广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

京城乐钓 垂钓日记(六)

京城乐钓垂钓日记(六)
手擒拿大物

日期:616
温度:30℃      
风力:微风
垂钓地点:三坡湖
钓位:北岸中段
钓竿:6.3
浮漂:佛手
鱼线:4号 大线 3子线(美人鱼)
饵料:颗粒
小药:无

我自己是一个很喜欢大水面钓鱼的人,首先我觉得舒服,其次我确实不喜欢吧钓鱼钓的那么死板。常年钓一个坑了解状态 味型,每次都拿,也许真的要是让我这么钓,我也可能就不在钓鱼了。因为那样我觉得失去了钓鱼的意义。抱着这一个目的看到手机群里朋友们发来的信息,准备去 沙厂水库一探究竟。可是后来看到京钓的一些评论,没敢去。临时决定去河北的三坡湖,离着北京不远刚刚出去就是。不过我周五下了班再到哪里 这一段时间的夜路实在是太可怕了。都是山路,所以下次宁愿绕一下也不走 国道~!
6.15日 晚间 9点左右,从 北京出发到了 三坡湖。说实话第一次慕名而来,什么也不知道~!,停下车 到了这里的时候才是真的傻眼了。最少有上百号人在这里,为什么那么多人,我有先去打听,原来今天晚上要放鲤鱼10000斤左右。大家都是来抢鱼的,先不管怎样幸好下午先订上了一间房~!可以住。都办好以后,自己绕着湖开始溜达,看看鱼情和地形。经过我一番打听,然后拿着杆子试了一下水,当时真有一种摔东西走人的想法。这个湖分为上中下游,上游还好有个2-3米左右。下游最深 11米我的个心啊。而且我来的算是很晚了,几乎 上游没有什么位置可以坐了。自己拿着杆子看着水,仰望天空探口气,既然来了这里的鱼就一定有这里的钓法,我就把东西收拾起来,继续走继续溜达,问了一下周围的朋友。其实这里几乎都是钓浮。因为水太深,所以鱼也适应上来吃东西。进过一番了解,我想我也大概知道这里面都有什么鱼了,这里面大部分都是 鲤鱼青鱼  草鱼还有鲟鱼,听说老板 去年在里面撒了一个350斤的鲟鱼。(妈的抽风么不是,撒里面看场子)。了解了都有什么鱼,知道了水情,我也就大约知道怎么钓了。一看表已经是11点30了,睡觉等待这明天的坐钓。
第二天一早本身昨天就睡晚了,今天还起晚了一睁眼已经7点了。收拾一下从旅店出来,到了水边,几乎没有什么好的位置,随便在中游找一个吧。找了一个浮桥的边上,看着可以,坐下试水大约有5-7左右吧。很多钓友说找不到地有多深,其实不是,他在抛竿的时候钩子刮的东西太重导致迅速到底,鱼线和鱼漂不是垂直而是斜的。所以一般六米多的杆子老师探不到底,当然下游11米不算。我一开始用的 4.5米看看还有没有希望还能碰上一两条残留的鲤鱼,颗粒豆子陪小黄面,你还别说20分钟左右 真的有掉队鱼给了一口,不大一斤多,直接飞抄镜面鲤。然后再继续就没有动静了。将近8点多的时候 我换成了6.3米的杆子。钓3米,上钩老玉米 下钩颗粒豆子。我看到边上的钓友用了很多老玉米打窝子。我有个疑问,老玉米不沉底么?打10斤老玉米都沉底了,你选择钓浮?这样管用么?我确实不理解。如果有哪位钓友能帮乐钓解释一下,我会十分感谢。我觉得这样打窝效果不好,所以把老玉米泡发打碎,大量的麸皮和雪花粉裹起来,这样可能会招鲢鱼,别管什么tm鱼了钓上来就是好办法,乐乐确实不擅长钓浮,也他娘很少这样玩儿。浮漂就跟闹着玩一样直直的站在那里,一点动静没有。我又把浮漂降下来,钓2米左右,时间一分钟一分钟过去了。突然一个黑漂。提杆 杆子发出了嗖嗖响声。我聚精会神的看着边上大爷钓上了一条大鱼,很欢喜。自己漂不动就看别人的呗。10多斤的大青鱼。两个人刚欢喜中,猛烈提杆中鱼。还不是我 隔壁的隔壁。我那小眼神啊,你们能懂。不过这个哥们钓上一条鸭嘴鲟鱼,确实很厉害 这玩儿我只在电视上面看过。嫉妒羡慕的同时我在想一个问题,鱼来了.马上提杆把自己1.5的子线换成3.0的。实际证明我的想法还可以 猛对了,第二杆下顿中鱼,我也体验了一把什么叫狂拉硬拽,这别说我的杆子还挺争气。边上围观的人也多了起来,这条不是一般大。估计也是我的线承受的极限了。经过了20分钟的搏斗中鱼露出水面,青鱼一尾。有20斤 量,反正我是抽了连根烟才缓过来。继续,再次之后几乎就没有什么动静了,下午回去睡了一觉。4点多钟到9点钟几乎没有任何吃口。我找了各种的水层。不过自己还是没有换地方。算了收拾走吧,不虚此行,也尝试了一下搏大物。如果下次还叫我这么来,我肯定不会这么钓了。因为没底,纯粹看运气。乐乐对钓浮也实在不太了解,这也是到了才琢磨的。鱼乐我乐。我觉得学会了一种方法比钓上多少条鱼都开心。
附:三波湖是个好地方,钓鱼不错,但住宿我建议大家都免了吧,这里不要怪我吐槽。服务员实在没有素质,我睡着觉开门进来了,拿空调遥控器。我说我这里还有人呢,他来一句我哪儿知道你有人。我都哭了。心说大爷你要劫色啊。到了晚上就会把空调闸拉钓,你找他他说没钥匙。你去钓鱼他也进你屋,拿遥控器拿东西。我问他我丢了东西你负责。他说:我凭什么负责?为了鱼乐 我忍了,不过绝不再去。好的东西我会分享,不好的也会指责,只是提醒广大钓友一下而已。绝不是攻击谁。他家钓鱼还是不错的。这点我和他老板也说过。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
京城飞哥 发表于 2017-6-24 17:10
那边就是钓浮,带点螺蛳打窝

水深6米 钓1米5,带螺丝打窝不是都到底下去了么?探讨一下我也不明白
peter630 发表于 2017-6-26 10:23
水深6米 钓1米5,带螺丝打窝不是都到底下去了么?探讨一下我也不明白

没关系打窝只是为了形成聚鱼效果,所以那里不建议重窝,少续钓浮也不错
来自苹果客户端来自苹果客户端