广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

独钓一库雪

作者:钓鱼王吉林省试钓员-刘宝福

使用饵料名称:
1、疯钓鲫(浓腥)
2、神药米
3、拉丝粉

试钓时段:中午
地点:吉林省桦甸市
天气:晴
温度:-5--10度 
水质:较肥      
水域:小水库     
饵料用法:拉饵   

配方搭配比例:
疯浓腥80%,神药米10%拉丝粉10%

先来看一下我的环境图,有没有感受到阵阵寒意哦

我的家住在桦甸的山区边缘地带,东北的天气越来越冷,无论是水库,大江和鱼池晚上基本都己结冰,入秋以来一直在忙秋收,没有时间和精力去钓鱼,自从收到钓鱼王公司的饵料就心里发痒,由于秋收是一年的关键时刻,但是一直没有放弃试饵的想法,有的时候看见眼前的苞米都像鱼。昨天基本上秋收已经收尾了,决定今天去试钓,我们这里已经上冻了,尤其是昨天晚上这里下了一场小雪,天气情况更加恶劣。这种天气,鲤鱼、草鱼、青鱼等大型鱼类不会给口了,主攻目标鱼只有鲫鱼。目前开竿鱼池都已经清坑,大水库封竿,江边结冰危险,所以选择去自家小水库。

天气冷,鱼活动能力减弱,加之水面结冰,岸边是雪,所以我选择朝阳窝风的钓点,上午砸开一道冰面,十点半以后冰面开始逐渐解冻,说实话这样的天气心里没底,舍不得打开其他饵料,选用疯浓腥80%+神药米10%+拉丝粉10%这种比例,钓位水深选择在1.20米。自家小水库,里面都是自生鱼。防止小鱼闹钩,开始的时候拉丝粉多加了些,减轻雾化,目的是为了饵到底散落留鱼。这样的天气钓鱼配方里主要是以腥为主,用神药米起到诱鱼、留鱼的作用。加大拉丝粉用量是为了多加水,合的饵料软,持钩性好,适应鱼口慢,能拉出小饵,减轻鱼的警惕性,进口好

因为在小水库,钓竿我选用2.7,主线1.0,子线0.6,新关东0.4号钩。这种配置的原因是,小水库水温相对和黑坑基本差不多,鱼的活力小,短竿小钩细线,反应灵敏,提竿迅速。

季节原因,钓位我选择的是坝堎边上窝风向阳的位子,2.7竿就可以打到我想要的水深部位。经验告诉我,这种地方天气转凉,是鲫鱼喜欢聚集的地方。

刚刚开始没有口,半个小时之后开始上鱼,接下来基本连竿,虽然都是鲫鱼,但都是三两以上没有太小的。说实话没有人相信这样的天气能有口,更没有人相信我能钓到这么多的鱼。由于天气太冷钓了两个小时就回家了。

回去以后大家问我是怎么钓的,我告诉他们今天我是用钓鱼王公司的饵料,大家都感到非常惊讶,没有不叫好的。

用钓鱼王公司饵料第一次就满载而归,心里那个爽啊!没有亲身体验的人是无法理解和感受到这种快乐的。在这里说一声谢谢钓鱼王公司,谢谢各位管理人员,感谢各位钓友的帮助与支持,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
人家自己的版面,交钱了不做广告总不能做雷锋吧。
得理解。
我想说的是,水库里这么多金鱼,这放生搞的规模影响好大啊。