广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

第一次夜钓美好的回忆

<P>时间: 2004年8月底哪天记不清了快一年了</P>
<P>地点:赤城,云洲水库</P>
<P>人员:我和我的三个舅舅</P>
<P>     以前舅舅们常约我去钓鱼,因为不会(主要是我有车才叫上我的),还有就是他们基本都是水库野钓路远.我的车是个老尼桑太远的地方我是真不敢去.</P>
<P>    04年我如愿的换了辆新车,还没过磨合期舅舅就找我了,钓鱼去吗?有个好地方,凉快鱼多就你着不会钓的一天也十几条.我有点心动了,心里想着北京这么热出去避避暑,钓钓鱼在喝点小酒美随即同意定在次日早上4:30出发.几个舅舅开始忙了准备装备,鱼食,酒和食物呵呵我最关心的是酒和食物.</P>
<P>    准时出发,到南口还算顺利,刚上山开始堵车晕正赶上高速路大修堵了两个多小时以后还算顺利,到赤城县城都10点多了,在县城的北边买油麻饼这是在这里钓鱼必不可少的,在20公里到水库.</P>
<P>    终于该说钓鱼了,因为来的晚没什么好钓位了,半个小时找好钓位四个人一字排开我是什么都没有钓具都是舅舅们的,他们给我调标,开饵支竿,我就等着钓现成的呵呵.离掉点不远有个小饭店可以住宿,饭菜一般鱼做的还可以是水库的鱼,住宿每人10元,吃过饭快1点了开始钓鱼,一下午几个舅舅每人十几条6--8两的拐尖我钓3条少是少了不过自我感觉 美 真美.不知不觉天渐渐黑了先去填饱肚子准备夜钓酒足饭饱定好房间直奔钓点.上夜明漂开始夜钓.到十一点都没上鱼2个舅舅要去休息准备养足精神明早在战,可怜的我被坚持钓一夜的老舅拉住,他神秘的打开包包里面有酒有肉.怎么样陪着舅舅钓一个人没意思,终于禁不住诱惑主要还是白天钓了几条鱼现在还在兴头上决定留下,一直无口,开始喝酒天渐渐的凉了还好早有准备保暖内衣加军大衣.水面好静2个夜明标是一动不动,大概2点多水面上划来一条鱼船好象在下网,终于寂静的夜被打破了那条船开始绕着水库划,边走边敲船对了那船是条铁船敲起来声音很大,哎夜钓是没希望了想回去睡觉,太晚了就在着将就到天亮吧,坚持就是胜利鱼不吃咱自己吃,和老舅边喝边聊看着远山近水喝着小酒伴着丝丝的凉风那叫美,在北京附近是找不到着感觉的,不知道什么时候睡着了快天亮的时候被冻醒了,睁开醉眼看到老舅还是坐在自己的钓位上一动不动的盯这浮标,不禁佩服真是个战士.问问还是没钓上鱼.远处的敲船声伴着慢慢升起的太阳还在继续着.</P>
<P>         着就是我的第一次野钓加夜钓从那次开始我就中毒了爱上了钓鱼可惜就是时间太少到现在也没真正的钓过几次只好到京钓网看看众钓友的帖子来解解毒过过瘾.第一次发这么长的帖子,水平不高各位不要扔砖头谢了.</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!