广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

踏雪钓清明

开篇:2018年4月5日清明节。北京的雪在凌晨三点停了。这是今年的第二场雪,我在准备第二次远征。第一次远征是在3月17日,阴历二月初一,京城初雪的哪天。随着年龄的增长,出钓的能量场越来越大,之前的天象只是降降水,现在既降水又降温。幻想着不久的将来,坐在水边挥杆时.....天降流星雨!
情景:200公里外,山里的雪还在下,天却已经亮了。桃花、梅花、梨花、杏花、连翘花的枝干上堆满了雪,看上去冰清玉洁又冷艳不凡。“嚯~这景色,就算钓不到鱼,也看景了。”同行的哥们望着车窗外美滋滋的说。我放慢车速,不急不慢的行驶在山区林荫路上,头顶的杨树枝刚长出新叶又挂满了冰挂垂了下来,形成一个白色的通道延伸到远山深处。“这不是冰雪奇缘里的景吗?快拍两张发群里,馋馋他们。”我嘱咐哥们。哥们摇下车窗拍照。“就咱俩瘾大,这天蹿库边钓鱼,同志们一早都温泉去了。”哥们一边往群里发信息一比说。“这天,有戏吗?”“估计没戏,就当看景了。”我说。“得,就这么着。”原文补充https://www.bjdiaoyu.com/thread-16744650-1-1.html

评分

4240 + 10 美景如画!
骑着骆驼逛高速 + 10 说的真好
听风吟 + 10 犀利
luojingjiang + 10 写的不错!图片非常养眼,谢谢分享!

来自苹果客户端来自苹果客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!4 反对!反对!
正文:水边坐好,对着雪景山景,18尺并继钓水深4米。1.5主线,0.8子线,伽马6号小钩,目标野鲤。自从在洱海丢了竿堵,这只并继就一直用来钓鲤鱼,本来是破罐子破摔,却歪打正着继而越战越勇。
水凉的刺骨,搓饵的手冻僵了越来越笨拙,抛竿频率慢了下来,最后索性将手插在兜里暖和一阵在提竿换饵。面食,散炮,肉夹馍,统统没口。时近中午,气温有些回升对面山上的雪开始融化。“走吧,吃点热乎的,暖和暖和再战。”我招呼哥们起身。
午饭后,起风了,水面波浪翻滚,斜斜的抛竿入位,浮标刚到底就被顶了起来,抬竿中鱼,大鲫一尾。“开口了,纯虫。”我像土匪一样压低声音对哥们讲着黑话。哥们如法炮制,第二竿就见黑漂,2斤多鲤鱼入户。幸福的时刻来临了,接下来的一个多小时,我连中5尾鲤鱼,而最大的是第6尾,数次将竿梢拉入水中,我哆嗦着同它周旋了几个回合,终于切线。鱼跑了,口停了,不破的魔咒,

花絮:我将不用的面饵揪成小块投入窝内,哆嗦导致的动作变形将一小块饵掉进了鱼戽里,戽里一尾鲤鱼矫健的冲上来吞掉了饵料,我惊呆了。在我的认识里,戽里的鱼本该是战战兢兢,忧心忡忡才对,凭的如此快乐又满不在乎。“见过戽里的鱼吃食吗”我问哥们。“你冻糊涂了吧”哥们满脸的狐疑。“子非鱼,安知鱼之乐!”霎那间我仿佛觉得自己就是濠梁之上的庄子。也不知道庄子钓鱼不钓。
片尾:风越刮越大,将山上的积雪卷起漫天飘散,我哆哩哆嗦的将鱼儿们从戽里请出来放入水中拍照留念挥手告别。天空中飘来两个大字......圆满。