广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

永定河大沙坑,貌似要白(不闻日记之三天病假暨五一八天乐)完篇

如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。但若是你不是真心的想要去完成一件事情,那么纵使前方道路平坦,你也会想尽一切理由阻止自己向前。
——亦舒
辣次在广东迪卡侬买的编织线很结实,之后许多次的使用虽有磨损却一直没断,而且不象尼龙单丝线辣么容易卷曲,打出去就很自然的展直了…
因为要取东东就没带钓椅,所以从背包里拿出三元底窝的编织袋垫在地上,五米短节竿后面架在一根前任钓友插在水里的树杈上,前面直接搁在水里,漂用的迪卡侬长尾漂,有点细,后来斜对着阳光,有点看不清,翻出上州屋买的加粗目,试了试有点大,插上去直晃悠,索性不用了,凑合看吧…
钓之前还是问了东边的钓友钓况怎样,他用根3.6短竿抛前面树棵子前,这小地儿不赖,看着也没水流,他说有大的,就是少…
我这边子不知为何,还是有水流,而且有一层草木屑浮在水面,随着水流忽左忽右移动,经常裹在漂上,让我不得不抬竿躲开,甚是头疼…
期间有一两个新来的钓友过来看了看,貌似也赶脚这里不好玩,就换到别的地方了…
一个貌似快递员的骑着辆豪爵125太子下来,停在我的自由旁边,呆了会儿,也没下竿就走了,他的油箱外面裹着一个油箱包之类的东东,开始看着很高端,后来仔细一看才是豪爵…
钓到半程,赶脚这边子没戏,又被草木屑烦的够呛,于是往北侧挪了五六米,这里也有个老钓位,左侧有几株树,挡住了大部分草木屑,不过还是有水流,树档子小,索性把海竿收了,专心手竿了…
没过多会儿,右侧来了个游钓的眼镜哥们,说昨天他在我这里钓了几个小鲫瓜,看我还要打窝子,说他昨天就打了一大团,呵呵 难不成要我谢谢他吗?
他用根2.7硬竿子,一问说是黑坑扎边用的,呵呵,野钓休闲和玩坑赌命还是有区别的,黑坑的钓友恨不得在最短时间内钓够斤数,好上岸…
野钓嘛,照犁夫哥的说法,大钩、粗线、重坠等死口,这鱼再吃钩就怨不得了,我是相当佩服,这已经已经到一定境界了…
鱼获满满固然可喜,小钓怡情欣赏风景也很舒服嘛,既然逃离了黑坑辣条不归路,就应该放松自己,坑边辣人挤人、人挨人、好勇斗狠的滋味,跟平时工作通勤时遇到的情景何其相似,大周末的还接着搞事情,图啥嘞?

评分

孤魂野鬼 + 10 这钓椅牛了!

来自安卓客户端来自安卓客户端
如果你渴望得到某样东西,你得让它自由,如果它回到你身边,它就是属于你的,如果它不会回来, 你就从未拥有过它。
          ——大仲马《基督山伯爵》
这哥们用的是面食,我还挺奇怪,赶脚现在用面食还是早点,和他聊了几句,他跟那儿耍了几竿子,一看没口,也就回老钓位了…
西边湾子几个五十多岁钓友貌似是一起来的,互相侃着大山,神马有口了吧,一会儿还得上班去吧,云云,像我这孤身一人来的还是少些,所以就想起L老师的好来,像现在这样,吹牛比都没有喝倒彩的,也是够凄凉啊…
无聊就拿手机写起了日记,写着写着,抬眼一看,我去,浮漂被高高顶了上来,随手就把手机扔到一边子,翻身起来抓住竿子一抬,您是没瞅见啊,一条半两的鲫瓜子被带上水面,向岸边牵来…
可惜也就辣么一眼,因为风线裹进漂浮的草木屑树枝子上了,鱼也钻了进去,我抖落半天竿子,好容易把钩线弄了回来,还以为会有收获,结果钩子带上来的一团水草里,连个鳞片也没见着,哎,无倒刺钩就是这点不好,鱼一借力很容易脱钩而去…
也就失落了一小会儿,一想即使钓上来,这么小也是放生了,这倒是省了摘钩的事,可不算白板哦,老天爷和辣条鲫瓜子都可以作证,我辣天没有白,即使算白,也得赖在L老师拴的破钩子上面去…
一看表也快四点了,既然已经过了手瘾,也就收竿吧,堵车的滋味可不好受…
到家给老底儿拿出来辣个玩具,他很兴奋,嚷嚷着扑过来,说归他了,不许我玩,嘿嘿,我是赔了夫人又折兵,又出钱买,又出力去取,最后还落不上玩耍,跟谁说理去啊?

如果你开始认识自我,但并不试图改变自我,那么你正在经历脱胎换骨。
——克里希那穆提 《人生中不可不想的事》
貌似这八天的故事基本上写完了,估计看着有点乱,鱼嘛,没钓几条,永定河大沙坑上了一条鲫瓜子,半路跑了,五一那天在凤河钓了三条鲫瓜子,放了,怀柔六渡河白板,五月四号忠良书院倒是钓了两条嘎鱼,买了块豆腐,去丈母娘家炖了,我只吃了几块豆腐,丈母娘盐搁的少,也没品出味道来…
北京的鱼是越来越难钓,准备周六和五爷去野三坡玩耍了,不知贝欧牌大炮能否再现辉煌,弄几个斤鲫…
忘了说了,京东定的容声170升立式冰柜估计今天到货,忽悠了半天老底儿,许诺他三个抽屉冻冰棍、饮料啥的,终于家庭会议二比一通过,排除了老婆小半年的阻力,原价1799,扣除节能补贴后1565,还是挺值的…
中途也考虑过海尔148升立式,可老妈家的海尔冰箱屡坏,服务人员态度倒是不错,召之即来,可就是老来修也修不好,果断弃之…
上次滦平钓鱼回来累了,冰箱好像也没地,外面放了一夜,好像已经臭了,唉,糟蹋东东啊,这回有了容声,这种事不会再发生了,那么这次会不会来个大丰收,也给容声开开光呢?
敬请期待,再战野三坡…
题外,昨晚进楼门,听见老Y和小白喊我,点了个头,今早一看老Y发了朋友圈,引赞无数,编了个打油,想发吧,一想不合适,发在这里吧…
初夏夜微凉,小白左手旁,师弟叫得响,美景无心赏,陪标心惶惶,画图泪两行,嫂子擀面杖,吃饱就上床,睡了也不胖,已是午过晌,国道应无恙,分红也别忘,瞎忙,瞎忙…