广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

鱼也钓着了,也玩美了,还有另外的收获,记拒马河十渡野钓。

周四就开始琢磨,周五准备去哪里!我和发小商量一下只能去十渡,那都不好钓,北京资源有限,真的是哪里都不好钓,这两年幸好是电鱼没有那么猖狂,野钓好了很多,至少能钓一盘子,够一个下酒菜。
        周五上午十点发小给我打电话我俩定好时间下午三点准时出发。这次出行我家老爷子必须要求和我一起同行,我还和老头说了你都是钓大鱼怎么这次愿意开始钓小鱼了?老头告诉我一个不为人知的秘密,他都白板一个月了,一个大鱼没钓到,我个人觉得是大鱼太不好钓,那有这么容易!
        我们爷俩收拾好装备出发!目标拒马河!开始找钓位!我去人真多呀!长枪短炮,钓台、路亚,个位钓鱼高手全部都出来钓鱼了,我们从四渡一直走到了八渡才勉强找到了三个钓位,一路全是人没有钓位,准备去十一二渡,算了有钓位就就别再往上走了,开钓!
       看看这小环境!

开钓!打频率!抛竿、提竿、打频率,继续,抛竿、提竿、打频率,陆续中鱼,一直慢连,口一直不是很快,但是也不是太慢,野钓在北京这样已经是玩美了。

我和我爸我我俩人挨着钓,开始父子大战,我们爷俩开始比赛了,我家老头今年76岁,依然和我开始比赛,这次我有点掉以轻心了,我前一个小时居然落后了。

从下午到晚上再到第二天早上,我一路直追,我才勉强打平,看我家老头拿鱼护的样子,好开心!

这是我爷俩人的鱼获,一人一盆各有利弊,有大有小,鲫鱼我钓的大点,嘎鱼我父亲钓的大。回家一称这次我们父子两人打平了,每人7斤。

嘎鱼最大的有三两,矿泉水瓶做参照物,今年这次没有去年钓的大。

回家过秤最大的鲫鱼有八两,十渡的野生鱼肉紧实,比鱼塘里的要重很多。这次钓鱼总有种运气不好的感觉,去年这个季节我钓了一个二斤的鲫鱼。

回家我算是倒霉了,我又要收拾又要做鱼!,这一大池子      

排面!注意排面!向右看齐!向前看!稍息!立正!开始检阅!      

周六上午九点半准时收杆,返京就怕堵车,一导航完了!回京只有一条山路还凑乎着可以走不堵车,果断走此路回家。山路十八弯!
        凭我多年户外的经验,山里一定有蘑菇,在半路买了几个冻瓷实的矿泉水防止鱼坏了,来到一个可以停车休息的地方,看到路边有一片松林,大家一商量出发去摘蘑菇,回家小鸡炖蘑菇、酱焖鱼、锅包鱼!
         山货费肉!
         一进树林就有惊喜!紫营盘!特殊的蘑菇,在没有晒干的时候有一股66粉的味道,66粉很多70后的人都知道是什么味道,但是这种蘑菇晒干了就很好吃,湿的不太好吃,但是绝对没有毒。

开始新一轮的比赛,采蘑菇!老头大叔开始比赛!这季节山里是真的很美,主要是山珍多!这个北方的牛肝菌,也叫松蘑,就是个大!

这个和我半张脸大,大小无所谓,主要是好吃

这个是红松蘑菇,有的地方也叫松蘑、鸡血蘑菇、肉蘑菇,这个蘑菇炒辣椒特别好吃。

看看我们在这个环境采蘑菇!好艰苦,根本不能站着走路,只能匍匐前进!太累了!

我觉得我自己有点像排雷的人,我们用最快速度解决战斗,由于鱼不能再车里放太长时间,摘了一个多小时蘑菇就出山了。

回家,继续开始美食之旅!

矶钓包没有用来装鱼,有了新用法,装蘑菇!蘑菇怕压,只能用矶钓包,还挺合适。
        一包多用!

回家大蘑菇全部都晒上了,干蘑菇味道更好吃,新鲜的小蘑菇丁我抄了两个菜,基本吃光

小炒松蘑!

鸡血菌炖豆腐!

突然觉得我自己就是一个被钓鱼耽误了的厨子!全家人一致表示蘑菇比鱼好吃!
        但是!我今天开发这个鱼的新吃法,锅包鱼!
        我国有东北名菜锅包肉,我努力学习终于研发成功了锅包鱼!

这回我是没辙了,老人孩子一起上,我一口没吃着,我又一次的感觉到我是一个被钓鱼耽误了的厨子!
          我热爱生活!
          我爱给家人做饭!
          我更爱钓鱼!我可以视金钱如粪土但是我不能不钓鱼!
         再次觉得我是一个被钓鱼耽误了的厨子!我有一颗厨师的心。

评分

Hmily + 10 图文并茂,强力支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!