广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之大鞋底子(完篇)

我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好。
                   —— 富兰克林
西侧黑河沟流进来的水跟小时候地里的小水沟辣么点流量,这条沟基本上是生活污水,还有个区医院,您懂的,只有一个橡胶坝拦着,估计也就采用静置沉淀法留置污染物,所以我一直认为永定河在三家店以上水质才好些,其实杨坨辣片生活污水也是直排进三家店调节池,想着北京乃至中国之大,竟没有一片真正的净土,没有一条纯净的河流,也许青藏高原有,可辣离我们太远了,朝夕相处的也只有这些了,呵呵,无语ing…
沿着河西岸往南走,往常的钓位已经被水淹没,六环桥下一个老钓友在耍大炮,后来麻峪桥下也有一位,辣位竿子更长,我估摸着至少得有16米,这要上一条斤鲫,还不得跟挑滑车辣赶脚似的,胳膊没点劲还真玩不了这个…
麻峪桥北侧一片被水淹没的草滩,一个骑GN125的钓友穿着靴子下水打窝子,还有个老者在南边用3.6竿子齐竿线在玩,明明前面一片草棵子里有处脸盆大的亮水面,多好的窝点啊,问他为啥不在辣里钓,回曰,挂底,嗯,怪不得辣次犁夫哥也是一双胶靴下水连清窝子带打窝呢,其实水衩更好,可就是危险,万一底下淤泥深,一下陷进去不能自拔,就歇菜了,也许就跟这里的黎明静悄悄辣个女红军战士一样…
因为膝盖不舒服,想着还得去双峪买蚯蚓,就没多走,到了麻峪桥下就往西走了,一路都是进山的四轮、两轮、自行车,要不摩托群里摩友说跑山也不能周末去,工作日踏实的没啥车,呵呵…

来自安卓客户端来自安卓客户端
题外,说两个事,昨天跟老S陪退休大姐吃饭回来,碰见二室老驴,这主儿东北的,每天绷着一副谁都欠他八百吊钱辣种可憎面目,很讨人嫌,周二晚下班我骑车在传达室门口碰见L工,和他聊几句天,老驴从台球室探出身子,说谁的大摩托啊?估计我戴着头盔认不出来,L工让他自己想,呵呵…
昨天碰见他吧,问我摩托的事,竟然问我有本吗?你大爷的,没本谁敢开啊?他一听有本,扭头就走,我找补几句,学车两千,车六千,牌子七万,他惊异的回了头,我也转身上楼,不搭理他了,这个二货…
昨天早上说喂喂鱼吧,话说我把剩下的辣条板鲫扔进鱼缸里和四条金鱼一起养了,没事说观察一下她的习性唔得,结果这大鱼一进去倒好,把三条金鱼惊炸了,游泳速度辣个快,跟后边有狗追似的,辣条黑色水泡眼还是如常慢悠悠的游,小子很喜欢她,管她叫小黑也不啥,没事就爱趴地板上看她游动,以缓解因为写作业跟他娘的缠斗失利带来的伤痛…
结果昨天晚上回来,小子躺在沙发上哭呢,我去,啥情况啊?一细问,他埋怨我说不把大鱼拿出来单养,小黑的水泡眼被吃了!啊?惊掉了我的下巴,赶紧过去一看,还真是,这谁干的?问几条鱼也不回答我,后来一细想,估计就是大板鲫干的,因为我喂的是金鱼食,颗粒轻,都浮在水面上,小黑又爱在水面上游,估计大鱼吃来了劲,顺嘴就把小黑眼睛嘬掉了,唉,都怪我啊…
赶紧换水腾鱼,大板鲫重归蓝色大盆里养着,懒得打氧了,结果今天去医院看病归来,一看,她已经over了,不过小黑还坚强的活着,唉,一起好心喂鱼导致的怨念啊…
我只怕人不如书好对付。他们会看不起你,欺负你,或者就嫉妒你,或者又欺负又嫉妒。
—— 杨绛
买完蚯蚓,顺着滨河公园回家,这里三十多年前是条黑河沟,从门矿流下来免不了被洗煤厂污染,河底都是黑色,不过小时候在里面见过一条红色大鲤鱼,一直印象深刻…
转帖个绕口令:
吕小绿家养了红鲤鱼绿鲤鱼和驴。
李小莉家养了红驴绿驴和鲤鱼。
吕小绿家的红鲤鱼绿鲤鱼和驴要跟李小莉家的红驴绿驴和鲤鱼比一比谁更红谁更绿。
吕小绿说他家的绿鲤鱼比李小莉家的绿驴绿,李小莉说她家的绿驴比吕小绿家的绿鲤鱼绿。
也不知是吕小绿家的绿鲤鱼比李小莉家的绿驴绿,还是李小莉家的绿驴比吕小绿家的绿鲤鱼绿。
绿鲤鱼比绿驴,绿驴比绿鲤鱼。
最后,吕小绿要拿绿鲤鱼换李小莉的绿驴,李小莉不愿意用绿驴换吕小绿的绿鲤鱼。
红鲤鱼绿鲤鱼和驴,红驴绿驴和鲤鱼。不知是绿鲤鱼比绿驴绿还是绿驴比绿鲤鱼绿。

后来初中时吧,这条沟改成两排大砼管子暗排,上面填上了砂石,再后来绿化,种草植树,也算做了件好事…
学生时代经常对着矿机厂围墙练射门,呵呵,球踢飞了,就得翻墙过去捡,练得我身手了得…
矿机厂早拆了,建了绿岛小区,里面环境还好,六层板楼没电梯,算是当年门头沟的豪华小区了,不过是电取暖,老妈说她们同事住辣里,房子大的主儿,一到冬天都并屋住,为啥呢?无他,省电呗,这么看还是集中供暖好啊…
回家洗了个澡,解解乏,躺床上说睡个回笼觉,却又睡不着,想着下午的钓事,会不会还跟上次去钓辣样,嘎鱼一堆,鲫瓜子就一个啊?
不多时,老妈遛弯回来了,聊聊家常,问了问舅舅家和老姐家的情况,也不是好打听,就是陪老妈说说话,难得回来一趟不是,寂寞永远是老年人心中的痛点…
中午和老妈吃了老姐清明来包的饺子,韭菜馅的,挺好吃,比老婆弄的馅要好,呵呵,小声点,别传过去…
没跟老妈说下午要去钓鱼,怕她担心嘛,其实鱼不全是目的,重要的是去静静心,都市的喧嚣已经在耳边萦绕了一周,出来透透气、放放风,单位待久了,辣种人也见了一周,烦死了,辣阴暗的楼道、陈旧的装修,电脑前坐久了,又何尝不像一所监狱呢,亦或是埋在心底的监狱,要不老丁退休时喝酒说终于熬出来了,哎,都是泪…
辣种人吧,别以为您的小伎俩大伙儿不知道,想起红楼里一句话,机关算尽太聪明,反误了卿卿性命…

山岳仿佛为迷雾所败时, 依旧岿然不动。
               ——泰戈尔《流萤集》
题外,周三跟老S喝酒回来看见前同事LN了,聊了会儿,看他带块老款佳明,都旧了,提起L老师的豪华卡西欧gshock,LN说辣是,我L哥啥都得是装备最好,至于玩的怎么样,他就呵呵了,老S可以作证,哈哈哈…
一到周五就百爪挠心,琢磨着去辣里钓鱼,估计我这一忽悠大鞋底子,忠良书院辣里肯定人满为患,一共也没几个钓位,索性就找个人少清净所在,看京钓易水湖口不好,某库周末较比的严格,L老师带孩子出不来,没有自带泡面的免费司机可用,咋整捏?南五环凤河辣里只适合练竿,桥头辣根脚手架大铁管子毁车,左想右想没招没落的…
突然灵光一现,又惦记起拒马河的斤鲫了,一个人去的话,住阿尔卡迪亚太奢,不符合我勤俭节约的性格,于是联络刘哥,也许会去他家住,刚加了微信,家伙事都问好了,大炮、7.2、6.3全带上,图的就是要啥有啥,不过这回大线得自己做几根了,六米三齐竿线必须的,七米二的也得带上,准备挑滑车,狂飞大鲫鱼…