广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

官厅水库八营村首钓。2015年12月5日-阿迪赞助

今年的冬天仿佛来的更早,这对于喜欢冰钓的人来说是个莫大喜讯。我每天都在关注天气预报,希望气温骤降,让冰雪来的更猛烈一些吧。。。。。哈哈(估计不止我一人这么想)可不巧,上周气温有所回升,(心理着急啊),联系了几个水库,都说冰还没有冻实,上人还不是很安全,所以只能放弃了。最后希望寄托在了官厅水库,经过跟那边钓友联系,确定冰面上人没有问题,12月5日一早果断粗发了。。。。。。我美啦美啦美啦。。。。我醉啦醉啦醉啦。。。。

第一站,官厅马场(离野鸭湖很近)   到马场大概7点左右,天刚蒙蒙亮,发现官厅涨水,原来的岸边已经被冰覆盖,冰厚大概10多厘米,上人已经安全。拿上装备穿上冰爪一路前进。。。前进。。。钻眼,下杆。等。。。。。。。再钻眼,下杆。等。。。。。。。继续钻眼  等。。。。。。一转眼已经10点多了,没见一口,和哥们商量一下果断换地吧。开车上高速一路向北,10元下高速,杀奔八营。到达钓场已经接近中午,冰上已经有10多个钓友,问询了一下情况都不是太好,大部分还是白板,几个钓友一两尾。来都来了,下杆吧。

这个时候我就发现所有钓友的钓位都选在了离岸边比较近的草边,(这个思路应该没错)水深1.5-2米。但是,以我这些年冰钓鲫鱼总结的经验来说,这个时候一定要变换常规思路(原来在密云试过多次,不一定要找草边,效果很好)我果断在中间位置底相对平坦的地方钻眼试钓,当第三把杆还没下去的时候,第一杆上鱼了,果然判断正确。四个冰眼连连续上鱼,大概6,7个鱼吧停口。果断换地钻眼下杆,上鱼。换地再上鱼。。。。。。下午三点半收杆。三斤多鱼应该是有了,不多写了,没时间了,该给儿子听写啦。。。。。。。

最后说明(八营是个收费钓场,群里无双应该是举办过比赛,由于当天是第一天上冰试钓,所以没有收费,费用和夏天一样30元。老板人不错,很热心,必须赞一个。不是广告啊,我也是第一次去。不过鱼都是野生鱼图上甄别。差点说了,此处广告时间,今年从周哥那买了把电钻,真心不错,10厘米冰厚打了40多个眼,一块电池没用完,等冰厚了继续验证,不喜欢广告的此处滤掉。哈哈)

嘚吧半天了,希望给钓友们有点帮助,说的不好的地方大家一起讨论,钓到老学到老吗?  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
野钓老董 发表于 2015-12-7 21:03
上周六有一帮钓友在西五里营冰钓喝美了,一天都没住声,赞。

那天我也在  哈哈  鱼口不密人口密