广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之沪苏游钓(完整篇)

huntersjb 发表于 2019-1-27 08:49
大师就是大师啊,图文并茂!搬个板凳等着看。

每个人心中都有梦,最勇敢的莫过于去新的地方做新梦,而不是在旧梦上缝补编织,这才是梦和现实的实际距离,是一种永不妥协的精神。
——《生命的热情何在》高更(法)
二手a99和a77算来竟然有五块电池,小相机包里就有两块,想着减重就取出一块,双充电器充电也快,虽说a卡口没落了,不过还是弃之可惜,有的玩就好,管他沉不沉呢,再收个35G呗…
忙忙叨叨就到了五点,老婆起来说小祖宗夜里醒了一回,有辣么兴奋吗?扔了垃圾回来洗个澡,缓解一下倦意,吃完降压药,背起钓鱼背包推着行李箱,我们出发…
话说这游记预热阶段也够长了,进了地铁角门西站,过安检,我的背包也不咋开了,漂筒遗落在安检皮带上,多亏小妹发现了,要不钓鱼时发现丢了,没漂用还不得急死…
南站大多数店铺还没开,新开张一个星巴克,呵呵,装深沉者的最爱,又过了一遍安检,里面人算不多,不像上次去荣成辣次,赶上线路事故,逗留了辣老多人,导致我出去抽烟的功夫,就误了车…
放好行李,又借机出去抽根烟,回来空身过安检很快,坐上七点出发的G5复兴号,外面竟然还是黑的,今天难道有雾霾不成?
车到武清附近,天才蒙蒙亮,今天是五九第一天,严寒已近尾声,春天在向我们招手,据说某库的大鲫鱼三月份冰刚化时近岸疯狂进食,这一拨赶上岂不得美坏了…
嗯,昨中午梦见在个游泳池似的地方钓了一条大鱼,辣老大劲,小海竿似乎都快被拉断,好容易费劲周折拉上岸,却发现模样很怪,根本没见过,有点像扁嘴小鲨鱼,身上没鳞,白花花的…被这梦就给惊醒了,令我睡意全无,这梦怎么讲呢?

来自安卓客户端来自安卓客户端
人的一生是短的,但如果卑劣地过这一生,就太长了。
                            ——莎士比亚
进入山东境内,麦子已经返青,大地一片葱茏,春天已触手可及了,济南西站附近的楼盖的够密,路过南边丘陵地带忽悠老婆说这是孟良崮附近,哈哈,老婆竟然一直坐着,腰不错啊,小祖宗还跟我下了次车…
G5算是大站快车,就停了三次,南京南站出去猛嘬了几口烟,踩着点蹿上了车…
十一点四十到的上海站,出站赶脚也不暖和,一号线倒12号线一共三站就到了天潼路全季酒店,到的早了,房间还没收拾好,于是寄存行李去吃饭,往南走过一条河,后来看是苏州河,小祖宗叫住了我,我扭头一看嘿嘿,得来全不费工夫啊,一大排人趴在堤墙上钓鱼呢,一五十多岁老哥用绑的红虫双飞了两条二两多白鲫瓜,有门啊,晚上或明早来试试运气吧,关键这地方离酒店只有二、三百米,我激动的抱了老婆一下,夸她真会挑地方,走着就能去钓鱼了,哈哈…
本来说去小杨生煎,推门一看人忒多,就去了边上的姑苏老鸿兴汤包馆,貌似本地人比较多,说着咱听不懂的香侬软语,叽哩呱啦的跟一群小蜜蜂似的…
一碗葱油拌面没吃完,三得利纯生没喝出啥滋味来,倒是便宜,十块钱,小祖宗一大碗猪排面也没吃完,汤包不错,比庆丰是强多了,不得不说上海人有口福…
奇怪的是这里街上人不多,不象北京辣个熙熙攘攘,赶脚真不错,老婆她们来过几次,我竟是头一次来,有点刘姥姥进大观园的模样了…
回酒店取行李进房间,条件还不错,赶脚有个三星半吧,洗了个澡,下午去外滩逛逛…

红辣椒 发表于 2019-1-27 15:01
楼主一定饱读诗书,太有柴啦。

人不是活一辈子,不是活几年几月几天,而是活那么几个瞬间。
——帕斯捷尔纳克
醒来已是两点多,小祖宗说我打呼噜了,嘿嘿,事还挺多,没嫌他看电视吵我就不错了,慎到三点,领导发话,出去逛街,我俩莫敢不从…
中午吃饭时大概对方位有所了解,河南路桥左转,顺着苏州河边廊道走到外白渡桥过桥就是外滩了,一路走来,各式古典建筑洋气十足,具体是哥特式还是巴洛克咱可分不清楚,嘿嘿,要不说眼界浅呢,上学没学好,平时画些小破桥也用不着这个,唉…
记得是战上海也不哪部影片,有座高高的黄色大楼在解放上海时是个堡垒,这次貌似也看到了…
一路上游人不算多,一个美铝和一个老外在一起,说着不流利的英语,一家子出来遛娃的,谈乱爱的,像我们这样旅游的也不少…
嗯,色友也不少,外白渡桥英雄纪念碑辣个路口一队大妈长枪短炮的,隔着马路瞄我们,嘿嘿,以其人之道还其人之身,我也举起a99对着突突,她们估计也明白,把小白之类的放下,绿灯亮起,面对面走过,我还接着对着她们拍,嘿嘿,弄得她们挺不好意思的,谁让你们先挑事的啊…
黄浦江上百舸争流,对面的东方明珠塔在新的高楼大厦包围下已经相形见绌、容颜早衰,长江后浪推前浪,前浪倒在沙滩上…
看着渐渐多起来的人群,想起辣年出的踩踏事件,逛的也差不多了,于是招呼老婆回返,直插街巷,小子带路,他的路感也不错…
这边行人较比的自觉,基本没闯红灯的,偶有一两个电驴逆行,不过整体要比北京强了许多…
就见了一辆私家摩托,已经破旧不堪,看来这边天较比的暖和,对电池要求不高,所以几乎都是电驴的天下,他们骑的速度极快…
回到酒店又睡了一觉,下楼吃了麻辣烫,小子吃了鸡排和烤鱿鱼,还把裤子弄脏了,让他妈是一通臭骂…
此刻正在苏州河边钓鱼,已经两个小时了,估计是白了…

五味子 发表于 2019-1-27 18:19
持续关注中

电影和人生,都是以余味定输赢。
                              ——小津安二郎
钓到十点半回来的,白的很彻底,分析一下原因吧,据一个路过本地钓友说黄浦江退潮了,所以苏州河跟着也落水…
八点左右在酒店里把面食活好,用的还是嘉兴大师的已配比成品面食,兑了点拉丝粉,开始想去买根绳子好把折叠水桶拴上取水,搜了半天大超市,离的都挺远,后来突然一想,干脆从酒店拎一桶水过去得了,也没多远…
夜深人静,到了下午看钓的桥下,竟然没有一个钓鱼的,先抽出小海竿,挂上七号钩盒饭打了进去,抛竿进水就脚着不对劲,饵盒被水流冲向下游,大概和最初抛的角度偏了45度,终于稳住了,原来是苏州河流速很快,手竿漂估计都立不住…
于是手竿改成跑铅钓法,重坠落底保证不会被水流冲走,上面的太空豆打开约十公分,就跟海竿钓法几乎一样了,找了块铅皮缠进已经在家调好的铅皮座上,拉丝粉加的还好,已经能拉出合适大小的饵团了漂坠一落水,迅速被带向下游,最后被鱼线牵住了…
但是执着的等待也是无功,正烦着呢,边上不知啥时候来个眼镜姑娘看钓,长的挺白,短发,聊了几句,说是山东菏泽人,上海上的研究生,法语专业,就在这工作了,一月万吧块钱,租房就得四五千,再加上吃穿,于是乎月光族了,老家落后之极,说怎嘛也得看看外面的世界再回去,听我一说话就知道是北京人,嘿嘿,天越来越冷,冻的她直跺脚,忍不住了,于是跑了…
要不说聊天运气来了挡不住,不多会儿又来个眼镜中年男子,听我说是北京来的,激动了,说他在北京待了二十多年,娶过一个东城老婆,孩子初二,离了,连云港人士,当过兵,卫戍三师的,一听这我激灵一下这不田明建辣队伍嘛,嗯,他一说还真是,说那时候跟田挺熟,借着管理员身份经常给田点小甜头啥的,说起辣事,说有个营长田认识,面对面都没打,先干了正位,最后他们团一共损失十七个,还有几个伊朗外交官啥的…
他们团两千多人,算是加强团,炮营、坦克营都有,现在应该算旅级编制了,出了这事,他们团立马被别的部队围了,据说要被整体移防到青海,后来被老陈保了,说他们保卫北京功劳大…
嗯,说北京比上海好,呵呵,我咋不脚的呢,最起码这交通环境治理的真算不错,他说南京路附近还有贫民窟,而北京王府井附近基本没平房大杂院啥的,嗯,聊的我都有点烦了…

鱼我所欲怎奈何,屡求之而不得,钓友钓获,过过眼瘾即可,沪上小鱼欺游客,老眼昏花遇钩折,冷风刺骨申花落,三杆洋枪不沉默,迷茫国安再来过,平趟苏州河,呵呵

孤魂野鬼 发表于 2019-1-28 15:16
( ^_^ )不错嘛,顶一目。

所有的努力都是自己的选择,所有的荣耀和耻辱、成长和眼泪都必须自己承担。
                                   ——孙杨
这哥们瞧不出眉眼高低来,本来不上鱼就烦,他这乱七八糟一大堆信息填过来,弄得我还不由自主得记着,多费脑子啊…
给我上根大粗烟卷,我没接,说抽不来粗的,终于他要走了,按耐住心里的小兴奋,热情的跟他说再见,再见个几把…
由于有堵半人高的墙在,所以手竿只能举着,说实话挺累的,加上退潮,流速快,也看不清漂动,即使弄成跑铅也不行,唉,举了没多会儿就累了,一生气索性收了手竿,专等海竿盒饭发威了…
结果依然如故,海竿被涌浪带倒两次,白激动一场,一次收竿竟然带上一大卷子破塑料布,害我解了半天…
顿觉索然,十点半收竿回了酒店,饥寒交迫,赶紧洗了个热水澡,全季的卫生间干湿分离,浴室挺大,哗哗的水流热气腾腾,仿佛冲淡了我刚刚失利的忧伤…
洗完精神头足了,也睡不着了,看着躺在相机包里的a99,带她再来一圈外滩吧,不是回娘家了嘛,于是基本是下午的路线,又走了一圈外滩…
路过苏州河某桥,两盏夜钓灯吸引了我,原来是两个钓友在夜钓,边上是他们的电驴,看钓了一眼,看来真如辣个钓友说的十一点涨潮,水流稳多了,我还没看见漂动,南边那个就上鱼了,也是一水的二两左右鲫瓜子,这边鱼颜色发白,一点也没有北京某库的金黄色惹人喜欢…
外白渡桥上两个保安在执勤,问了一个跟过来的,他咋说没见涨潮啊,邪性…
英雄纪念碑处地面湿漉漉的,偶有几个人经过,但和白天辣个熙熙攘攘差别好大,喜欢这份清净的赶脚…
是从南京路回来的,同样是行人了了,经过一个警局,门口停着一溜警用摩托,一看眼熟啊,这不骊驰吗,还有一辆天剑王,和一辆电驴…
进了酒店房间,小祖宗撒癔症似的坐起,在夜钓头灯下睁不开眼,说了句啥我也没听清,他倒头又睡…
我似乎困意来了,和衣睡下,睡得不踏实,想着早起钓鱼去呢…