广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

3人对战,库钓大鲤(多图预警)

作者:钓鱼王试钓员-蔡奎

配方搭配比例:麝香狂鲤40%+巧夺金鲫30%+疯钓鲤20%,1:0.7的水,饵料开的干散,容易雾化,散炮附钩性差,在取开好的饵30%,加10%的颗粒伴侣打连,对付滑鱼,效果明显。

2015.10.28 下午,受邀钓鱼王公司邀请。试钓本次的新品饵料。这次的试钓饵有巧夺金鲫,黑坑颗粒,麝香底窝,神酒米,疯钓鲤,麝香狂鲤,颗粒伴侣。我和倒倒,春哥,把饵料一看准备去钓黑坑,商量到最后我就说;既然钓鱼王公司信任我们,我们就要把试钓饵钓出效果来,黑坑钓鱼没什么技术可言,钓自然水库才真实。最后三人一合计就驱车到了随州唐县镇鲁成河水库试钓。鲁成河水库是一个以防洪,灌溉,引用水,为主人工修建的水库。水库修建于上世纪40年代,丘陵山体水库,水面面积3000余亩,水质清澈见底,能见度可以达到1.5米。水质优良,是我们唐镇水质最好的水库,里面鱼种丰富,四大家鱼为主。银鱼,华氏沼虾,马口,数量也很多。本次试钓就钓鲤鱼。我们首选钓位是大坝左侧 一处回湾,位处于水库低闸口。平均水深4米,水底乱石多,是钓鲤鱼的黄金钓位。   

我让他们先选钓位,谁叫他们是客人了。倒倒座在铧尖位置,春哥选在大回湾右侧,好地方都让他们占了 。考虑到要夜钓不能坐的太近,间距10米最好。我则选在中间一处小回湾。本人觉的钓鲤鱼回湾比铧尖要好。有深有浅,适合藏鱼。架好钓台。考虑水很深,水面很大,我选择6.3钓杆,4+3线组,3号纳米浮漂,伊豆11号钓钩。今天天气很好,不热不冷,气温22-12度,气压值:1002帕。鲤鱼吃食旺盛,自然水库鲤鱼很多。三个人商量打大窝,窝料是钓鱼王天窝40%+麸皮30%+神酒米20%+10面粉。一定要把窝料捏紧,打实在。尽量减少雾化。以免招来鲢鳙。倒倒负责开窝料,他拿出一个大盆,开了两包天窝,一瓶半神酒米,麸皮4斤。一边开一边说底窝好香啊,搞的自己就想吃几口。我们调侃说,别别别,你吃完了我们拿什么诱鱼。搓成苹果大小9个,每人三个把窝料打下去。一切准备就绪,已经下午16点了。随便吃了点东西。他们把重要的饵料要我来开。我一定不辜负他们对我的信任。

饵料配方:基础饵巧夺金鲫30%+主攻饵疯麝香狂鲤40%+味型饵疯钓鲤九味人参果20%。饵料味型很重,因为水质好。鲤鱼又是杂食性的,味道重点好用。巧夺金鲫是薯香味的,麝香狂鲤鱼里面有大颗粒,藻物。鲤鱼喜欢吃,疯钓鲤九味人参果少加点,味很重,诱鱼很好。一比0.7的水,快速搅均匀,干散。在取开好的饵料30%加入适量的颗粒伴侣打黏,对付滑鱼。16点20分,上饵调浮漂。水深5米。3号纳米浮漂,调7目钓3目。抓下顿口。开始搓大饵,钓鲤鱼饵料要松散,诱鱼。鲤鱼吃食量很大。雾化保持在3分钟最好。不要搓的太死,否则鱼货不多。倒倒调侃说谁钓的最少明天谁请客。我会意的笑了笑说;比赛开始。抛了两杆太满浮漂下沉了,慢慢往回拉一点,露出2目即可。水底不平所致。不到2分钟,浮漂轻微上顶了2目,一个快速的下沉。扬杆,中鱼,刚开始是一只手提杆,杆子差点滑了,这鱼不小。赶忙两手紧握着杆子,线在空中嗡嗡作响。春哥一看我中鱼,提着抄网向我跑来。水库里面的鱼力道真大,差点杆子脱手了。溜了2分钟左右,一条金黄色的大鲤鱼露出水面。春哥抄鱼一气呵成。入护,搞定。4斤左右。非常健康,怪不得那么大的劲,幸好准备的线组够大,不然就切线跑鱼啦。我刚抛第三杆,倒倒也中鱼了。杆子弯成大弓,我连忙跑过去帮他抄鱼。这里面的鱼劲太大了。一个人根本就没办法抄鱼。在说杆子也长了,不好操作。我们就你帮我,我帮你。一条3斤左右鲤鱼成功入护。我回到自己的钓位。接连上了3条1斤左右的鲤鱼。春哥那里有口就是不上鱼,可把他急坏了。我跟他说,肯定是小鱼闹窝。要他换成加了颗粒伴侣的饵料搓大,打黏试试。抛了还不到3杆。一个漂亮的下顿。中鱼了。春哥两个手紧紧的抓住杆子。这条鱼不小,春哥的杆子是个软调的,回鱼慢了,遛了4分多钟才出来,鲤鱼,抄鱼入护。也是4斤左右。

6点30分天渐渐黑了下来,我们拿出夜钓灯,调出蓝色的弱光。接下来鱼口非常的好我连杆钓了鲤鱼10几条,鲫鱼不多,有大有小,倒倒也钓了不少。就是春哥老是跑鱼。他问我和倒倒用的几号钩。我说11号。他说怪不得老是跑鱼。钩是7号的。我就要他换成我的子线钩。跑鱼的问题就好了很多。钓鲤鱼杆子最好是28调的,线要粗,水库作钓大鱼很多,其次是鱼钩不能小。鲤鱼嘴大。钩小了钩到鲤鱼嘴里面一层薄皮,容易脱钩跑鱼,钩尽量选则9号以上伊豆,不易跑鱼。言归正传,晚上10点。鱼口渐渐少了。半个小时才有一口。我们三人每个窝子补了半瓶神酒米,我们就回车上休息,明天早上6点在接着钓。早上起来有点冷,气温10度左右。鱼口不是很好。钓了2个小时上鱼5条1斤左右。早上8点收工。夜钓结束。到了最激动人心的时刻了。我的鱼获30斤左右。倒倒的比我的少。春哥老是跑鱼。鱼获最少,10来斤左右。我就说;春哥,准备不充足呀!早上请我们过早吧!他爽快的答应了。春哥说改天在比试比试。我们开心的笑了。三个人总鱼获50斤左右。钓鱼王的饵料很给力。第二次一个人试钓黑坑颗粒。单开加适量颗粒伴侣,钓获鲫鱼6条,最大2斤。

试钓总结:对象鱼:鲤鱼。本次试钓饵料,味型正宗,鲤鱼克星,效果明显;开饵很重要,干散饵好用,诱鱼快,但是散炮附钩性差 在取开好的饵料30%加入适量颗粒伴侣打连,对付滑鱼,钓鱼王饵料好处就是;广谱性强,不需要另外添加小药,强食剂,不像别的品牌的饵料,必须搭配很多种饵料才可以,但是未必能上鱼,浪费,钓鱼王的饵料单开效果很好,新手易学。图片是两次试钓鱼货一共40斤 。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!
钓鱼王渔具 发表于 2015-11-10 09:24
看他那个真心想吃的样子就醉了

各位试钓员的优秀试钓报告,我们可否以作者本人的名转发到其他论坛上吗?
彻底疯狂 发表于 2015-11-11 09:46
各位试钓员的优秀试钓报告,我们可否以作者本人的名转发到其他论坛上吗?

{:1_109:} 收费,一贴换一贴{:1_94:}