广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

送给所有黑坑的钓友!黑坑撒鱼的七个招数

我也来说说吧,写这篇文章对钓鱼人另一种形式提醒,也是对《钓鱼人再不拿出点骨气,黑坑将越来越黑》的帖主一个声援。

黑坑,无黑不成坑,不是坑太黑太深,而是人心黑了,做买卖奸商,无奸不成商,说说黑坑这点事儿,池子小了放鱼多了,密度是够了,出鱼量也高,一米一个位,但能容纳的人数却有限了,收的钱有限了。池子大了,容纳的人是多了,能收回的钱多了,但为了保证出鱼率,放鱼量也相应加大了,否则要200,300等于打自己脸,但是放鱼多了,没坐满怎么办。所以,现在矛盾突出点找到了,怎么能确保多放鱼的情况下还能收回成本,我告诉你,这个矛盾按常理是没办法解决的,除非能保证上座率,场场都满员,但试问,有几个塘敢叫号,说场场都暴满,现在虽然钓鱼人多,除去三天打鱼两天晒网的,除去纯玩野钓的,再除去职业打竞技比赛的,你看看职业玩黑坑的人有多少,咱北京的钓场,年终每场平均下来能达到7成上座率的钓场没几个。

既然来的人有限了,那坑主就要想办法了,怎么黑呢,池子规模有限,鱼还不能少放,人家别的塘也叫号啊,不能让别的塘把人气拉跑啊,所以,我觉着吧,黑坑黑的不光是钓鱼人,塘主与塘主之间互相砸,互相黑,这个行业真是乌烟障气,扯远了,再回来,看看坑主是怎么黑的吧。

第一招、虚假广告,放500说1000。放1000说2000。当着大伙面放鱼,鱼车来了不管你3721顺着管子飞流直下三千尺,随着塘主一声吆喝,“XXX斤鱼已放完”,经常钓鱼的人看着鱼车的大小,鱼的个体,大致多少斤就能估摸出来,说实话,看完我心里想,去你的吧,886。后来大伙都懂了,这招行不通了,就有了---

第二招、监称放鱼,当成大伙面上称,怎么办,调称吧,称如果调不了,变个法子,一筐不满半筐晃,筐皮也有重量,你说放1000,那我理解,有两种,一种是实数放鱼(不算筐皮),另一种是连筐皮带鱼总数1000。大伙不知道有没有遇到过,鱼车来了,有的钓场,每筐鱼跟本不给你装满,顶多装3分之2,在总数不变的情况下,因为每次装鱼装不满,所以导筐的周转次数就越多,筐皮所占的比重就越大。所以,筐越重越合适,导的次数越多越好。

第三招,水里加药,大伙都遇到过这种情况,鱼车来了先要看看皮毛怎么样,看了发现水怎么这么红,开始鱼塘老板给的解释是因为路远,缺养,鱼在捕捞和运输过程中出血,其实是里面放了高锰酸钾,这种东西如果比例放小了,鱼放进坑里,如果2小时后能给口,那还算不错,放多了,2天或者N多天不开口的情况也是常见。

第四招,玩水温,大伙都知道鱼对水温的判断,来自于身上有一条侧线,这条侧线对水温的敏感度要超过人类的好多倍,鱼是当着大伙面放了,然后也是实数,为什么有很多塘都是头晚上放鱼第二天钓,放完了鱼,水管子往里一插,开始注水吧,第二天我敢保,半成以上的鱼,不会开口,甚至会有鱼蹭线,只黑漂,打不着口的现象,因为水体已经出现两层温差,鱼基本多半会离底。

第五招,回锅鱼,反复钓放的鱼,这里就不多描述了,把你嘴用钩钩一下,你两三两也不见得能吃下饭,大伙都上过火吧,嘴起过水泡吧,起完了是不是影响你的食欲。

第六招,新鱼老鱼,一半一半。这个也不多说了,肯定有口,新鱼钓完了,也就停口了。第五招,玩地形,坑中坑。很多坑都限杆5.4,如果你用6米3或7米2,可能找底的时候就真就黑漂了,这样的坑也最狠,放死里放鱼,但是人家老板心里也有底,我的鱼进了塘,有避难的地方,不怕钓。再就是扎几捆草,栓块砖头沉在塘中间。

第七招,规矩多,王八的屁股,都是烂龟腚,有些合理规定咱也配合,限杆长,子线不能超过30公分之类的,咱都遵守。在钓法上要是限制那就不合理了,对于有些塘不让用小黄面,不让用散泡,那我试问,你头天注完冷水,第二天,让我们钓,鱼都起底了,你让我们怎么钓,只能用散泡打浮。

我想说的也就这么多了,钓不钓还是咱们钓友自己说了算,开心就好。人心换人心,你真,我更真!,你假,我转身!
祝广大钓友,场场暴护!~

评分

面汤 + 5 不错,支持下。写的认真

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
路产巡视员 发表于 2017-5-23 07:34
版主以前开过坑吧?分析的很到位,哈哈!

我没开过坑,我本人从大学毕业就在机关工作,也喜欢钓鱼,钓龄也有10几年了,但玩黑坑有4年,最初玩野钓,现在电鱼的人也多了,能供野钓的地方也越来越少,就开始玩起了黑坑,本人对钓鱼的热爱可以说算痴迷,最长记录是放国家法定假,跟朋友2人一起连续作战了7天7夜,每天睡眠时间也就是3个小时左右,就是爱玩,没办法。能有上面的经验,那也是花大笔的钱砸出来的
黑坑的称有大问题,放鱼时半筐鱼能显示100斤,你卖鱼给他,半筐鱼顶多50斤,有没有?
我还碰上过一次练竿坑加水,那次真体会到顶凉水的作用了。连杆超不过三条,找不到鱼层钓底就死。
所以今年我都不去黑坑了,兵器一直在库中存放,心痒了,就去坑边看看被黑的战士们,一下子不痒了,哈哈