广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

关于黑坑开门垂钓时间的话题!

钓了几十年鱼,亲眼目睹了大京城垂钓黑坑的f发展和变化,亲身经历了大北京黑坑的快乐和痛苦!很怀念多年前北京黑坑的感觉,那时候,北京黑坑不多,叫得上号的也就那么几个,大多是土坑,经营者也大都是老北京最早一批的钓鱼爱好者或者是养殖场所开辟出一个黑坑,搭配一个高钓池。

那时的黑坑老板一般不在撒鱼数量上昧良心,一般都八九不离十,筐筐过秤,当面撒鱼,那时候的黑坑老板还算要面,即使不想让出鱼,也不过是杀口或者是玩水。后来慢慢的开始掺回锅鱼了。发展到现在,大北京黑坑数量剧增,经营者变了,再也不是那些要面儿的北京老鱼炮了!土坑大多变成了水泥坑,撒鱼也不是那么讲究了,各种黑招儿五花八门,用嘴撒鱼,白撒黑捞,毫无技术含量,甭说是要面儿了,脸都不要了!

这些咱钓鱼人理解,黑坑吗,黑招是必须的,吃亏上当就一次,大不了不去了!可是最最让人气愤和恶心的今年开春开杆就发生了,就是关于开杆垂钓和收杆时间的问题,大京城黑坑竟然有这么几个7:30开下午3、4点收杆,更有甚者早8点开,下午三四点收的,真是赤裸裸的不要face 啊!鱼早晚进食的最佳时段啊!更不要是否考虑钓友烈日当空垂钓的痛苦了!

所以啊,号召广大钓友们,直接封杀了这些7、8点开,3、4点钟收的黑心赤裸的黑坑吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
开门收杆时间虽不是关键,但是体现了黑坑老板的小家子气,可想而知,他撒鱼是否值得信任,是否靠谱,就值得怀疑,所以啊直接就不要去!
哥们,这种情况从去年或是更早的时间就已经很普遍了,为了减少垂钓时间,避开早晚觅食高峰,黑坑老板的这点小心思昭然若揭,不单单是小家子气,简直是无耻了。可对咱们钓友来说,几乎没啥应对的办法,除非以后不玩黑坑了。我住后沙峪,周边的坑,就一家,人气太差,偷驴时间就改成早6点半,下午4点收杆,靠这个揽客,可也没啥效果,不去玩的还是不会去,那些78点开竿,34点钟收杆比比皆是,人也没见少,大家可能都有一肚子牢骚,可也还是照玩不误。
还有,现在玩黑坑,没事上京钓网的钓友估计也不多了,想要在这里集结,一块抵制,没戏,有的人可能还觉得可笑。即使这样,我也还是呼吁光大钓友,用自己的方式去抵制,在钓鱼群表达自己的想法,时间压缩的特别严重的就坚决不去,就许黑坑老板算计咱们,咱们就得忍气吞声吗?有的人又说了,有本事你就别玩了啊,没人求你啊,我想这种没想法没追求,任人摆弄的人大有人在。
我开坑今天正好1个月,知道开坑的辛苦。1天24小时,除去吃饭睡觉撒鱼收鱼的时间,能空出来休息的时间不多。
要说7:30-15:30算8小时,时间长度基本可以了。因为天热了,还得考虑夜钓,夜钓开钓时间一般是下午6点左右,如果5点收了白天场6点开夜钓,中间收鱼、撒鱼、休息、吃饭啥的就没时间了。夜钓到凌晨2点或更晚,如果巡查,看坑的更扛不了几场体力就不行了,不管自己看坑还是请人看坑都难坚持下来。

我也是钓鱼人出身(有自己的工作,请人看坑),知道钓鱼人都想钓时间长,现在我坑是早8点钓到晚6点,晚8点钓到次日早6点,都是10小时。请了俩人来 看,我自己不忙也过去看,三人都感觉支持不住。。。。两个10小时,就剩余4小时,够干啥的。
永定河叠石岛 发表于 2019-5-6 11:34
我开坑今天正好1个月,知道开坑的辛苦。1天24小时,除去吃饭睡觉撒鱼收鱼的时间,能空出来休息的时间不多。 ...

您说的也在理,我也很理解,真的,后沙峪遍地是黑坑,各种档次的,各种大小,老板素质也是参差不齐,手段也是五花八门,像您表述的这么清楚的不多,真的。但是对于我哪,我就希望多一些,早六点开门,六点半开竿,下午五点收杆,夜钓五点开始24点收杆,肯定有难度,老板肯定也会很辛苦,可开黑坑竞争这么激烈,这个确实也是可以作为一个竞争手段的。我刚刚提到的时间,最起码前年我家附近的几个坑是这样安排的,就是说不是不可以,压缩时间的真正目的,大家心知肚明。
永定河叠石岛 发表于 2019-5-6 11:34
我开坑今天正好1个月,知道开坑的辛苦。1天24小时,除去吃饭睡觉撒鱼收鱼的时间,能空出来休息的时间不多。 ...

您的那个时间我觉得就可以,早8点晚六点,好不容易休息一天可以多玩一会。
6楼说的“下午五点收杆,夜钓五点开始24点收杆”肯定做不到,同一坑下午5点收杆,夜钓五点开始。无缝连接,那收鱼时间呢,前一波钓友还没离开位置呢。除非只开白天钓没有夜钓。但现在天热夜钓都有了。距离近的,钓10小时的话早7点到下午5点,晚上7点到凌晨5点最理想。距离远的退后1小时路上时间。中间空出2小时能行。但话说回来,哪有这么好的让你钓10小时的坑啊。
时间短的坑还有不少人去,说明能接受。市场规律决定一切。等去的人少了,自然钓鱼时间加长。
听诊器 发表于 2019-5-6 12:01
6楼说的“下午五点收杆,夜钓五点开始24点收杆”肯定做不到,同一坑下午5点收杆,夜钓五点开始。无缝连接, ...

首都机场旁边的以前的三江垂钓园,早六点开门,六点半下杆,五点收杆,夜钓五点开竿,24点结束,夜场的有来得早四点就下杆的,不冲突,老板自己分得清,心里有数,当然不过怎么做,都有劣势或是优势,看老板自己的选择。八仙别墅您去过吗?夜钓我记得好像是六点开始吧,有人五点就下杆,老板也没说什么。