广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 水流云在

游钓滇西北之爽钓泸沽云水间

zhaoxy98 发表于 2017-5-18 23:06
女孩趴在船头,凝视着,鱼群在水下缓慢的游动…这简直是梦境般的童话,钓鱼人的梦想!美!

我也最喜欢这段,好似王子与公主。心境、意境、情景恰到其处,宛如童话。正是快节奏大都市所真正缺乏的,人性得到了极大的释放。
来自苹果客户端来自苹果客户端
litao173 发表于 2017-5-21 13:41
具体什么配置,我常出差,最近也盘算着置套旅行版,想过七星漂!

这两款小马扎一款是带炮台饵料盆支架,可调腿的。一款是极小极轻可以放书包甚至可以揣兜里。竿子我一般带两只,一只前打6.3米憋大物,一只并继钓鲫鱼。买了一个带锁的硬竿包,迪卡侬的渔户有一款可以收口的,方便把渔获藏水底。饵料盆,小桶可折叠和饵料,马扎一起放拉箱。竿包里放漂桶抄子和两把竿。走行李托运,有些机场走特殊行李口。

来自苹果客户端来自苹果客户端
wb12358 发表于 2017-5-22 16:14
形散神聚,遥想暮年之后,希望我也能够体验这种意境。现在的都市人为了生活各种奔波劳苦,只有自己心里最清 ...

不用等暮年吧,活在当下,只争朝夕。来几场说走就走的旅程!
南城一杆 发表于 2017-5-23 05:20
一口气读完此文,真是我们钓鱼人的天堂。楼主文笔流畅,描写的如诗如画,是篇野钓深度好文。有机会我也去过 ...

最好6月去,学生放假前,所有的费用都不高。南苑机场飞大理的机票才700多,建议大理租个车去丽江,玉龙雪山、泸沽湖、香格里拉都走了,连玩带钓鱼。回来买从丽江到石家庄在到北京的飞机高铁联票,和直接飞北京的时间差不多。也不到一千元,住宿和吃饭都不算贵。一趟3000-4000每个人。有机会一定要去,呵呵!
T60 发表于 2017-5-23 08:31
我也最喜欢这段,好似王子与公主。心境、意境、情景恰到其处,宛如童话。正是快节奏大都市所真正缺乏的, ...

真没有王子,用牧羊女和扫烟囱的还比较合适,都是肤色较黑,哈哈!
水流云在 发表于 2017-5-24 09:38
这两款小马扎一款是带炮台饵料盆支架,可调腿的。一款是极小极轻可以放书包甚至可以揣兜里。竿子我一般带 ...

谢过楼主,带炮台的小马扎着实不错,回归最简洁与最轻便,方是野钓之最高境界.
水流云在 发表于 2017-5-21 23:36
四川境内是泸沽湖的草海,云南境内是亮海。草海长满水草,很适合鱼的繁殖。剑兄一定也是去钓过的吧,沿湖 ...

有机会同玩,泸沽湖还会再去