广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

2018收杆鱼,太准时了!

从昨天晚上就来回纠结,要不要在12月31日这天再去搅和搅和水?如果去得去哪儿?钓什么鱼?用多长的设备?什么鱼食?……
等等诸如此类的问题绕来绕去,毕竟因为2018工作忙,孩子小,基本就没有怎么踏实钓过鱼。而大家知道,钓鱼这些装备,如果经常用还好,但经常不用,就特别烦,再从头捋顺了就是个头疼的问题。
要转反侧,睡得也不踏实,夜里四点多,就醒了,继续认真阅读这个论坛里的每一篇帖子,得出初步结论:钓练杆吧!不至于战斗压力太大,但是冬季练杆大棚今年格外少,只是了解到松海和美娜,老马那边似乎不太确定……外边零下12度,再闭眼想想……
早上八点醒了,“老婆,我要去钓鱼,晚上回来一起吃饭”,老婆说:你既然醒了就赶紧去吧!但你想好去哪了么?“没有,东边一个,西边一个,距离都是七八十分钟的路程……”
(婚后每次钓鱼,都挤时间,没法提前策划)
开车,拉上钓具,准备去西边的美娜,结果导航竟然说从得胜门出发,走东二环比西二环快十分钟,但上了北二环往东到雍和宫的时候,导航又让走西二环【尴尬】着继续走吧,东二环十条桥竟然让我去长虹桥(他外祖母的)……
直到建国门,我觉得没必要跟不认识路的导航较劲,既然在东边了,那就奔马驹桥外的松海吧!松海也是第一次去,于是就有了抵达后的第一张照片向老婆汇报……

松海的餐饮建制不错,菜品一般,到了以后先溜达转转,看见练杆的都是大拇指型号的婴儿鲫,顿时有点悔意。决定要不就先吃饭,也许吃饱了心情会好些……
【鱼香肉丝】炒菜26元,米饭4元,价格不算便宜。这菜炒的真是在行水平了,大多数鱼香肉丝都用青椒撑盘子,这类野路子会导致青椒的腥味严重压倒肉丝的香味,我吃的第一口四成熟的青椒,咬下去那齿感简直无法形容,跟自己说:“应该点菜时说不吃青椒就好了”,第二口吃的是提前加工出来忘了放盐的肉丝,当然这个肉丝切的时候肯定是冻肉,而且刀不快,没等肉丝解冻就拉油了。第三口是搅和在一起吃的肉丝胡萝卜木耳沾了些盘子里的鱼香汁,这么吃主要是为了塞下饭,这个鱼香汁炒的时间短,因为醋香味还略显生,并且估计厨房没有糖了……

凑合吃了大半碗饭,接了点90度的开水,准备开车走人去美娜,也就是这个节骨眼上,看见有位练杆的钓友上了一条三四两的(距离远看不清是鲤鱼鲫鱼),再一打听才知道,婴儿鲫鱼池旁边有混养池,水深一米多三把,限杆3.6米。这不是个好消息,虽然有混养,到稍微有点钓性的3.9和4.5也不好意思拿出来,就凑合个2.7吧……
从下水调漂过后,挂上俩婴儿鲤以后,就一直没什么口,左边的俩位钓友扎边基本按分钟提杆,直到下午三点半,上了条鞋底鲤,终于让肢体可以活动一下,但来不及按抄了,跟右边的钓友借的抄子,没注意还掉水里了。但是镇定情绪,这个鞋底鲤不能跑,一定得抄上来,2.7用1.2主线0.6自线,先控制好鱼,再请旁边借抄子的钓友帮忙先用我架杆捞他的抄子,嘴里一个劲儿的跟人家说不好意思,心情虽然放在控鱼上,但脸感觉有点红发热……(鞋底鲤没拍照,因为觉得从此之后还得有,或者有再大点的)
下午四点,增氧机准时开始嗡嗡,面对2018最后一次钓鱼,怎么也得混个收杆鱼吧,其实自从鞋底鲤上来之后不久,这么年头围绕我有半小时。于是我的思绪在收杆走人和再蹭着试几杆之间,来来回回琢磨着,这时漂随着增氧机的波纹晃悠,且逐渐有了下沉的状态,下沉中有了半目的加速……心想着要不就走吧,别耗着了,虽然有个加速也未必是正口,蹭线的概率大,搂吧!
提杆,感觉有点沉,就有了这条2018年度收杆鱼,正口,鲫鱼大概118克至119克,意味着2018向2019顺利过渡!想到此时,上述哪些什么昨晚的纠结,什么导航存款,什么在行鱼香肉丝还有好多等等没有列举麻烦问题,都算得了神马?
【结束语】作为一个钓了那么多年鱼的钓鱼人,感受到的不是一个钓鱼季的辉煌,也没有什么荣耀的比赛经历,但是这些年一直都没有忘了追求着,有时候也多次问我自己到底是在追求什么?到底想要什么呢?我想这是钓鱼的魅力,也许经历过那么多次坎坷,最终一个想要收杆鱼的时刻,恰巧这个时刻就有了这么一条完美的收杆鱼。恰巧了,皮毛还不错,恰巧收杆时,恰巧2018至2019。钓鱼的人,有点阳光,就是这么灿烂,又怎样?呵呵呵,祝广大钓友,2019新年快乐!

评分

董奎 + 10 漂亮﹗
4240 + 10 好帖!赞

来自苹果客户端来自苹果客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!3 反对!反对!
碧海长风 发表于 2019-1-1 04:44
呵呵  我在你左面 线组用大了

没时间收拾东西,抄点家伙就动身了,幸会幸会
碧海长风 发表于 2019-1-1 04:44
呵呵  我在你左面 线组用大了

说实话,当时真心想借你的窝子试试漂,可是又真心不好张嘴
大个 发表于 2019-1-1 07:03
楼主的厨艺肯定不错。

还凑合,上中学的时候特别喜欢吃鱼香肉丝……
我会写字 发表于 2019-1-1 12:07
说实话,当时真心想借你的窝子试试漂,可是又真心不好张嘴

下次遇上喊我下  没问题的
来自安卓客户端来自安卓客户端