广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

原创:练竿池的杂感,个人感受念叨念叨

我钓鱼时间不长,算上今年也就是6年.第一次钓鱼是通州的静潞苑高钓坑,和同事一起去的钓了几条翘嘴从此进坑一发不可收拾。我钓鱼没师傅开始和同事学了些基本知识和方法后来会钓鱼的同事离职了,我就自己摸索学习也学会了调漂、绑够、做大仙一般的活都会了。竿子也是经历了从软到硬又从硬到软的折腾,下一步想学学路亚和并继竿。说说对练竿的感受吧,我开始也是高钓、练竿、黑坑都去过也有白板也有爆连。在2年前我把黑坑戒了,因为通过练竿、高钓、黑坑来回钓我突然醒悟了,黑坑那不是钓鱼那是去灰色赌博了。你练得是怎么看老板撒没撒鱼,给水里、鱼上玩没玩家伙,最后就是钓鱼人之间的脸皮PK,流氓竿子、流氓线、流氓漂、扎别人窝子,提前占号,提前打窝子、还有坑老板的所谓公平规定:不许扎边、扎角、不许飞铅跑铅、更有甚者钩子不许超过几号、饵只能开一款、自钓自抄。这些干扰因素对付完才是钓技的事。大家都是直接抢鱼都想着上岸再挣点最好,一上鱼狠不得3秒钟进户这是去体验钓鱼的乐趣吗?所以我就不再去了,当然和花费越来越贵也有关系。
   言归正传说说一直玩的练竿吧。练竿我觉得是个合理业态可以持续发展以后应该是练竿取代黑坑的趋势。练竿坑的鱼那是真滑啊,所以我觉得这才是真正的练技术。黑坑撒次回锅鱼大家摔牌骂色子,骂老板黑。为什么?回锅鱼没生口鱼好钓啊!那么练竿坑里的鱼都回锅无数次了,按照去黑坑的标注是不是没法钓了?老板应该发配边疆?事实上只见过黑坑大拨白板幺鸡,练竿的最惨怎么也十条八条这是为什么?一个生口或者回锅1-3次,一个回锅无数次哪个更技术?我觉得不言而喻。为什么要啰嗦这一堆,因为我发现现在有个鄙视链主玩黑坑的有些人自觉水平高一等,总是看不起练竿池。毫无厘头的优越感。从钓鱼作为一项运动的本质上来说练竿是更接近竞赛的,谁见过正式钓鱼竞赛比尾数撒一池子345斤的生口大鲤鱼的?比赛溜鱼?所以各有手段高低爱玩哪个玩哪个,没必要别人一说练竿就是那是养鱼池子,小孩子的玩意。你黑坑玩的溜真的能练竿也玩得好?我在刘庄见过2小伙子,主玩黑坑的玩的还不错,他们那次去刘庄是夜钓前去试验饵料小药去了。当时我在浮桥上撒颗粒1.8米扎角,他们在我左前方和我成90度用4.5米钓里面。就听着两小伙子一个劲的抱怨,饵料状态没毛病雾化挺好,小药也合适鱼津、鱼泡一片毛病,调5钓2没毛病,什么坑啊光黑漂不上鱼。都调5钓6了还是黑的好好的没鱼,这鱼是有毛病。

不得不说北京钓鱼越来越不好钓,练竿池也是不断减少。我认为练竿池是个供大多数玩家休闲娱乐的,你去了是怎么也不可能挣到钱的,现在有些有标鱼的练竿池可能赶上了能免票或者得瓶水、得个奖品。这种探索挺好的但是别跑偏,不能光用标鱼来钓人那样就成黑坑第二了。既然练竿池是供人娱乐练习的,那密度就应该有个基本保证。我来练习一天就看见10次漂动,我练个什么?一天看见100次黑漂只打中10口是我技术不行,我可以总结经验改变方法提高命中率,但是连口都看不见怎么练?现在有些练竿池是黑坑配套开的为的是招揽人气,口不好还不许说更有些钓鱼的也帮着老板说话。你钓不好是你水平差,我们这是高层次练竿水平得高才能钓好。这是哪门子道理我真不懂,要说池子分层次我看是可以的,但是是按照环境、服务、配套、价格分比如:诚信、二亮、环境差点但是便宜、酷鱼、北清、万丰环境好但是贵一点这是可以分层次的。要是说不爱上鱼的层次就高,爱上鱼的就是养鱼池没水平,那景坤园层次最高1万斤还有白板的呢,哪些发钓况爆连的坑都没水平?像怡然湾,渔乐、诚信、酷鱼、白辰、刘庄、常兴庄这种全天口不停的就是养鱼坑提高不了水平?我看想提高水平只要自己想提高就得去这种全天口不断的坑,不断练习抓口,看漂才能提高。好上鱼你可以给自己提高标准啊?不是正口钩在上嘴唇的不算数,这不就提高了?诚信单竿破百的有了,还有一位高手两次破百可是我去诚信最好也就是30-40个鱼,这就是是差距。我承认心服口服,要是没有这1天100条的鱼情,还是我和那位破百的分别一个5条一个10条,这差距还能看出来?还有种说法,我这练竿不好钓是为了给黑坑过不到瘾的人提高技术和过瘾预备的,不是为了是个钓鱼的来了就能钓高兴的。我看这理念就有问题,开练竿坑是为了给大家娱乐的坑主以此挣钱。

如果真是水平不行的就免进那是应该国家专业钓鱼运动员集训场。如果练竿的都开始排斥新手那试问新手们去哪呢?这个事我还想算算数,黑坑过不到瘾的可以到这种高层次练竿池过瘾吗?咱们算算,黑坑正钓咱算300票够便宜了吧,撒鱼345斤的,过瘾的标准我想就按正好上岸不赚钱算不过分吧。收鱼按雷打不动常年价格3元/斤,想上岸需要钓100斤也就是34条到20条鱼才能上岸。要是没过瘾就是没钓到20条以上,有层次的练竿坑都说说能保证去的人半数以上1条钓20条以上吗?要是钓不了20条我劝您还是别去黑坑了,您的瘾太小了,不如花50练竿玩会呢。每个坑都有自己的经营方式和特点,以钓大鱼为自己的特点肯定口少一些,也无可厚非。但是请不要随意强调需要一定水平和坑里存鱼有多少多少,因为每个人的水平感受不同,坑里存鱼的数量和鱼口的多少是有直接关系的鱼多肯定连,说坑里存的鱼很多就不要烦别人问口怎么少呢?除非坑里都是50-100的斤鱼。
啰嗦了一顿就是想发发感慨,大家随意发表意见讨论。但是不欢迎杠精和自视高人一等的来抬杠

评分

4240 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!3 反对!反对!
冲这么多字也得顶一目。每个人钓鱼的初心不一样,理解也不一样。很多钓鱼人都是为了那份宁静和守候。
赞同!两年前我也发过一篇小文章,大意和楼主的很契合。我觉得练杆+高钓迟早将成为未来鱼塘经营模式的主流,让我们共同期待吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
聪明豆 发表于 2018-6-11 11:23
赞同!两年前我也发过一篇小文章,大意和楼主的很契合。我觉得练杆+高钓迟早将成为未来鱼塘经营模式的主流 ...

共同期待着那一天的到来,那样钓鱼运动才会健康发展。让爱钓鱼的回归钓鱼爱赌博的回归赌场。不要在一起掺和。
楼主说得对,练杆是玩儿,是乐儿,是锻炼。我练杆不是为了去黑坑上岸,希望过几年练杆池办得越来越好,地方越来越多。同意楼主说的,这是趋势。
来自安卓客户端来自安卓客户端
写的挺好,很长,我居然看完了,我觉得钓鱼是个心态问题,每个人的想法心态都不一样,总之一句话,自己玩的开心就好
不错,练竿就是要多看几口,如果抛下去连动都不动就要看在场的其它钓友怎么样,如果有好的,那就是自己的问题。
顶!!!
练竿就是玩,随意,过过瘾,放松心情。
杆坑不同,规矩制度、钓法越来越贴近竞技比赛,比赛就是要分输赢。
黑坑是合适高手,不适合新手。
但顶尖大师级的,一定不是用黑坑来证明自己。
来自微站