广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

11月18日—古枫小院—风爽!鱼带劲!包院一天!

难得周一休息,本想去水库,看了天气预报,还是练杆吧!哈哈哈哈!西北风四五级!为了避开的堵车高峰,早上六点就出发了!全身上下,全副武装,保暖秋裤,防水裤,毛衣,帽衫,防水冲锋衣,脖套,帽子,羊毛袜子,防水翻毛登山鞋,三指手套,一次性橡胶手套,,,,,,
    大风降温   最大的回报  就是全天  我一个人包场!哈哈哈!
     我钓的是鲫鱼坑,全天鱼口没断,慢蹦。1.2+0.6的线组,顿口大概百风之八十吧,线应该再用的细些,出口会更漂亮,感觉线组用到0.8+0.4对付今天的鱼情相对会更好,我是实在懒得换了,再去的话就要更细了!
     漂子,从吃铅2.7克的  换到2克的,1.5克的,最后降到1.05克的,出口动作才基本满意,
     鱼饵还是拉饵  配合  散饵。拉饵开的尽量  够软  够轻,以 保证满足   弱口   需求。
     可能是因为上层水温一直偏低,全天基本无起浮,早上有很短暂的临底口。

抛竿频率略慢,因为明显感觉,鱼儿也被冻的缓慢游动,需要给鱼儿  多一点时间  靠近鱼饵。

切忌小钩!  细线!  轻饵!   小漂    !这几点做不到位的话,可能会全天都看不到鱼口,做到位了,全天有口。今天我总共换了五根漂子,吃铅2克以上的,出口基本没法看了,很肉,无顿感,要不就是  漂子没动作,提竿已经中鱼  
         以上为本人今天的做钓感受,仅供各位参考

还有,新撒的小红鱼,真是抗冻,只要饵料装态偏散,一准儿他先来,而且来的快,唯一的不足,就是出口太温柔,没有骡子出口刺激,今天小红鱼上了至少就得三十条,鱼很漂亮,艳红

古枫鲫鱼的个头没的说,下面 这条三斤多

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
碧海长风 发表于 2019-11-20 15:08
小红鱼口太弱0.6搭0.3就够了

专门钓小红鱼的话,可以再细些,杆子匹配合适就行,0.4+0.2足够,或者更细。我还是爱干大的,就是这小红鱼活性比 大鲫鱼 要好很多,连抽几杆 相对散点的 轻点的 饵料,小红就先就位了
来自安卓客户端来自安卓客户端
不知道扳鲫多大的,如果1斤左右,现在这个天气9尺配0.8加0.4就好,钩子袖6足矣。漂子可以来个芦苇漂,贼啊。{:1_109:}
michaelxwj 发表于 2019-11-21 10:21
不知道扳鲫多大的,如果1斤左右,现在这个天气9尺配0.8加0.4就好,钩子袖6足矣。漂子可以来个芦苇漂,贼啊 ...

那天,降温降的厉害,收杆的时候,涮完抄子头,在空中抡了  也就三下,整个抄网就立正了!抄子 瞬间 变 笊篱 哈哈哈哈!!!

大鲫 真是 给冻的够呛,中钩后,不是太玩命挣蹦,我用的杆子软,基本三四个回合就能上来,我照片上的那条大骡子  路亚钳子上显示     大概3斤多,当时我用的是1.2+0.6,回鱼真的没压力,鱼 实在是 没怎么 玩命窜,顺着鱼发力的劲头溜  ,没几个回合就上来了,还有钩子太细,毕竟鱼大,怕把钩门拉开,所以,也不敢生拉硬拽。所以用我这线组都没压力的话,我想  用更细些的线,对付大鲫鱼肯定没问题,当天我是实在懒得换线了,手上戴的是三指手套,露出来的手指头基本都僵了。大鲫鱼 我上了大概四十多尾吧,全天也就切了两幅线,都是秒切,估计是矛到鱼身上了。

漂子,我从大到小,换了好几个,开始用的是阿卢的22-4号,29-5号,c12吧,a25,最后换到a21-1号,这才调到,在不换线  不换饵的情况下,自己能接受的出口,顿口幅度虽然不大,但是基本也能在  一至半目 的有力的顿口,不过也就是当天,这么清净,一个人包场,才能静下心来,不断的折腾,慢慢的去感受后面这几个许久未用的老漂子,当天我的拉饵开的特别轻,我也是想试试,我开的这个状态到底能匹配上多小的漂子,拉饵基本拉到 黄豆粒至小花生米的大小,尤其是25和21,真的是有年头没用了,都是以前抽小壳子用的漂,真的是忘了以前用的感觉,最后饵的状态我自己挺满意的,配上a21-1号时,大飞铅抛了几杆,下降的速度有点打定层的感觉,那叫一个稳!哈哈哈哈!
       不过后面  这样的小漂子,,,,,,,三米六的杆子,看着都费劲!幸好,当天是远近有口。这个坑,我记得九尺杆子的话,钩子好像会落在近岸水下斜坡的末端,钩子落在坡上的话,钓目实在不好控制那么准,现在这鱼情,还是钓平地儿吧,应该是用10尺的  估计能 正好  钓到坡下平底,不过我除了九尺的 再长的就是十二尺了。

难得能赶上一个人包场,能  安安静静的   静下心来感受,自己想去感受的东西,这比啥都爽!真是很难得的 自娱自乐的一天!哈哈哈哈
我上周六去了,玩了一会就走了,临时有事。当时用的9尺杆子,0.8配0.4的子线,细地袖5号钩子,感觉线组没有压力。手感还是不错的。这周有时间继续去玩。