广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

说说我见过的练竿中的虐鱼行为

在练竿坑有很多不文明的现象,往水里吐痰、扔烟头、乱扔垃圾等。之前咱们练竿版也探讨过这个,我还制止过一次往水里吐痰的现象。
今天说说我见过的虐鱼。
虐鱼主要是不用抄网。练竿三个简单的规矩:禁虫、无倒刺钩,用抄网抄鱼。这么简单的事,怎么总是有人做不到,每次白天去练竿总是能看到不用抄网的。特别是老年钓友居多,都是溜到水边去拉线。扔到地上,再摘钩。而且老爷子们还特别爱钓鲤鱼,那鲤鱼在地上就各种蹦,搞的身上磨破,腮里全是土,不好摘,好不容易摘下来了,就一脚踢到坑里去。我不相信这鱼没受伤,还能有很好的口。还有一次更可笑,在刘庄有个老爷子扎边,中鱼了以后拿个棍去捅那个鱼,想把鱼给捅水里去。当时全坑没口,就看大家看着他在那捅,搞半天也搞不好,我就纳闷,你就管旁边人借个抄子用下,磨不开面吗?玩练竿知道带竿,带个抄子费什么事,20块钱的东西买不起吗?刘庄还有一老爷子,每上一条鱼都要拍照,拍的方法是把鱼给扔到土里,那鱼蹦的全身是土。我纳闷,拍出来还能好看吗?

有一次在万丰,一对小年轻的男女没带抄网,还非要玩大物,用线拉上来,那鱼各种蹦,擦的混身伤。我看不下去了,把抄网摆到他们的面前。

我觉得这鱼也是咱们娱乐互动的对象,也得善待,这不仅是对坑老板有好处,对大家都有好处,鱼健康,多开几口,不也是咱们共同的目的吗?

倡导大家:
1. 自己用抄网抄鱼。
2. 如果自己忘带抄网了,笑脸跟别人借一下,或者花点小钱租一个。
3. 如果别人忘带抄网了,慷慨借之。
4. 坑老板应该监督制止虐鱼的行为。竖立规矩。
5. 见到有虐鱼的行为,也应该提醒和制止。虽然老爷子们可能不爱听,但提醒一句也是可以的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!3 反对!反对!
其实我也不提倡硬杆子飞鱼。但是练杆坑钓鱼的有的就是练这个的,所以我也不对别人有什么期待,只有自律自己。在娱乐的同时尽量减小伤害………虽然依旧是伤害……有时觉得这真的很矛盾……
来自苹果客户端来自苹果客户端
鱼粥泡漂 发表于 2017-5-4 12:25
其实我也不提倡硬杆子飞鱼。但是练杆坑钓鱼的有的就是练这个的,所以我也不对别人有什么期待,只有自律自己 ...

我觉得飞鱼还行,只要不是那种特别暴力,把嘴拉豁了就还可以,最起码鱼没躺地上蹦,被吊在空中的时候鱼还是比较老实的。

但也有一次例外,也是刘庄,钓鲫鱼,有3个新手,连个椅子都没带,也是没抄网,但竿子不硬,中鱼后,就拖鱼上岸(斜坡),将鱼在地上拖行。后来,刘庄的小姑娘说他们了。
鱼粥泡漂 发表于 2017-5-4 12:25
其实我也不提倡硬杆子飞鱼。但是练杆坑钓鱼的有的就是练这个的,所以我也不对别人有什么期待,只有自律自己 ...

鱼中钩的伤害还行,鱼嘴都比较厚实。鱼挣扎也是锻炼了,最起码放回去鱼还是健康的。但在地上蹭掉鳞片,伤到鳃就是痛苦和致命的了。