广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

讨论鲫鱼留鱼问题

大家黑坑应该都遇到过开杆一阵快口,连一阵就停了的时候,我也一样,可有时旁边钓位还是能慢蹦一条一条的上,请教下和留鱼有关的要素,目前比较肯定的几点就是 1.频率,频率快些做好窝子才能更好的留鱼  2.饵料雾化,感觉鲫鱼比较喜欢追烟,雾化好的能把鱼引诱过来 ,不确定的几点想请各位指教一下,首先就是药量大小,如果隔壁有口慢蹦,你这停了,是应该加药量还是减药量?有的高手建议开饵少放药,味道不刺激才能更持久,有的建议多放点药,味道蹿把鱼招过来再钓。第二个问题是味型问题,会不会是因为隔壁味型比你更对路所以才更持久? 第三个问题是饵料中留鱼的元素,一般说法都是粗颗粒和酒米,我感觉我饵料里这些东西都没少放,但确实拼不过人家,见过同一个人开的饵,一个坐我旁边,一个坐远处,后期都能蹦。请大家不吝赐教,给个套路我试试。
补充下 ,指只允许一款饵只能勾带的坑(玩赖的不参与讨论),季节就是冬天的大棚。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!
频率,酒米,这没错
糗鱼阶段我感觉拼的就是手食了,状态,比重,雾化,味型都重要
浮漂,线组,钩子都要换糗鱼的型号
有一次我在南城某坑,中途打氧结束三米换三米六,把剩下的手窝一体拉饵钩带进三米六钓点,开了一块某大师的手食,纯丸九,味道很特别,好像饼干味儿。雾化很好,全坑极慢蹦的情况下我连了不到二十个鱼
对了,该坑不让用颗粒,南四环,大概有人能猜出来哪个坑
就爱黑纹鲤 发表于 2015-11-22 15:25
频率,酒米,这没错
糗鱼阶段我感觉拼的就是手食了,状态,比重,雾化,味型都重要
浮漂,线组,钩子都要 ...

谢谢回复!浮漂,线组我一般没换过,最多换过小号子线,我感觉如果有口没鱼或者蹭线等迹象在调整线组或钓法,我说的停口是基本没什么有鱼的迹象。
这是我的2块 发表于 2015-11-22 19:04
谢谢回复!浮漂,线组我一般没换过,最多换过小号子线,我感觉如果有口没鱼或者蹭线等迹象在调整线组或钓 ...

不玩大棚,就说明水,抢鱼都是飞的,1.2-0.8,新改良2号钩子,漂子不说
换糗了,0.8-0.5或者0.6-0.3,0.4,加长到七八十公分对折,钩子袖四,漂子用行程的,我用丛杰的。饵料要轻,雾化好。当然,能用颗粒摇三摇更好,但是窝子得跟上
这是我的2块 发表于 2015-11-22 19:04
谢谢回复!浮漂,线组我一般没换过,最多换过小号子线,我感觉如果有口没鱼或者蹭线等迹象在调整线组或钓 ...

勤抽呗,您说的那种情况我也一直那样,抢完了就一下停口,一小时不一定上一条,我那次换那高手手食就有口,而且全坑都极慢蹦,就我那快,不过口很轻,所以我觉得线组精一点,出口会明显,主要是人家那手食真横
就爱黑纹鲤 发表于 2015-11-22 19:57
勤抽呗,您说的那种情况我也一直那样,抢完了就一下停口,一小时不一定上一条,我那次换那高手手食就有口 ...

我也觉得高手食横,但究竟怎么个横法,为什么横不明白,还得多试试。
就爱黑纹鲤 发表于 2015-11-22 19:57
勤抽呗,您说的那种情况我也一直那样,抢完了就一下停口,一小时不一定上一条,我那次换那高手手食就有口 ...

能否分享下高手的手食配方
鲫鱼后期的慢蹦,原因有三,第一,过硬的基本功,临场的转变思路,转变钓法,后期鱼情的变化,高手都有一个清楚的认识与判断,后期十个人有9个人的窝子里有鱼,但是如何抠出来,就靠个人的基本功了。第二,酒米,自然不用多说,鲫鱼窝料中酒米的应用,给留鱼起到了很大的作用。第三,窝料。相同时间内,不同窝料的投入,对于后期的留鱼也是至关重要的,特别是一款饵的鱼坑,会有很大的差异。第四,这也是我玩了几次京城的黑坑之后体会到的,鱼钓没了,或者密度到了极低了,偶尔的上鱼体现不了什么,适当的该收杆了。

隔壁有口,你没口,你的思路正确,饵料或者散泡的雾化给引诱过来。但是这时候就需要你加快频率,饵料雾化在好,隔壁1分钟3杆,你1分钟1杆,您觉得呢?相同饵料,相近钓位,也会出现不一样的鱼获,基本功,基本功,基本功。当然,这个要在你饵料味行没有大差大离的前提下。如果窝料有问题,只会适得其反。有的小药,临场增加,确实会起到诱鱼的作用,但是前提你要了解小药的特性。

这是我所理解的后期。目前这个季节,第一靠屁股,第二靠基本功,第三,也是可以忽略不计的,靠饵料。

来自苹果客户端来自苹果客户端