广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

冬日爽钓大武汉-乌兰的15年游钓第一站

武汉做为我的备用钓场,差不多每年都要去一次,2015年也不例外,这次选择了寒冬腊月的季节,北京已经无法在明水钓鱼了,于是开始了半个月的武汉之行。这次打算带一批装备过去,就放在武汉了,省的以后每次去都要带装备,不过手里暂时只有一根五米四的闲置杆子,不过应该够了。钓椅之类的都整装完毕,准备出发。就以我的最爱,牛肉粉开始这次钓鱼旅程吧。

还有这次唯一钓的一条大点的鲂鱼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
到武汉走亲戚,吃喝玩乐这个咱们不聊,就单独聊聊钓鱼,早上刚到武汉,就和当地钓友联系,因为时间比较短了,就在附近一个小水塘探班,现在武汉温度大概在14-16度左右,最低温度在1-2度,我在武汉的这段时间没有赶上下雨降温,实在是太幸运了,不过当地人现在基本都是长杆子,12米是最短的,好多人都是20米的杆子,太夸张了。

第二天,去了阳逻的涨渡湖,大概在6万亩左右,是武汉的非常大的一个湿地公园,这个地方比较有意思,每年雨季涨水,旱季水深最深的地方不到两米,整个一个大平滩,这个季节正是旱季,不过这里鲫鱼的密度真是吓死人啊。

因为周边很浅,大部分人都是长杆子钓荷花枯叶之间,2、3两的鲫鱼、半斤到一斤的鲂鱼,3两到1斤的翘嘴时不常就飞上岸来,可咱是台钓啊,五米四就不跟他们较劲了,找了个明水的地方开钓,我擦,带去的漂都直接躺水面上了,这可咋办呐?

哈,翻到一个电子漂,恩,将就能用,开始走你。。

第一杆就是这东西

然后开始了无尽的爆连,不过也有意外惊喜哦

总渔获

回来的晚上,在当地钓友QQ群里,无意听到有人明日去鱼塘,打听了一下,大概100多亩左右的鱼塘,以前是养鱼塘,今年只放养了花鲢,剩下一些草鱼和鲫鱼可以钓,于是约好了第二天的行程。
第二天到地方一看,偶的娘啊,水边全是泥巴,有几个当地钓友都是用的大钓台,我也没有啊,只能咬牙,找了个木板垫上后,将就钓吧。

因为到武汉只带了鲫鱼饵料,所以凑合用了,奔草鱼来的,钩子换成了伊势尼六号,2.0大线,10子线,也没打窝子,抽了几个大球,就开始用鲫鱼的频率抽窝子。

开杆了,斤鲫入户

又是一尾

两条鲫鱼后,窝子开始发了,开始慢蹦草鱼,从2、3斤到7、8斤的,中午吃完饭第二杆就碰到一个花鲢,本来想放回去,同去的钓友说干嘛放啊,拿走拿走,就卑鄙的入户了,回去称重17.6斤

这一天很累,草鱼力度刚刚的,尤其花鲢,溜了足有20多分钟。。过瘾了。
休息了几天,各种喝酒聊天见朋友,快要离开武汉了,打算还去涨渡湖过瘾,那里的大鲫鱼虽然不好碰到,但1-3两的鲫鱼跟粥一样的密,当练杆还是相当不错的。
这位置不错吧,终于在一堆荷花从里找到一片明水,这怎么看都是要爆连的节奏啊

这次是用面食抽的窝子,红虫钓,天比较冷,老是抓面食,手太凉了,用红虫省事些。

开杆了。。

一上午的渔获,鲫鱼有点小,大部分都是一二两的,不爽

继续往前走,走到了泄洪闸,有个台阶,正好适合台钓,就这了,一下杆,偶滴娘啊,小三米深,哈哈,总算不用玩半米水深的地方了,

开杆了,明显鱼大了好多,而且特有手感,再也不能一下就飞出水面了,各种溜啊。。过瘾。

运气爆棚,碰到刁子,当地钓友留个小脸吧。。

下午的渔获,15斤高高的,上午渔获给钓友了,估计全天在25、6斤左右吧,5.4米的杆子抽一天,那是相当累啊。。痛并快乐着。。

简单说一下武汉钓鱼的情况吧,从地图上看,武汉是个被水包围的地方,三步一湖,五步一江,但其实很多地方都已经没有什么鱼了。。媳妇家旁边有个杨春湖,鲫鱼密度极大,但大部分都是半两到一两的,密度可以参考小鲫鱼练杆坑,长江其实也有很多鱼,但要找到好的岔子才可以钓,否则流太急了。而且冬天长江不太好钓。
武汉钓鱼的黄金季节是每年的3-4月份,11-1月份,各种鲫鱼,鲂鱼,刁子鱼,找到好地方,绝对是爆连,爆连,爆连。

如果有机会去武汉的话,最好带上渔具,体验一把。偶了,就啰嗦这么多。
熊欢作乐 发表于 2015-1-22 17:29
1.0子线,确实够劲!

恩,我也没想到有这么大的鱼,一个是毕竟天亮,冲起来没夏天那么大劲,二是我用的杆子比较软,所以侥幸上岸了

鲫鱼都是用的0.8大线,0.6子线,秀四
到武汉钓鱼,看大炮台架子那是非常过瘾,尤其东湖,哪是钓鱼,分明是架炮打仗一样,不过想不明白骑自行车的钓友是怎么从家里出门的。