广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

弘扬孝道,钦佩人品,顶乌岳乌老师

首先声明,我和乌岳乌老师本人并没有见过。       我叫小雄,家住北京顺义,是一名普通的黑坑钓友,玩黑坑一年。
       玩黑坑以前就是玩玩野钓。去年冬季开始在马坡大棚矛鱼,开始接触黑坑,在大棚认识了几个钓友,后钓友把我拉进酒米小乌钓技交流群,中途由于工作忙不怎么和大家交流,在一次群清理过程被清理了,我真心觉得在群里能学到不少钓鱼知识,后来又让朋友把我拉进去了。经过大半年的时间,在群里多次听乌老师讲解钓鱼的各方面知识,对我的钓技提升有了很大的帮助。每次钓鱼慢慢回忆实践乌老师和群里钓友传授的知识,慢慢从一个钓鱼不过十条的菜鸟变成了经常能上岸的黑坑钓鱼人。
      我是一个不善言辞和交流的人,很多时候有人帮助我我只是记在心里。乌老师对我的帮助他自己可能都不知道,但是每天晚上睡觉前,听听乌老师在群里的讲课已经成了习惯。乌老师在群里的讲解非常细致,也没有什么隐瞒的,每种小药的添加量都详细的解答等等。这半年来我对乌老师无私分享的品德敬佩不已。总说这大师那大师的,我觉得不论钓得有多好,不懂得分享的人钓技再高超也不会得到钓友的敬重。
      最近乌老师父亲病重住院,乌老师万分焦急,也不怎么在群里讲课了,这个情况大概持续有快1个月了。前几日听闻乌老师父亲病重进入ICU,心里真是为乌老师父亲担忧。前几天乌老师在群里咨询轻松筹,我就知道乌老师经济上可能遇到困难了。之前在我意识里乌老师经济能力应该还不错,毕竟职业钓鱼人是以一定的经济实力作为依托的。但是转念一想,向乌老师这样无私的职业钓鱼人,从来不坑骗钓友钱财的老实人,估计也没有发家致富吧。现在全国最坑的就是住房和医疗,沾上哪个都不是能轻松承受的。这时群里钓友开始自发的筹款想尽点绵薄之力,然后大家就通过各种方式表示心意。有发红包的,有转账的,有想去探望的,有每天祈福的等等,乌老师把大家的心意一一都记下了,并在群里通过自己的方式表达感谢。

这时候,不和谐的声音出现了,说乌老师这是套路!跟大家要钱!我只想说,扯犊子!!!乌老师从没说过这话!钱在你手里,没人说不捐钱就怎么着,也没人要求你。对这种人,我鄙视你!别人有难你不帮也就算了,还在那说风凉话,简直无耻之极。
      2014年,我父罹患肺癌,昂贵的治疗费用把我们家都掏空了,公司和同事对我进行了无私的帮助,我感恩所有帮助过我的人,我也体会到亲人生病缺少治疗费用是多么难受的事。后来金钱和祝福还是没有留住父亲的生命。这些事让我更加明白什么叫感恩。
      帮助别人是慈善,帮助对你有过帮助的人与慈善无关,是良心。对乌老师说三道四的人扪心自问,如果乌老师对钓技的讲解哪怕对你有过一丝的帮助,你不愿意回报也就算了,但请收起你的恶毒,不要往别人的伤口上撒盐!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!2 反对!反对!
自己顶一下,帖子不能沉!对我说的话有质疑的可以私信我。我第一次在京钓发帖子,但是句句实话,没有一句虚假,可当面求证!
大头针钓鱼 发表于 2016-9-27 23:00
甭跟别人张嘴,自己问题自己解决……

毕竟是人的社会,谁没有走窄了的时候?再说人家也没张嘴。