广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

黑坑满一年,聊聊我去过的几个坑吧,标题一定要长……

从小喜欢钓鱼,在京钓网也注册有几年了,一直瞎玩儿,高钓、野钓、练杆、海钓、船钓都玩过,各种乐趣不尽相同,直到去年此时初次接触黑坑,才发现钓鱼也能玩出点儿赌性,小赌怡情,便就此上了船。说是一年,其实刨去冬休、出差等时间,一共没钓几个月,加上家里俩儿子,老婆老爸老妈三“老”对我的钓鱼大业并不太支持,总共出钓可能不到30次吧,正钓偷驴各半,上岸的没有,白板也没摸着过,装备、饵料、钓友等等有意思的事儿多了,在此不表,就说说我去过的鱼坑吧,一共5个,以时间先后排序:天涯、朝来小坑、群星楼台、北京悠钓、悠乐。其中群星楼台、北京悠钓稍远些,去的极少,就不啰嗦了,说说就近的3个坑,当然只是个人观点,随便聊聊,纯粹是分享一下自己在这几个坑的感受。
    还是按照时间先后,先说天涯,2015年加上今年入伏前所有出钓没去过别的地方,一是因为老师们都说别老换地方,二是我觉得在这坑运气一直不错。第一次出钓是周日,当天补鱼700斤,我清楚的记得当天去了72位钓友,当时也没算明白,合着一人不到10斤鱼,谁让咱做好了白板的准备呢,抽完号光想着怎么调漂找底了,上来就瞎忙活,断杆子,丢子线,鲫鱼超子好不容易把鲤鱼兜住了还切超子杆,就这样折腾出来6条鱼,您知道我当时的感受吗,惊喜啊,没白,美!!之后还有一次大鲟鱼溜上来过,炸护跑了也没觉得郁闷,还是美!这两年拍老曹的人不少,一想好像还真没在老曹那儿一场能超过20斤鱼过,但我还是觉得他那儿有一种放松的感觉,天冷没衣服老曹借给我大衣,送完孩子去偷驴到的晚点老曹让我10块钱,都是小事儿却让人舒服,尤其我知道老曹并不认识我,我挺感激的,这不周末又夺宝中了一张老曹的鱼票,果然是福地~当然老曹这也有让我纠结的地方,比如没有夜钓,加上最近标鱼太多(自认标鱼多了,我能钓到的鱼就少了),另外天热后坑里的鱼伤病有点儿多,导致我寻找夜钓场地……
    为了夜钓,纯粹是为了夜钓,来到了离家最近的朝来小坑。先后钓过四场正钓,本来应该有第五场都到公园门口了,发现杆包被媳妇扔另外一车上了,各种不高兴,并因此交换到了两次偷驴机会~言归正传,朝来小坑之前给我的印象就是熟人坑,有点儿乱,一次周末去公园玩儿,得空跟老板和老板娘聊聊天觉得人挺实在,决定去试试看。第一次去用短杆子(45)的,鱼获3条,各种不爽,后来听说5.4米出的好,忍不住又去试试,发现旁边钓友用短杆扎边效果很好,哥们儿钓鱼知识匮乏,照猫画虎还是会的,2.7米的杆子扎了10多条,停口换18尺,一条~收杆卖鱼35斤创造了单场最高纪录。(此处掩面,禁止打脸)从此我对此坑的定义就是“扎边坑”~以致我后来去两次都刻意选择扎边钓位,结果上周末扎边失败,左右都在用长杆子抢鱼,我这还傻呵呵的举着短杆子呢,换完长杆别人也都抢的差不多了,好在之后慢蹦了一阵子,卖鱼25斤。这里一定要夸赞一下老板娘,有一次丁姐收牌退押金,我顾着买水把牌子交了却没退钱,后来想起来再找丁姐,二话没说就退给我了,这周末收鱼来了我没着急,等我要卖鱼收鱼的走了,丁姐还是按正钓价格收了鱼,两件事儿其实也都赖我自己,受丁姐照顾了,心存感激,此坑4次做钓,3次都超过20斤,对我这种新手来说很满意了,可惜此坑进出多有不便,18尺的竿子玩不好,而且收鱼时间早,不是太方便……
    最后说说悠乐,由于朝来不是特别方便,于是开始关注此坑,网上评论不多,微信群里天天听见老殷喊爆连,刚开始我还真信,后来才知道这是人家口头禅~前文说到因为没带杆包错过了朝来的正钓,老婆明智的给了我两次去偷驴的机会,干脆就去悠乐吧,不指望爆连,瞎玩是我一贯作风,抱着不白的心理抛下第一杆调漂就中鱼,咦,不错哦~最终交鱼3尾,跑了俩,基本属于正常水平,觉得能玩儿,于是周末去正钓,2500200票真心觉得不贵啊,才20多人,开竿就中鱼,开局不错,感觉能爽啊,可惜后续乏力。这里提一下此坑环境还不错,大概好环境需要充分利用,所以钓位比较近,旁边坐一大哥比较彪悍,胆小的我生怕影响别人,钓的有点别扭,最后一个交鱼25斤,一看记录本总共收鱼600多斤,坑冠40多斤,看来我能排在中等考前,心中默默替第二天偷驴的钓友们感到高兴。还有两个小事,前面大家应该发现我这人总计较蝇头小利,第一次偷驴3条称完7斤,老殷头也没抬递给我20块钱,凑个整挺好,第二次正钓卖鱼25斤,新接手管理的两口子56入说给87吧,问我有没有3块他好给个90,我翻遍周身红绿钞票不少,唯独两张一元的,自己嘴没把门的腆脸问人家差一块行吗,答曰赔钱,给我一把零钱倒是帮我解决了日后停车也缺零钱的窘境。此坑对我夜钓而言确实是方便些,以后夜钓偷驴我可能还会去的,虽然天渐渐凉了,但希望心不会渐渐变凉!
    混迹京钓多年,每天上班必看,各种潜水加偷窥,也没正经发过帖子,写下此篇,留作黑坑一周年纪念吧。

评分

庠渔 + 10 帖子写的真好,赞一个!
蚊子的乐章 + 10
4240 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!3 反对!反对!
顶!写的不错  咱们曾经在群里聊过  我也喜欢去天涯小坑偷驴  上次直接把小辫都拽走了