广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

永定河大沙坑,貌似要白(不闻日记之三天病假暨五一八天乐)完篇

有时候我昨天遇到一个人,感觉他非常有意思,印象深刻。但后来就再也碰不上了,人生就是这样。
                   ——王家卫
说说周三收房的故事,话说这个租户才租了仨月,应该五一续租,前三、四天才说单位外派山东一年,挺大岁数了,想要回押金,本来就是他违约,又没提前说,所以和老婆一致认为不退押金,中间一直没理他…
今早发来微信说中午十二点半交房,也没搭理他,过了半小时,他忍不住打了电话过来,一看是承德号,估计就是他,接了,我说刚看到微信,他又说押金的事,给怼回去了…
结果中午一来,上楼房门开着,一进门租户黑着脸,还带个挺精神小伙子,也是阴着脸,手里拿个大芭蕉叶子,还挺酷,他俩都站着,呵呵,要干啥嘞?吓唬人吗?租户开口语气就不对,还摇头晃脑跟个痞子似的冲我走过来,啥意思?难道要打人吗?
艹他姥姥的,一句打断,这是我家,您啥意思啊?这交接破事还带个人,想威胁我怎地?一句就把他唬住,然后啪叽啪叽一顿说教,现在都讲诚信,您得按合同来不是,即使讲人情,您也得提前一个月通知我吧?您有损失跟我说不着,找单位要去,我为这事请了假,单位还得扣我钱呢,哈哈哈…
正好绿中介妹妹来了,于是开始交接,小妹抄表算账,我去修他们弄坏的房门磁吸,屋里一阵冷场…
小妹算完账,水电气费他花了一共一百多块钱,这主儿一看要押金没戏,又说安了个插座,料钱18,人工120,跟这儿找补,我沉吟了一下,随您便,结果一算,我得给他十块钱,掏出钱包,就两张二十块零钱,说给他微信发个十块红包,终于他也不好意思要了,呵呵…

来自安卓客户端来自安卓客户端
如果结果不如你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。
——夏目友人帐
周一采买渔具回来,西门四川饭馆吃了午饭,睡醒了已经两点多,看着天不错,想着也别耽误钓鱼啊?
跟老婆请示一下,于是就拎起早就准备好的背包和钓椅,骑着自由出发了,槐房西路一直向南,大概十公里的样子,过了五环左转就看见河道了…
上次来是骑电驴来的,围挡处横着的铁管子没法弄,于是这次试着兜了半圈子,从南边黄亦路绕过去,因为上次看凤河左堤路南边有汽车驶进来,所以估计摩托肯定更没问题了…
果不其然,兜过去一看,有口子进去,可惜就是土路,连砂石料都没铺,前天的雨给路面带来很多车辙,小心翼翼的寻找路线驶过,一路看见河边三、四个钓友在做钓…
找了熟悉的钓位,一个小泵房附近,上下游上百米都没有人,工作日还是人少多了,呵呵,这赶脚不错…
还是照常把小海竿打了进去,占个先机,五米大线新做的,插上黄金眼,开始调漂,这支黄金眼吃铅极小,其实适于棚钓小鲫瓜子,可为了追求灵敏度,还是用了它…

曾经发生过的事情不可能忘记,只不过是想不起而已。
   ——宫崎骏
昨天的大风到夜里才停,今天一早去凤河钓了会儿鱼,最大的二两一共三条,都放生了,开始受旁边三个钓友明里暗里的挤兑,姥姥的簪簪,开始忙着写日记,钓鱼就没上心,后来经过几番调整,我一上鱼他们都不说话了,这人吧就这臭毛病,让他们闭嘴的最好办法就是从心理击垮他们…
九点多回家,下楼陪老底儿骑车,小区里人少了不少,几圈走来,辣可是春光明媚,草长鸢飞,风不大,吹在脸上,暖暖的,很舒服,真正的春天来了,我真该脱秋裤了…
想起平时不开的车,比如迅哥的奥德赛,赶着五一大假,连歇四天,高速免费之际,虽然油价刚涨,也终于调动起了车主们的积极性,加满京油,有的甚至于昨天就洗了车,打扮的精精神神的汇入了四通八达的高速,大货司机们甚是头疼,本来平时没这多小车,他们倒是灵活,恨不得八条车道加紧急停车带都不够使,钻来钻去,犹如百万军中取上将首级一般,农家乐酒店老板们也早就磨刀霍霍,就等着这一天了,到嘴的肥肉岂能不吃?吃瓜群众在家看着高德地图上的笑话,于是乎全国人民兴致都很高,也捎带手刺激了消费,皆大欢喜,古人曰,独乐乐不如众乐乐,呵呵…

不能烧烤,严查烧烤!去年着火了!改名世纪森林公园!严禁烧烤!如果不爱护环境,恐怕将来也是严控。谁也别玩了,建议大家保护环境,带走拉圾,适当放流~~~~~。
现在处处禁钓的主要原因两个,烧烤着火和游泳淹死人,解决方案只有一个:禁止钓鱼
独行渔客 发表于 2019-5-1 14:56
不能烧烤,严查烧烤!去年着火了!改名世纪森林公园!严禁烧烤!如果不爱护环境,恐怕将来也是严控。谁也别 ...

老哥说的极是
hiroger 发表于 2019-5-1 17:01
现在处处禁钓的主要原因两个,烧烤着火和游泳淹死人,解决方案只有一个:禁止钓鱼

大家都玩不好了
以后还有很漫长很漫长的路途,都要一个人走完。都要靠自己,凭借自己的能力去完成,而不是依靠谁。
     ——宫崎骏《千与千寻》
算上五一这天,来凤河一共三次,没有白板,最低收获都是一条鲫瓜子,算是我的福地了,离家近,野趣足,跟这放松一下挺好…
这处河道比槐房那条小河沟既宽又长,还是土质堤岸,没有任何护砌,水草繁密,水体总量大,年限似乎也久些,适合鱼类生存,也没见过电鱼or下网的,所以就可能有大个体的鱼存活,今天听旁边钓友说二三斤鲤鱼都有,就是狡猾,不爱上钩…
下午这东岸正对着阳光,有些刺眼,看不清漂,我用的还都是细尾,所以看着就更费劲了…
周一下午一共也就钓了俩小时,手竿海竿都没口,最后几乎要放弃时,一看黄金眼高高顶起,哈哈,一条二两大肚子母鱼被拉上岸,拍照留念放生…
要不说人为财死,鸟为食亡呢,这条鱼为了肚子里的孩子,迫不得已才就饵,无倒刺秀五钩子正口…
一看表也五点了,收拾赶紧东东回家吃饭,这一天是较比的忙,又买渔具又钓鱼,关键还没白板,挺好…
正好是老婆生日,昨天给定了好利来的蛋糕,写了个打油诗,让小哥写上字,单子出来时放在桌子上,后来给老婆电话,让她自己取一下…
老婆还纳闷辣店里小哥,把蛋糕给她后一直乐,哈哈,估计是看了我的打油诗,懂的自然懂…