广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

[原创]关于钓鲶鱼的一点个人经验!

<p><font size="3">我特别喜欢钓鲶鱼(好吃啊),无论是小海竿还是手竿.下面把一点经验总结后,供大家PP.</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 先谈手竿的.一般用4.5米-到5.4米的长节手竿,钓混养的竿子就成.主线可以用3号以上的,太细可能被鲶鱼磨断,另外也能防止水草,石头等伤主线.鲶鱼视力不好,它基本上不靠视觉索饵,主要是听觉和味觉,所以钓鲶鱼一定安静.钩子可以用大一点的长柄钩,例如丸世8号左右.钓鲶鱼用<font color="#ff0000"><strong>单钩</strong></font>就行,脑线不要过长,要多备几副.正常的台钓调标方法就行.</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再说海竿,我比较喜欢小海竿<font color="#ff0000"><strong>串钩钓鲶鱼</strong></font>,也可根据个人喜好而定.具体钓组要比手竿都大上一两号.关键是怎么防止串钩挂底.我有两个个方法:一是购买高速比的渔轮,二是在串钩与主线的连接处加挂浮漂.我重点谈谈第二种方法.找一个<font color="#ff0000"><strong>球型浮漂或者自制的泡漠浮漂</strong></font>(钓鲢鱼的那种东东),浮力必须小与串钩铅坠的重量,浮力<font color="#ff0000"><strong>小于或等于</strong></font>铅坠的重量的一半,抛入水中后使串钩与主线成一个不大角度,收线时,浮标始终牵扯串钩,让它悬离水底,这样就减少挂底.在欧洲和海钓中这种方法经常被用来进行拖钓或定点钓.</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 鲶鱼用饵很好找,一般用<strong><font color="#ff0000">动物内脏,泥鳅,小鱼,小虾,大黑青蚯蚓,大青虫</font></strong>等.不同的鲶鱼重量不同的季节用不同的饵.一般在春季用大黑青蚯蚓和泥鳅的比较多,夏天用新鲜的鸡肠子和小鱼的比较多,秋天用大青虫和内脏的比较多.泥鳅一般用小于10厘米的个体,钓上的多少2斤以上的个体,但是,我不推荐用泥鳅做饵,因为泥鳅爱钻底,容易挂底,尤其是手竿.小虾,大黑青蚯蚓一般是1斤左右的鲶鱼青睐.大青虫和新鲜的鸡肠子适合2斤到4斤的.我个人觉得钓鲶鱼最好用的是<strong><font color="#ff0000">新鲜的生羊肝</font></strong>,因为这东西特别的腥膻,无论什么季节什么水域什么重量的鲶鱼都爱吃,如果没有可以用鸡肝猪肝代替.另外,还有一种好饵,就是你可以用所钓鱼塘的小鱼,现场宰杀,不要清(带血的最好)洗切成小段,比蚕豆小点,挂钩垂钓.</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 打窝可以用切成块的小杂鱼,动物下水,或者你家<font color="#f70909"><strong>吃排骨剩下的骨头,还有新鲜的羊骨头</strong></font>等</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 钓点选择在那些有石头的地方,还有水库的出水口或者进水口.</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 时间你可以选择在夜晚最好.排列顺序为:夜晚好于雨天,雨天好于阴天,阴天好于多云,多云好于晴天.其中,暴雨后两个小时之内在水库的出水口或进水口用海竿串钩能钓个<font color="#ff0000"><strong>丰收</strong></font>.</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大家注意了,钓鲶鱼是经常能钓到嘎鱼和甲鱼,作好准备.垂钓是带上退钩器,剪子,小刀等,万一鱼钩被到肚子里也好摘钩,实在不行,您就来个<font color="#ff0000"><strong>外科手术</strong></font>(给丫开膛破肚).</font></p><p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就说这么多吧,有问题您们再问,我声明,此文章决无抄袭,都是自己的经验,您们要是看见有类似的文章,就把我的脑袋拧下来打窝!!!</font></p>[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<p><font size="4">好!实在是好东西!虽然我没钓过鲶鱼,但看一遍也过瘾了!</font>[em01]</p><p>请问:如果羊肝(鸡肝、猪肝)变臭了是不是也好使呢?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhongliyan</i>在2006-8-29 22:33:00的发言:</b><br/><p><font size="4">好!实在是好东西!虽然我没钓过鲶鱼,但看一遍也过瘾了!</font>[em01]</p><p>请问:如果羊肝(鸡肝、猪肝)变臭了是不是也好使呢?</p></div><p>回楼上的,略微带点臭味效果会更好!!!</p>
<p>非常好啊,谢谢!</p><p>我从来也没有钓到过鲶鱼,请教一下,如果哪天真是钓到了,如何将它弄上岸呀?要溜吗?如果需要溜,怎样溜呢?谢谢</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>虎头虎脑</i>在2006-8-30 10:06:00的发言:</b><br/><p>非常好啊,谢谢!</p><p>我从来也没有钓到过鲶鱼,请教一下,如果哪天真是钓到了,如何将它弄上岸呀?要溜吗?如果需要溜,怎样溜呢?谢谢</p></div><p>回楼上的:一斤以下的几乎没什么挣扎,就算大一点的也比较好溜,鲶鱼喜欢原地打转,控制好鱼竿,就成了,一般鲶鱼到了水面就老实了。如果没有抄网而鱼较大的话,可以毛巾盖上它(防滑)将它抓上来,要是比较小的话,可以用手掐它的肚子上的软窝,很轻松。但是,无论你怎么抓,都不要去抠它的腮,因为那很容易伤手,特别是在晚上。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zorro</i>在2006-8-30 11:36:00的发言:</b><br/><p>回楼上的:一斤以下的几乎没什么挣扎,就算大一点的也比较好溜,鲶鱼喜欢原地打转,控制好鱼竿,就成了,一般鲶鱼到了水面就老实了。如果没有抄网而鱼较大的话,可以毛巾盖上它(防滑)将它抓上来,要是比较小的话,可以用手掐它的肚子上的软窝,很轻松。但是,无论你怎么抓,都不要去抠它的腮,因为那很容易伤手,特别是在晚上。</p></div><p></p>太好了,谢谢楼主!以后要是能钓上一条鲶鱼就好了。呵呵
<p><font size="4">帮你顶一把:十年前我还不会钓鱼时,有人在大河里夜钓鲶鱼,用的就是鸡肝,不用打窝子,狂上!只是太小了,几乎没有过一斤的,竿子是5米4竿子,是不是钓的太远了?</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhongliyan</i>在2006-8-31 10:22:00的发言:</b><br/><p><font size="4">帮你顶一把:十年前我还不会钓鱼时,有人在大河里夜钓鲶鱼,用的就是鸡肝,不用打窝子,狂上!只是太小了,几乎没有过一斤的,竿子是5米4竿子,是不是钓的太远了?</font></p></div><p>5米4不算远,还可以。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zorro</i>在2006-8-29 14:10:00的发言:</b><br/><p><font size="3">我声明,此文章决无抄袭,都是自己的经验,您们要是看见有类似的文章,就把我的脑袋拧下来打窝!!!</font></p>[em05][em05][em05][em05][em05][em05]<br/></div><p><font size="4">把脑袋拧下来打窝子?钓鲶鱼吗?</font></p>[em01][em01][em01]