广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

一个黑坑老板的自白(转载)

对于爱钓鱼的人来说,很多人都接触过黑坑。
而黑坑之所以黑,主要是因为少数坑老板用各种阴损伎俩,导致鱼儿不咬钩的缘故。

前些天,和钓友醉爱红尘聊到黑坑,我说可以写写黑坑老板的日常,然后醉爱红尘就真的很给力地写了一篇。
所以今天就为大家带来这篇黑心坑老板的自白~并不是所有的黑坑老板都黑,相反,不少坑老板都是非常重诚信、讲义气的,司令部就认识不少这样的好心老板,所以,这篇文章,仅为博大家一乐~
天下钓友是一家,坑老板不算。

钓鱼圈子里始终流传这么句话,我就不明白为什么歧视我们这坑老板了,我是服务钓友的,我也是钓鱼人,渔具店老板在钓友圈子里都是明星似的人物,为什么我地位就差那么多呢?都是讨生活啊,曾经我也是人人羡慕的坑冠,曾经我也是人人瞩目的大师,自从开了这么个鱼坑,怎么我就变了呢?

依稀当年,我在工厂打工时候,去黑坑,昨天被我偷驴成功的坑老板,看见我甩脸色,涨价格,都是偷驴,凭什么,别人50块钓费,我就100票,我多钓了几十斤,就得涨我价格。不吃这亏,转身走了。路上我就想,什么时候我能有一个自己的坑,想怎么钓就怎么钓。

攒了几年钱,逮到了机会,选项、资金、整合资源、租地、办手续、挖坑、硬化,跑了俩月,盯了20天,人瘦了十几斤,我的黑坑开业了,各种昧了良心的事情我也就开始干了。
撒鱼,是必须的,这和进货差不多,赶上了鱼价格高,进价4.5元/斤,放1000斤鱼,就是4500块,我的坑50个钓位,每人100票,我也就是保本啊,水费、电费、人工都是钱啊!20斤,7--8条鱼足足的上岸了,心痛的感觉也就来啦!不使点手段,我怎么过啊,一家老小等着我吃饭呢啊!

放鱼斤数上耍手段,宣称放鱼一千斤,其实都是障眼法,忽悠人气用的,顶多也就放个七八百斤,这还算是很仁义的老板了,这事太初级了,咱不能干。咱喊几个钓友来,看着放,而且每人发包烟,适当的减少点钓费,去给我好好宣传吧!

放鱼时候,一定要给鱼消毒,免得新鱼带什么传染病,撒点盐,放点消毒液,ok了,今天这鱼开不了口,我就放心啦!给水里撒点化肥,把水弄肥是必须的,要不没有什么水草、微生物,鱼不舒服啊!放点樟脑、漂白粉、石灰吧,把鱼呛一下,别开口啊,被我熏跑最好。
我还挖了几个备用坑,平时备着给鱼换水用,水太脏、臭底,我都得停业几天,好好整理下。消息得一早放出去,免得换水时候让钓友们看见,我这坑里面还有几个小坑,还有放凉水的管道。备用坑是我的生财之路,早上把鱼放进去,出鱼不好,我就趁着晚上夜深人静的时候,在大坑里下网,把鱼捞上来,扔到备用坑里,等第二天钓鱼的来了,我当着他们面把备用坑的鱼当新鱼放进去,虽然很累,但是为了赚钱,我也认了。
我才不会告诉你,在大坑中间挖个深深的小坑,是我的祖传秘方。鱼有趋深扎堆的现象,而因为限竿的缘故,你懂的!

亲爱的钓友,赶上运气好,上岸了,真是恭喜你。鱼回给我?没问题,便宜点就行,我就喜欢这回锅鱼。别说鱼的记忆只有七秒,童话里都是骗人的。鱼能长这么大,没有警觉性行吗?这次它没见过,咬了你的钩子,下次它还敢吗?我把它放回备用坑,等着放鱼时候,一起放进去。你窝子里鱼星四起,不咬钩,哎呀,这肯定是你调钓不对啊,我能告诉你,这是老滑鱼吗?

怎么这两天人少了?这怎么行啊,我那三婶家小舅子的妹夫钓鱼不错,还有那几个哥们也可以,赶紧喊来。给他们清几个钓位,往他们鱼护里装好鱼,来了是缘分,好好喝点酒,拍几个鱼获照片,去QQ群、微信群里说一声,咱这出鱼了。妥妥的,生意好起来。什么托?对啊,这年头不忽悠不行啊,没看见赵本山忽悠的范厨师都瘸了,我还差的远呢!
今天天气好晴朗,微风阵阵,钓友们都在开心的爆连,看得我心痛地无法呼吸,我在坑里的管子就派上了用场,偷偷地打开,放点凉水进去。造成下凉上热的温差,不让鱼下底。鱼属变温动物,趋暖避凉,是自然习性,不下底,自然就不会开口咬钩了。你矛几条,我也认了,怎么也比你爆连强多了。

这散炮好厉害,把我的鱼都引过去了,上下一个柱子,好厉害的钓技啊!我得放点鲢鳙进去,净化下水质,谁让钓友说咱这水质不好呢!怎么上来的是鲢鳙?你配饵不对啊,都是雾化,这不就是钓鲢鳙的啊!把鲢鳙赶紧放回去,没看见咱这写着呢,鲢鳙是净化水质的,不是目标鱼啊!

当个坑老板,真的好累啊,天天和你们这些钓鱼的,斗智斗勇。长安居,大不易,欢迎各位钓友前来给我送钱啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
让你说,我的黑坑都没有这些问题怎么还不行呢?鱼我都实数撒的而且是6块多一斤绝对不是回锅鱼,水都是正常的原坑水,绝对没有任何添加剂,坑里也没有小坑,冬天挖的鱼坑,一季度的时间,赔了我小十万,经过前者的指点,我感觉我好傻。