广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

辩论帖,不是忽悠 请大家看看评论下谢谢

关于黄面面问题也不想太多解释,因为有些东西写出来会影响到很多网络商家鱼饵,小药的销量等,这两天没有上网,今天刚看到,大号也有小号也有,黄面面真假也有,黄面面在北京的坑销量很好,还有很多小药,今天说的就是红薯膏 大麦膏 大枣膏 促食剂  等等小药,个人认为 鱼的视觉站第一,味觉第二,嗅觉第三,有很多人看法不一,简单来试试就知道了,用一款无味道颗粒打成粉,分成两份,一份添加食用香精任意味型(原料不含酸甜苦辣),一份添加无味纯红糖(原料不含任何香味),分别试用效果。大家可以自己试试,本人已经经过多次试用结果才发出的帖子。
有人回帖说鱼的嗅觉不重要为什么要添加红薯小药等,我可以跟您说,如果我放点蜂蜜在放点红糖,做成一款无味小药,您会用么?肯定不会用,因为您闻着都没味道您也不会去买,也不会给试用的机会,为什么市场那么多小药?我可以回答您,如果我就一款无味小药您就会买一款,我只能挣您一款小药的钱。如果我有10种不同味道的小药,我可以给您搭配效果会很不错,100个人20人用的好我就会挣到20人的自由搭配小药。何况钓鱼人不知100个人。以上都是个人理解请不要说我忽悠,也不要说我咋样咋样,发配方就是个得罪人的,告诉您没办法就喜欢研究别人的成功,因为这样我才能学到更多的东西。关于市场上面的利润我就不一一解释了。说的好请您顶贴,说的不好请您随便骂。
所有小药里面不光是嗅觉药,住成分还是味觉小药含量较多。我就不解释放不放药的原理了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
小黄面面其实是为钓鱼人开创了一个钓鱼的新思路。你方唱罢我登场。只有大同。没有相同。小黄面是诱为先。留为后。钓为中。最近我也一直在用。身边人也在用。第一规律。深浅!第二频率。第三密度。黄面靠的是物化悬浮诱鱼。至于钓。还在药。而且小药要逐次递减。不然窝子里鱼特别燥。鱼层非常乱!使用小黄面没有高频率(1分钟2竿的节奏)后期窝子回来很乏!导致后期无鱼。其实这东西不是神奇。而是物化效果形成桶装物化带!才会聚鱼。鲤鱼的视觉不比嗅觉差。为什么都说抽10竿必有动作。不再神奇。在于小黄面悬浮物化。从上到下的物化。才会把身边的人干闭口。而嗅觉在小药上。下面会堆积一层粉状物。鱼越多翻腾的越厉害!会出现底截的原因!我也很是好奇。所以自己打算琢磨下。自我分析配方如下(通威颗粒150悬浮颗粒粉、祕鲁鱼骨粉、豆饼粉、菜籽饼粉、蚕蛹粉、麦麸子、)至于试验还没有。只是我今天细细琢磨了一下。然后细细的闻了闻小黄面的味道。(腥、是鱼骨粉的味道。有人说是无双!无双不也是鱼骨粉么、把所有饵料倒回。闻手上残留。有轻微的豆味儿。然后就是油腻腻的。所以我想到菜籽饼!如果你门把干散饵料巴拉开细看。会有麦麸一类的东西。这是减轻比重和增加物化、至于蚕蛹粉。我只看到他是深黄色。至于味道没闻过。但不会比南极虾粉呛。)只这是我对小黄面自我的分析。对不对的我也不敢保证!您就当个分析看看!
非抬杠,楼主。有一些基础类型的钓鱼知识,我觉得你还是要多学学。
比如你上一篇帖子里面对饵料知识上的基本认知,有一些是错误的。
还有对小药,诱试剂类产品,虽然确实有一些厂家和产品如果所说。
但诱食剂的功能和性状,并非是你目前认知的程度。
本想多说点,但是觉得很可能变成抬杠,也并非傲慢。
期待以后你有更多的进步。祝快乐。
最后絮叨一句,今年整个北京钓拐子其实都不吃重味型,关键点在于回锅严重。
生口喜味型,老滑鱼喜清淡,这都是不变的定律。这就不是视觉第一。
好啦,还是支持你的学习精神,但还是希望加强基础知识的学习。
故乡 发表于 2016-6-25 19:44
非抬杠,楼主。有一些基础类型的钓鱼知识,我觉得你还是要多学学。
比如你上一篇帖子里面对饵料知识上的基 ...

好的谢谢您提出的意见
爱扎坑 发表于 2016-6-25 19:34
小黄面面其实是为钓鱼人开创了一个钓鱼的新思路。你方唱罢我登场。只有大同。没有相同。小黄面是诱为先。留 ...

谢谢您支持,学习了
问:鱼的侧线有什么用?
答:当鱼在游动里,我们在离它一定距离的地方轻轻触一下水面,鱼会很快警觉而逃离原处,鱼所以对水的振动反应这么快,主要是靠鱼侧线的作用.感受到鱼耳所不能感受的低频振动.当敌害接近时,能及时发觉而逃离,在成群回游时,同伴的动向也能通过侧线得到了解.侧线所以有这样的功能,与侧线有完整的神经组织有关.在鱼体处表的侧线是些小孔,这些小孔接通皮下的侧线管,管壁上分布有许多的感觉结节,靠感觉上的神经末梢,通过侧线神经而直达脑部.(对于声音 水做介质要比再空气中传播的速度要快,距离要远。)

问:淡水鱼觅食是靠嗅觉还是视觉?
答:两者都会,但首先是嗅觉,鱼的嗅觉很灵敏的,鲤鲫草鳊等,在几百米内的味道,都能闻到。通过嗅觉找到食物后,再用视觉判断食物是否可吃,然后有嘴唇轻碰,以触觉进行最终判断是否进食。(但是我们的饵料味道是否可以快速穿透到足够距离?!)(前提二选一,靠嗅觉还是视觉)

我们目标鱼是怎么喂养的?(条件反射)记得有的池塘喂鱼敲盆么?记得有的钓友泼水么?记得老板不让撒颗粒么? 饵料下降过程是不是也可以被鱼儿的侧线所感知?

听觉——嗅觉——味觉  由远及近。

个人认为  黄饵 最大的启发就是微小颗粒的悬浮,有饵却吃不到。 试想,十几二十杆的时间,气味再水中可以传播多远?再有会不会是旁边钓友引来的鱼拐弯了?为什么拐弯?关于气味和悬浮下落状态鲤鱼更注重什么?
我主要感觉是视觉。悬浮颗粒物对鲤鱼的诱惑还是比较大的。而且有个感觉。回锅鱼对味觉比较警惕。
至于听觉和嗅觉。都是抛竿。只是频率问题和物化快慢!至于嗅觉。回锅的概率高于新鱼。所以我的感觉是.视觉/听觉/嗅觉!我也不知道对不对