钓网”授课了。相信大家会看到他更专业的讲解!

谢谢

2003-07-27昨日在石景山八大处小试,见下

拉饵钓浮的时候,应当选择用比重偏轻的饵,要求雾化快一些,还须用翻身快,下沉慢(落目稳)的浮标相配。
拉饵钓底的时候,应当选择用比重偏重的,附钩力强的饵,要用碳脚硬尾标相配。
鱼吃口好要求饵雾化快,鱼猾则偏粘一些,鱼大拉大,鱼小拉小。(俗称附钩上的“朵儿”)
拉饵软硬似耳垂,不可以用软硬来控制,应以溶散度来控制。鱼慢则快,鱼快则慢。

[此贴子已经被我爱大鲫鱼于2003-3-10 18:29:12编辑过]

对不起,我是那种不会表达的人,尤其不会写东西讲钓鱼(我觉得说得再好钓的很差会让自己不开心的),见过我的钓友都知道我是这样的人,我喜欢自己琢磨一些东西,在实践中出现的问题,可一到桌面上(尤其打字表达)我就为难了(不是我不说,是自己钓的水平不好不能乱说),生活中我是个不爱说话的人,以至于和钓友聊鱼聊的很少,没办法我文笔差。我是觉得看到好的东西用心体会之后觉得靠谱的才发出来,谢谢你的提醒,以后看到好文章一定著名出处,见谅。(我更不是写作高手)
我也从未说过自己是钓鱼高手,呵呵。

什么叫高手?那些在全国赫赫有名,那些XXX级垂钓大师,他们是高手。或者在某一个地区那几个出了名的钓手,无论在晋级赛中还是各种比赛永远是前10的那些人,我觉得他们才是真正的高手,无论是比赛经验,基本功还是心理素质,应变能力,都是一流的,当然还要有好的运气,比如抽钓位。并不是说打过几场比赛名次一般甚至不能出现的也被称之为高手,这是我的理解,所以,我一定不是高手这是肯定的。出好成绩和自身的经济条件,下的功夫,所花的时间,有没有人带......这些都是分不开的,以上纯属个人想法,见笑了。
你又是什么高手啊?人家大鲫鱼说一下怎么开饵不行吗?
我们不会钓鱼的人是想知道多一点关于钓鱼的东西。那你上来这里是为了什么的?

apple663
这样吧。你水平这么高的话。你就说一下吧,如果说不出来的话。就是没有水平了。要说就说有水平一点。没有水平就不要乱说话了。我是看不惯的。[em10][em10][em10][em06][em06][em06]
apple663,看了你的帖子。有同感。大鲫鱼不算是高手,不管是写文章,还是钓鱼。你才是真正的高手!不过也有网友不太服,比如七楼的同志。我和他不一样,他是重事实讲证据的,我呢,头脑容易发热,比较讲感觉。我就觉得你是真正的高手!我觉得,象大鲫鱼说的:“那些在全国赫赫有名,那些XXX级垂钓大师,他们是高手。或者在某一个地区那几个出了名的钓手,无论在晋级赛中还是各种比赛永远是前10的那些人,我觉得他们才是真正的高手”,这不就是在说您吗!您应该是垂钓大师吧!要不就是在地区赫赫有名,最惨也是在晋级赛永远保持前十!象大鲫鱼这种小角色,您别和他计较,他也就是平时和我们这些钓友在一起,显的知识丰富些,饵开得好些,鱼钓的多些。和您比,那肯定是一个天上一个地下。不过我们这是论坛,有象您这样的高手,也有象我这样没文化爱瞎凑热闹的俗人。大鲫鱼不行,误人子弟,还是要您来!您一定要多教教我们!大鲫鱼说过,只要是钓的比他好的,都是他的老师。说的有理,您就应该是我们所有人的老师!!老师。什么时候才能见到您的风采?在网上!在北京!还是在...都行!!我都想死您了!!
apple663,大鲫鱼钓鱼钓的很好,经验也很丰富,人不能不信也不可全信,您说的话我赞同。我这人原来还有点文化,这两年不行了比较糙,大家斗嘴没意思,干脆这样取个折中的方法,让您和大鲫鱼掐一场鱼,谁输了就把谁扔河里,这样再公平没有了。省得就这个问题争论没完没了,这里就是拳头大的说话,谁钓的好谁就是大爷,您赢了我们就把大鲫鱼扔河里,全体京钓网的鱼友给您顶礼膜拜、三拜九叩、高呼师傅。您要是输了,我们也得把您扔河里,拍马屁的事同上给大鲫鱼也来一次。要是大家都赞同,您就现身吧。绝对凭心而论,也绝对公平。现在找个高手当师傅不容易,谁知道谁是真的谁是假的,我们就是想拜师学艺。有的话说的糙请各位多担待。