广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

出钓鲤鱼一点点体会,也不知道对不对,还望高人指点!

个人认为玩黑坑第一是心态,心态决定一切,其次是钓位,浮漂的调整,小药的味行,饵料的状态,线组的搭配以及抛竿的频率和饵料的入水点。
1心态
我为什么将心态放在第一位,其实吧本人不怎么会钓鱼,奔着玩不白就行的态度去玩黑坑,上了一条鱼就是胜利,不跟别人去比较,所以不会起点那么高,也就不会有多大的失望感。
2钓位
相信经常玩黑坑的朋友都知道传说中的一号位,如果您今天屁股做正了,颗粒钓,铅皮找地都能上鱼,如果您没选好钓位,饵料状态味行等等一切再好,没有鱼也是白扯啊。
3浮漂的调整
这个东西我也是不太明白,就此发表一下自己的理解有不对的地方您多教教我,谢谢您。
浮漂这个东西,其实是很关键的,所有的鱼训都是通过浮漂反映给我们的。本人常用的是大佛手B01,我为啥选择佛手呢,第一主要是用顺了手了,并不是浮漂有多好,第二经常使用在饵料的调正上面,不不用做太多调整。
首先我一般是调8到9目,上钩搓饵以后应该是露一个小红头,半目的样子(这个不是绝对的,第一跟饵料的大小有关系,第二跟饵料的比重有关系,因为饵料基本上不怎么更换,所以我经常用佛手这个浮漂)然后我的钩具大概在一目半,所以搓双饵找底的时候注意,如果池底降层比较厚的时候可以钓上饵轻触底也就是钓两目,如果池底没有降层的时候,可以钓双触底,钓个四目的样子,因为新鱼如水以后吃口很明显,浮漂调整8目的意思就是要饵料抛出去的回迁力,使得子线,铅皮到浮漂形成垂直,而不是斜向浮漂的正前方。
4小药的味行
个人使用小药一直在用陈彤老师的鲤鱼套餐。有鲤鱼1号、2号,极品鲤稿,极品花香,极品果酸等等
这个季节我使用的有,鲤稿为主,1号2号为辅,花香一直没怎么用,花香的穿透力个人感觉比较强,针对与臭底或者旁边人使用小药药量过大的时候我会适当放一些。
5饵料的搭配以及状态
丸九的套餐不用多说就一个字贵,真心的使用不起了。
本人现在基本上就是卓立特,因为卓立特饵料味行特别淡,大家基本上都知道饵料就是状态诱鱼,味行主要是添加剂,卓立特套餐加点功能性饵料,比如状态粉,轻芙,四级,可柔,尺上,拉丝粉,粘粉,麻团胶。
钓鲤鱼我现在基本上就是撒泡,偶尔使用麻团,不过麻团真心的累啊,手一定要勤快啊。
6线组的搭配
目前正钓的时候我用的基本是2.5配2.0个人手潮所以没怎么使用细线,偷驴就是2.0配1.5
7饵料的入水点
这个不用说啥了,就是练吧,反正我现在的水平基本上是打哪指哪(呵呵)
抛竿的频率重点说下啊,我看了看很多朋友都是一上来铅皮带窝,然后就搓耳开钓,啥时候饵料化没了在提杆,个人认为这种做法不可取,我一般就是上来以后铅皮带两球然后高频率抛竿,保证一分钟一杆,或者更快,为了就是要饵料如水到底的全部行程内总有物化的饵料残留形成一个雾化带,这个可以使鱼儿在水里看见总有好吃的不断落下来,没准就有贪嘴的要给你一个小惊喜呢。
说了这么多也不知道对不对,还望高手多多指点指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!1