广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

求助:主线与子线的搭配,请各位老师指点

各位老师好!经过半年的实战锻炼,我的钓技有了一定的提高,这是我的师傅和京钓网各位老师不吝赐教的结果,感谢你们!
随着技术的不断提高,我也对自己的要求越来越高,也在不断的琢磨一些之前没有想清楚的问题,请各位老师指点迷津。
这次我遇到的问题是主线与子线搭配、主线切线的原因以及制作主线的流程问题。
之前在遛鱼或者挂底拉钩时切的总是子线,有时候是齐钩切,有时候是齐八字环切,自己也进行过思考,认为是绑子线的方法不对,在网上查了攻略改变了子线绑法后,切线的问题得到了极大的缓解,然而,随之到来的问题是,切  大  线!这个是比切子线更头疼的问题。有时候大线是在小辫大圈处切(切了以后小辫上还有一点点主线),有时候是齐八字环切,所以我想搞清楚切主线的原因,求老师们指点。
还有就是,网上也流传着一些主线的绑法,看的不是很明白,有没有老师能讲清楚一些。
最后就是我的线组搭配,我最常用的是主线2.0拉子线1.5,同一个品牌,同时买的,做主线的时候没伤。
谢谢各位老师!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
看线组像是鲤鱼线组,常用的1.5搭配0.8鲤鱼线组足以,如果你是黑坑杆子硬,依次跳号一些就好了,但2.0+1.5线号有些接近,如果主线和子线涨号幅度不一样的话,切大线难免,建议再降低一些子线的号数,或者使用公认的品牌钓线,我自用将麟
来自苹果客户端来自苹果客户端
银月 发表于 2016-11-15 18:27
看线组像是鲤鱼线组,常用的1.5搭配0.8鲤鱼线组足以,如果你是黑坑杆子硬,依次跳号一些就好了,但2.0+1.5 ...

谢谢银月老师。我确实是鲤鱼线组,在黑坑玩偷驴,但杆子比较软,不硬。黑坑偷驴2-3斤的鲤鱼用1.5+0.8线组够结实吗?如果将2.0主线搭配1.2子线是否可行呢?谢谢您!
早已不是老师了哈,如果不是硬杆子,1.5配0.8足以,你的线组尤其是冬天已经有点大了,至于八字环,子线,大线的绑法去优酷看看,都有视频。
银月 发表于 2016-11-15 21:57
早已不是老师了哈,如果不是硬杆子,1.5配0.8足以,你的线组尤其是冬天已经有点大了,至于八字环,子线,大 ...

哦,我一直以为黑坑2斤的大鱼最少也得1.2的线能拉上来,原来0.8的也可以啊,下次我试试用细线。之前买的一个杂牌的线,用着感觉还行,后来买了两盒倚天剑的还没用(3.5+2.0估计用的机会比较少),这两天又买了钓鱼王的“禅”系列不知道怎么样呢。
您太客气了,达者为先,那就称呼您先生吧。
我就是喜欢这样 发表于 2016-11-15 22:42
推荐日产VARIVAS瓦里瓦斯的钓线很好,非常结实。价钱小贵。

嗯,是挺贵的,一盘100+,某宝上还有2-30一盘的,不知道是否赝品
初二级小菜鸟 发表于 2016-11-15 22:50
嗯,是挺贵的,一盘100+,某宝上还有2-30一盘的,不知道是否赝品

80至90的是正品。某宝选口碑好的大店。
来自安卓客户端来自安卓客户端