广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

矶钓遭遇

那还是2011年的初秋,那一年黑鲷格外的多,每天抓上十几个白银虾,开着摩托车到普岛,赶着潮流上岛、下岛,2、3个小时下来肯定能钓到多则5、6条,少则2、3条黑鲷,大小都在2、3斤。
         那天,我赶着潮水上岛矶钓,到了钓点一看,原本没有人的礁石上已经有人钓了,无奈,只好到旁边的一块礁石上钓了。我们离得很近,由于我那年几乎天天在普岛矶钓,哪深哪浅我摸的门清。去了也不用试水深浅。很快第一条鱼上来了,目测有2斤多,接下来就有5条鱼进账了。到时候该下岛了,不然涨潮后就要等下一个退潮才能走了。收拾好渔具(很简单,一只鱼竿,一塑料兜鱼),歇会儿,这时看到先来的那个钓友由于很长时间没有钓到鱼,就把鱼竿放在一边抽起了烟,我看到之后马上提醒他,如果不钓就把鱼竿提到上面来,不要把钓组放到海里,免得鱼把竿子拖走。可他很托大,一面说着没事,一面掏出来撒尿,尿还没撒出来,只见竿子“嗖”的一声窜进了大海。钓鱼人当时都傻了,立刻蹲在了地上,几乎掉下了眼泪,嘴里嘟囔着:“刚买的,一万多呀”!我问他,什么品牌的竿子,他哭诉着说:“达瓦白杆,达瓦手刹,光线就好几百呢!“
       他后悔没有听我的劝告,只得随着我一起出岛了。教训!-----在矶钓时,每当休息、撒尿、吃饭的不钓时,一定要提竿出水。
       后来在我和我的一位渔民朋友出海钓鱼时,他在行船时突然猛地一转舵,朝着扇贝架子冲了过去,等到了之后,才看到有一支鱼竿尖子突出在架子上,渔民择了下来,收好后放进了船舱。我看到果真是”达瓦“白杆,就和渔民朋友讲了那个故事,他听了哈哈大笑。没一些日子,他告诉我鱼竿被他不小心踩碎了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!1
海钓老人,我前几天回来的,没玩过海钓,找了个杆坑,一天50元,坑内有武昌,草鱼,鲤鱼,不是特别大,但挺好玩的20到30斤没问题,北京没这样的坑就在哪玩了几天,我住在了叫:银滩:八月还想去。