广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

今年大棚放鱼与钓况之我见,钓鱼人你能不能有点骨气。

本来一直潜水,今年有些憋不住了,发了一个帖子,这是第二个。我说话简单不罗嗦,进来了就看完,同不同意给个回复,验证下我自己的看法是否大众化。
我看鱼坑信息,不看撒了多少鱼,只看最近的钓况(共多少人,出了多少鱼),然后你去分析老板明天撒了多少鱼,一般很准。
2015年的大棚有些特殊,数量比往年多,放鱼数量多,收费高。作为经常钓鱼的人,你发现了吗,不管号称放了多少鱼,你比去年每次出行钓鱼的钓的斤数都差不多,问题出来了,钓美的程度一样,但价钱高了。
形成这种现象的原因都考虑过,我闲着没事唠叨下自己的看法,仅代表个人,得罪某些钓鱼人和坑老板嘴下留情啊。
第一:钓鱼人瘾大;第二:老板们的竞争就像大跃进年代的小麦亩产产量一样,本来每亩500斤是一大关,最后全国亩产万斤。所以,今天鲫鱼放鱼1500都是小意思,2500斤、3000斤、4000斤、5000斤司空见惯,对了,叫大炮。呵呵,我也是生意人,如果照这个放鱼的斤数,不用开杆,老板已经赔的屁股朝天了,但为什么老板雇了伙计,又掏租金,还乐意为你服务呢?所以,今年放鱼不用称,用嘴。(引用清华园老郑的话:“恶性循环”。哥们挺实在)因此产生了第三,我重点要说明的第三个原因,值得我和我们去深思的一个原因。
第三:钓鱼人的骨气,重点要说的,憋了我心里好久的话题。一个鱼坑,老板放鱼明显不够数量,这时候常理来讲,大家都知道就没人去了,那么这个鱼坑开不下去了,别的鱼坑老板知道了,不敢撒谎坑钓友了,那么钓鱼市场一片秩序井然,钓友们高兴,老板们赚到了合理的利润也挺高兴,大家都在自己近的地方高兴的钓鱼,上岸和没钓美凭抽号的运气。可为什么没这样呢,唯一的原因就是总有一部分人觉得这个坑被拍了,大家都不会去了,那么我去了岂不是人少好钓鱼,管他别人怎么说,我高兴了就行。所以,现象出现了,老板号称撒鱼1500,实际撒800,网上一片谩骂,可是第二天一群鸡贼们捧场,老板们就明白了,无论如何人总是会很多,干嘛撒那么多鱼,隔几场撒一场好的就行了,顺便发发钓况,再有几个鸡贼留言捧场就行了,所以。。。。。。。
综上,我觉得鱼坑老板肯定是为了利润的,无可厚非,大家都用嘴撒鱼也是今年冬钓大棚的流行,不怨坑老板们,他们也是没办法,你吹我也吹。我个人觉得就怨那些没有原则的鸡贼们,因为有了你们出现了现在的情况,回到以前,因为有了你们,日本人得以在中国存在了8年。
钓鱼人有瘾,但,你们是不是也要善恶分明,有点骨气。
有感于今天垛子著名的鲫鱼素坑3000斤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持!支持!7 反对!反对!
楼主分析的很是透彻!真是因为钓鱼人多,瘾大!才造就了某些鸡贼!不过这也不是咱们钓鱼人的错吧!!
基本是老板用嘴撒。实在的钓友很受伤。不过今年我最大的感触是坑边鸡贼真不少。我都要学坏了
现在不管去哪钓鱼,期望不要太美好和太高,不要想爆连和上岸……要向不好的方面想如果去了白板、幺鸡、二条……自己心里能不能接受,如果不能接受哪此次就不要出行……什么时间能接受在出行……