广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之大鞋底子(完篇)

总没上岸 发表于 2019-4-19 10:35
真够折腾的

人生不过是午后到黄昏的距离,茶凉言尽,月上柳梢。
                           —— 徐志摩
大周日的中午从城子往北进山的车还是不少,也不知这时节的荒山野岭有啥可看,我估计最多看看山桃花,采点野菜罢了…
熟悉的老路线,龙泉雾村北进了辣条小路,奇怪,忠良书院的桥头停着两三辆车,跟往常不太一样,顺着水渠向东开,嗯?怎么有个黑衣人站辣里?再一细看,应该是个保安,我去,这是咋回事?看着不让人嬉水or不让钓鱼?
心却黯了下来,难不成白跑一趟?可都这点了,再去斋堂or珍珠湖似乎不太现实,浪费在路上的时间太久,真正钓不了多会儿…
继续往前开,上次停车的停了辆朗逸,一对公母俩貌似在谈乱爱,我开过去停好,下了车,扫视一圈,哦?辣座铁桥上也有个保安,看来全线站岗啊,估计是钓不成了,可还是不甘心,于是去忠良桥头探探情况,因为去年从桥北侧下去钓过,这个桥下有个类似截流的护砌,桥西侧憋着一池水,不深,四、五十公分,钓了几个白条、穿丁之类…
我想着即使放的水流速很急,有辣个护砌在,至少水底流速应该不快,会不会能稳住漂呢?又或者可以用跑铅钓法,重坠落地,坠上太空豆打开,有些类似海竿的钓法…
不过走过去一看,唉,没戏了,一条大河波浪宽,带走我心酸,风景虽好只可观,小鱼在撒欢…
桥东侧貌似有个路亚钓友失望而归,桥西侧一个人在河边柳树旁像是在挖野菜,竟没有一个钓鱼人…
失落感骤生,两腿像灌了铅,慢慢踱步回去,桥上多了个自行车骑友,拿着手机在自拍,辣小姿势拿的,仿佛是克里斯·弗鲁姆刚刚夺冠…
目光直视回到车边,没敢看辣对年轻人在干啥,不过无外乎亲个嘴、袭个胸唔得,我这么一过去他们也会有所顾忌,呵呵…
还是去老钓位看看吧,于是走过分水闸,下了台阶,刚走到铁桥下,咦?怎么有个钓友在做钓?哈哈,天无绝人之路,赶紧快走过去看钓,问辣个哥们钓的咋样,说没口,这倒无所谓,能钓就好,问了他保安管不管,说喊了几句不搭理他就好了,看边上还有个钓椅钓竿,一问,原来他还有个同伴,哈哈,赶紧谢过他,回去拿家伙,招呼吧,一个篱笆三个桩,三个人保安更管不了…

来自安卓客户端来自安卓客户端
不闻 发表于 2019-4-19 19:48
关你屁事,该滚滚

哈哈        继续继续    每日必看   :)