广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

三顾鱼塘

为确保试钓报告的准确、严谨性,我都是进行3次左右不同黑坑试钓,将试钓饵几乎用光,才出此报告,因此本报告是我认真试钓3次后的总结。

参加第二次试钓,收到饵料6包,分别是:1、麝香底窝(黑坑版)2、荒鲤 3、黑坑鲤 4、超诱 5、黑坑颗粒6、神奇药米;本次饵料个人感觉味型偏腥,我收到后第一时间全部打开闻了一下,除黑坑鲤带薯香外,其他都属腥饵,我认为如果单单这6种来配,不加大黑坑鲤的比例的话,味型估计不大好。最近迷上了散炮,(钓友间俗称的一种饵料状态),没收到饵料之前就与群中兄弟探讨,黑坑颗粒适合做散炮,本次试钓分别是:5月24日、5月30日、6月6日。

<<第一更>>
【试钓时间】2015年5月24日
【试钓地点】辽宁兴城市百坟垂钓园,水质一般
【天气状况】晴,16-28度
【配方搭配】
麝香底窝30%+荒鲤、超诱、黑坑颗粒各10%+黑坑鲤20%+少许神奇药米

【饵料性状】
饵料用法:搓饵
附钩性:适中
适口性:浓
雾化状态:快

比重:较轻

【试钓过程】

在黑坑放鱼时候,散炮用好了有意想不到的效果,24号收到饵料第二天,我到百坟鱼塘试钓,按照上述饵料的比例,加了总饵料量的20%左右其他牌子的状态粉,加少许水,饵料状态为散炮,实话说我不喜欢这种饵料状态,因为附勾性实在太差,捏了一天手指头都疼,但是效果好,入水即化。我做正南方向,迎风。7:30放鱼400斤,我开始打频率,但是不知天气闷热还是什么原因,今天鱼死活就是没口,全塘瞪眼,抽饵约一小时后,窝子进鱼,开始开口。连上2条,停口。左边角几个钓位疯狂连杆,我继续坚持自己钓法,散炮继续抽,第一盆饵料用光,再开第二盆饵时我降低了麝香底窝比例,加了15%左右的黑坑大板鲫,因为这款饵有非常好的奶香味,饵料改搓饵,软粘,鱼不开口,我降低了抽杆频率,上钩挂颗粒,下钩面饵,在第二盆饵料抽掉半盆左右时,有口,直接一个大黑漂,马上大弯弓,溜鱼5分钟,5斤左右鲤鱼一条,已到中午,朋友帮忙订了饭,在吃饭期间,给了3口,丢2口,抓住一口,这情形直接不吃饭了,认真钓鱼吧。

从12点左右,一直连杆。为抓死口放口较多,到下午2点收杆,钓鲤鱼11条,到我收杆时候我还是鱼塘第一名,那天口特别不好,紧挨我左边的大哥,支两根杆子,我走时只钓1条,右边的钓了5条,原因是一直慢慢的往我窝子方向打,我也不好说什么。算是抢的我的,本次试钓还是很有效果的,中间一段全是截口,后面好几个人围观,来看我用什么饵。我认为试钓就要在口不好时候,才能体现出你的饵料有与别人不一样的效果,如果满塘子开口,用咱们配的饵去钓几条,说明不了什么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<<第二更>>
【试钓时间】5月30日
【试钓地点】兴城市上坡垂钓园,水质较肥
【配方搭配】
饵料品牌:钓鱼王
麝香底窝30%+荒鲤、超诱、黑坑颗粒各10%+黑坑鲤20%+少许神奇药米

【饵料性状】

【试钓过程】
紧接着在上坡鱼塘我就跌倒了,还是上面的配比,还是我一直的杆子线组,4.5米手杆,2.5主线、1.5子线、新关东4号。5月30号我信心满满来的上坡鱼塘,早上4点就到了,去找个好钓位,7:00官方说放鱼500斤。开始做钓抽面饵,还是全塘子没口,我还心想体现我饵料优势的机会来了,第一盆抽完,没口,第二盆半盆多时候上一条。我还合计这感觉似曾相识,貌似还有10条鱼等我呢。一直到下午1点啊,都钓懵圈了,就那一天,一口也没有了,直接收杆走人,全塘子总共出鱼不到20条,其中一多半是矛上来的,窝子有鱼,就是不开口。后期听说是塘主做了手脚,没把握好,做大了,导致全塘鱼不开口。听到这个消息,我心里还稍平衡了些,最起码证明了不是咱饵料不对路是鱼有问题。从此保证再也不去这个鱼塘。失败的一次垂钓,就1条鱼。
<<第三更>>
【试钓时间】6月6日
【试钓地点】碱厂水库,自然水库
【配方搭配】疯钓鲫50%+大板鲫30%+超诱10%+拉丝粉10%

【饵料性状】

【试钓过程】
碱厂水库:就是朋友们去玩了,我随便配了点拉饵,效果不错,但是水库风太大,加上我玩心较重,没认真钓。最后就一条鱼能拿得出手,将近1斤的大鲫鱼一条,直接烤了吃掉。哈哈。

【试钓总结】
以上是我经过认真试钓,并反复研究得出的配比及试钓过程,希望对贵公司有帮助。鱼线:文臣、武将我一直在用,杠杠的,期待使用其他型号的鱼线,或者其他多样的钓鱼王产品。
谢谢钓鱼王公司给我这次试钓机会,从收到你们饵料那一刻,我就多了一份责任,认真试钓发现不足提出意见的责任。所以,我定将认真试钓,总结经验,并如实反映。

【渔获图片】