广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

泊蓝心湖,就是这个feel了

高桥晚岭火车长,
潮河上游小鲫黄。
人迹罕至电鱼郎,
心里默念艹他娘。
下坡涉水伴小昂,
土路枝拦不留伤。
犁夫初见酒断肠,
四下皆无静心房。
--------------------------------------------------------------------
       和网友犁夫约好去北边钓鱼,没敢跟老婆说实话,说跟同事L去钓鱼,没说去哪,嘿嘿。周五晚跟草桥老董店里采买了家伙什,拉饵盘、电动绑钩器、蚯蚓、玉米豆唔得。唯一的拉饵盘几年前落进南蓝天的坑里,看见它慢慢悠悠、飘飘忽忽的沉下去,赶紧拿抄子捞啊,无奈捞了半天,屁毛不见。本来水平就不好,得,又失利器,钓椅孔小,好像也没配套的,也就弃了。
       又和老董谈了半天人生,老宣武,会过日子,家里日产车撞过,毛病多,老得拾掇,也舍不得换车。话说董哥,您家招牌就是钓具俩字太简单了吧?
       回到家就开始收拾东西,目前手头最长的竿也就迪佳六合善6.3了,买来小辫打了结却一次没用过,觉得沉了,耍不动,竿子也软,喜欢硬点的竿,倒不是为抢鱼,软的总觉得差点什么,不适合我性格吧,没激情。这次说是钓草洞,带上它吧,也许能小爽一下。二手碧波2S老款3.9,近能守远能攻,一竿可抵三竿,3.6、4.5都省了。两根迪佳小矶竿,海串必备。夜钓灯、打窝器、雨靴等相关东东能想到的都带齐了。
      九点多就睡了,老习惯了,快12点就醒了,怕吵醒祖宗们,轻手轻脚背上行囊就溜。开上小昂说先去便利蜂买点吃的,结果人家盘点,得先走吧,路上再说,正好油不多了,加油站搞定。
       车上三环,周末午夜竟还车水马龙,东三景致明显不一般,大裤衩虽然半残,却也苟延残喘,灯火阑珊,这么多加班的?可怜...
驶上京承,车速渐快,出了五环,只剩下寥寥几车,也不图快,中间道100嘎油,夜路还是慢点,逝去的老王说过该慢则慢,走中间道,遇事两边都有余地,听着887,不知怎的瞟了眼油表,我噻,快见底了,可怀柔出口已过,咋整?好容易捱到密云,高速费30,掏出张新票,让mm给换些零钱吧,问好油站位置,道了谢。三个灯再左转没多远就到了,就是老的京密路。
       掏出油卡,潇洒的递给大姐,好嘛,显示还剩87块多,这小昂真是油耗子,咋就喂不饱你呢?老婆给开出14个多的记录,也是牛的一笔,爱服了you,得,充吧,900大元唰的就离我而去,没留下一点响动,唉,也就够两次半的。
       买了些零食和提神饮料,一加油m给指条路,沿老京密路一直到太师屯,说也爱钓鱼,自己配食,这不有孩儿了,扔下了。
       路过麦当劳,点了杯咖啡,此处也有俩流浪汉蹭睡。一辆车驶来,下来一男四女,带着些乐器,像是酒吧赶场唔得。
       接着出发,开始还能跑起来,跟在一个空大货后面,他开得不慢,在前面给照亮,也不孤单了,多好。他也没事超个慢车,老油条,跟着超...小昂有容乃大,账面上的400牛米实际发挥出来也算得心应手,一般d挡加运动模式足够了,只需右脚腕轻轻一抖,超越在瞬间完成,一个字,爽。
       好像是太师屯了,车队堵死,一动不动,下车抽烟方便,问个对面大货司机咋回事?说堵了好几公里,得,改道吧,让他停下等了等,我调头,看见有条路奔左,竟然是在施路,搓板似的,给我给颠的七荤八素,找处停下,路北竟是一条河道,蛙鸣虫声不绝于耳,就我一辆车,黑黢黢的,真安静。
       终于把烂路走完,驶上柏油,音乐早停了,轮胎似有石子在摩擦路面,这胎纹忒细了吧!钻过一个隧道,一会儿就进了河北界,这边也修路,邪性,我说咋堵车呢,原来如此。
       路过长城饮马川还有个恒大的盘,心说这破地谁来啊?边上啥都没有,采购都得开车跑个6、70公里吧?
         剩下的县道就好走了,这么一折腾也四点多了,遛遛四个小时,其实才100多公里。跟着导航进了个度假村模样的院子。微信犁夫,没回,估计睡了,四下也没见着钓鱼的,沿河边别摸钓位,堤高下不去,无果,开车向南,经过一处截流,似乎可钓,于是卸家伙开练。
       水面宽约5、60米吧,几处有水草,离着得15米以上,大炮都够不上,倒可以海串。先挂上蚯蚓扔进去再说,呵,一个竿头断了头节没法用,凑和给甩出去了。近处用过期自制酒米打了俩窝子,手抛的,跟天女散花似的,一大片,不由得乐出了声,右肩还是疼,不敢发力,也就没扔远。抽出六合善,挂线调漂,这竿子真软,咦?咋连漂带线都甩出去了?抄网够不到,赶紧小海竿给捞回来,一看小辫处折了,这迪佳啥质量啊?头次用就废了,也是糗大了。得,还是3.9吧,五一调的漂还好,多了几目,就是它吧,穿蚯蚓拋了进去。
        陆续来了几个路人看钓,敷衍着...背后的公路陆续来人在修挖掘机大货声不停,够吵的。在给海竿换食,眼角一瞥浮漂顶了上来,跑过去一拎,水下有颤抖,竿起线出,带上来一条金黄小鲫,也就半两吧,开竿就好。
        九点多来个小伙,说18了,不上学也没上班,头一次钓,没事爱自言自语,一个有痣青年,听的烦了,走过去给他调好漂,一步一步的教,剪下的小铅皮他还收进上衣兜,太穷的过?估计下次他还是不会调,就这样吧。恍惚间,他大喊上鱼了,还是条鲫鱼...没法玩了,收拾东西走人,陆续也钓了十多条,还有条小嘎鱼,也算能交差了。
        跟犁夫联络了好几次,开车寻了半天,总也找不到,心里都想放弃了,最后的最后,找到了,离最初的定位差出两公里去,这什么破地图啊?高德,您在弄啥嘞?
        下道,驶过浅水处,开始还怕水涌进来,结果相安无事。上坡时有点小炮弹坑的意思,左前轮有点悬空,它似乎犹豫了一下,我静下心来,稳住油门,底盘的某处轻轻抚摸了大地,发出一声呻吟...
         进小水库大门处倒好车,退着进了土路,倒影不知咋多了两处阴影,有点看不清路了,几支灌木枝温柔的梳了一下小昂的屁股,再无瓜葛。
        期盼许久的见面终于来到,声如其人,个不高眼睛,深肤色,光脚洞洞鞋 ,日式遮阳帽,却也潇洒之极,简单几句,一棒打醒了我,点醒梦中人,朋友需要纯真。
        大切里几乎啥都有,哦,忘了说,大黑拉布拉多,叫啥忘了,我记名真的好次,再见亦是怀念,就是不知咋念,齐声唤,京钓网友相见,亲热如故友重现,小酒一闷真出汗,风打额头吐了算…然后就没有然后了,吐了,断片,醒来已是徬晚,沿河边走了走,杨柳依依,见不到一个外人,那份宁静呦,泊蓝心湖,就是这个feel了。
待续…
      犁夫哥死活非要让我去住旅店,打消了我夜钓的念头,一想也是,当个电灯泡不好。一行三车,X5、奥迪旅在前面,走了3公里吧,到了镇上,我心说头一次见不太方便,就说了声又去上午钓鱼那个地方的农家乐看看,结果人家大门紧闭,才晚上九点哎,服务意思太差了。无奈折返,镇上另一家客满了,没辙,又回到第一家,女老板密云人,嫁过来的,说就剩俩土炕房,100最低价,成吧,要不该露宿街头了。
      进了屋,里面新装修的,看着还不错,大土炕忒硬,似乎没垫褥子,硌的腰直疼;卫生间比较小,里面马桶摆的很奇怪,后来想明白了,是为了洗澡能转身;空调电视都是新的,可电视只能试看网络电视几分钟,无聊关了。睡不着,索性出去擦车,院里很齐备,水、刷子、拖把,换了四次水,才大概干净些了。
      回去洗澡,躺床上吃乐芝,看着手机不觉间睡着了,睡了没多会儿,3点多又醒了,又洗了遍澡,舒坦,不知犁夫哥可好?哈哈,4点多又擦了一遍车,水是真凉,刺骨...开车看到个小吃店,停下问有啥吃的,穆老板说是上门女婿,起的比老婆还早,苦命啊,等到5点买了三油饼三豆浆,还打包,您猜多少钱?一共才10块,太他娘的便宜了,肯德基一杯豆浆就7块,差距也忒大了。起了租个小院的念头,留了老穆电话,让他留意着,人家考虑的还挺周到,说得能停车,房子新老倒无所谓,种个菜,拉串葡萄,也是不错,3000一年有找不?
      和犁夫哥会合,吃完早饭,耍了几竿,犁夫哥的大沉杆子一抡,漂落某处,噗就沉下去了,您这咋调的漂呢?一问说是等死口,服了,这样还钓这么多,那我还不爽的不要不要的?还是自己调漂吧,空钩露两目,其实挂蚯蚓平水就好,上顶下顿都是咬钩了。
      扔进不一会儿,漂有了动作,斜着出溜,不出所料,一个小白条,给扔回水里,就这样吧,回家下午还得送孩子上课去,四小时路程呢,晚了又怕挨骂,一个人出来浪是真好,屋里想抽烟就抽烟,哈哈,下一次是何时呢?
      八点多回程走的111国道,去镇里那个酒店停了车,和大姐聊两句,就开始抠轮胎上的小石子,这胎纹太细,夹了许多,记得谁说过石子太多影响弯内表现。抠了溜溜一刻钟吧,慢慢上路,小昂,我懂你,对你好,你也得好好表现,可不许尿裤子哦。先是一段小破水泥路,坡多弯急,不敢开快,左轮压在对向车道上一点,要不就碰上水泥板的接缝了,忒吵。到了北京界就不一样了,路是柏油路,也宽了许多,路上基本没车,偶尔一辆对向车,这点回去合适。
      终于上了111,话说这路修得真好,双向两车道,半径也不小,小昂可撒开欢了,一辆粪H老款跟着,甩开吧到了限速那他又跟过来了,烦人。几进几出,到雁栖湖这主从直行道拐进去了,大爷的。京承上收费站小堵,北四环更堵,到了前面又是个小追尾,唉,没辙没辙的,西四环南四环基本畅通,到家11点半,估计夜里努把力能进三个小时。
      没敢进家门,开着车洗坐垫去了,唉,头一次吐自己车上,下次喝酒不那么实诚了,还是好好钓鱼吧,这一天多总共就钓了3小时吧,虚度了光阴,留了些许遗憾,下次补上吧...
---------------------------        
东方未晓,
莫道君醒早。
踏遍青山人游钓,
光影斑斓奇妙。
潮河上游高桥,
机车轰隆奔跑。
河面氤氲缭绕,
才听禽飞蛙笑。

评分

NOKIA9111 + 3 给力
丰钓鱼 + 10 犀利
三腿猫 + 10 字字珠玑
孤魂野鬼 + 10 帖子写的真好,赞一个!
4240 + 10 精彩的约钓!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!4 反对!反对!
人生四大喜事之一“他乡遇故知”。老哥真性情。but以后咱喝酒,可真悠着来,不然喜事就成悲事了。把我跟老王吓一跳,就差半米,你就洗澡澡了。
您也右肩疼?人说是“五零肩”。我疼了有半年了,回家还不敢说,一说准说你是钓鱼钓的,忍着,离心大老远呢,没球事!您这是跟犁夫去了上游小库了??祝玩美!
fndou3ing 发表于 2018-5-7 11:49
人生四大喜事之一“他乡遇故知”。老哥真性情。but以后咱喝酒,可真悠着来,不然喜事就成悲事了。把我跟老 ...

焦兄弟又去了?