广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

易水湖钓况和目睹咱北京人干的那丢人现眼的事

3日到的西古县,南岸山下安营扎寨,位置在小张家平台旁,共钓了72小时,鲫鱼七八斤,海杆鲤鱼10斤一尾,4斤一尾,3斤一尾,七八斤鲫鱼都是5日下午两个个小时钓的,其余70个小时一口没有。海杆4日见的三口,3.5.6日无口。今天已打道回府。照片就不上了。
   要说一件事,某些人似乎一直都认为农村人 民风不好,甚至用穷山恶水出刁民来形容。但事情一般都有两面性,我看到的却是咱北京人干的那丑恶的事,太丢人了,已至让人家易县人说 ,来易水湖的“就属北京人素质最低”。我站在旁边就只能听着人家这么说,自己都觉的脸红。
   4日下午,小张用船送五位大哥上了他家平台,这几位,海杆手竿一顿招呼,那叫一个热闹。晚上,几位开始喝酒吹牛笔,大概8点左右,来了一个船,原来是夜查鱼票的,问这几位交费了吗,他们说交了,“交了把票给我看看”,“我们交小张了,你找小张要去”,“我们不找小张要,只找钓鱼的要”,“我们就喝酒吃饭不钓鱼”,“那你们就把杆收了吧”,“好”。收鱼票的就开船走了,这几位继续喝,海杆都收上来了,手竿没收,他们打算第二天早上走,这一整夜如果不钓鱼,那干什么呢。没想到,过了一个多小时,收鱼票的又来了,“你们不是不钓鱼吗,怎么还有杆没收”,“我们不钓了,就是喝酒”,“你们这个杆没收,交20块钱吧,就交今天夜里的”,“都跟你说了,我们没钓鱼”,“没钓鱼你们鱼护里的是什么啊”,其中一位也许是恼羞成怒,来了气势,“你是干什么的,谁让你收钱的,把你证件给我看看”,接下来就是10分钟左右的争吵,钱是不打算给。收鱼票的没办法,只能打电话报告,“有几个人不交钱,还挺横”,电话那头也许是问,他们是干什么的,是当地人吗,“不是当地的,看着都像当官的”,电话那头也许是在说,找他们收钱。收鱼票的又来找他们理论,互相带有脏字。其中一位说“来来,你上来跟我说来”,收鱼票的说“你下来说来”。争吵中,收鱼票的也怒了,“我就上去跟你说,你能咋地”,上了平台,“你们怎没钓鱼啊,鱼护里不是有鱼吗”,说着说着,其中一位可能是用手巴拉一下收鱼票的,“你别动我啊”,“动你怎么了”。完了,找茬打架了,瞬间哥俩就开干,剩下4位有帮忙的,有拉偏手的,收鱼票的就被干倒在地,其中有一位还大声嚷“弄死他,弄死他”。此时,我真的替这几位北京老乡担心了。弄死他?人家后备力量充足,收鱼票的吃了亏,开船的赶忙打电话叫人。此时,其中一位算是相当聪明,赶快打电话报警。在此,表扬下易县110的出警速度,15分钟左右,110民警坐船到位,以后大家到易水湖,如有麻烦事,报警也是不错的选择。大概20分钟左右,棍棒队也到位了,几位,您庆幸吧,也就是警察先到,否则,后果很严重。这鱼还咋钓,我手竿窝子里全是船,本来安静的湖面一下聚集了20多人,看热闹吧。他们各说各的理,但我始终认为,北京老乡理亏,5位,20块钱您都舍不得给?“我们是来散心来了,不是来钓鱼的,你们怎么这态度,以后还怎么来”,棍棒队领导:“你爱来不来,20块钱你都不给,你们这样的趁早别来,那么大岁数(都40多),丢不丢人,告诉你,就属你们北京人素质最低,你们还想把我们的人弄死?”,“谁说了”。在此提示大家,咱要不是混社会的,就别说那社会人儿说的话,真的容易给自己找麻烦。出门在外,别动不动就耍气质,别以为看着不起眼的人就好欺负,是龙您也得盘着,因为人家是地头蛇。民警看暂时分不清是非,直接派出所解决,全拉派出所去了,第二天,从小张那里得知,几位在派出所过的夜,哎,,这是何必呢。
   事情从始至终我都看到了,听到了。收鱼票的态度并无不好,而且,那几位开始说不钓鱼了,人家也并没有强收的意思,只是后来看他们肯定要钓鱼,提出了5个人收20块钱的要求。够给面儿的吧。
   第二天,早上,周边钓友无不一致谴责这几位北京人,“真她马给咱北京人丢人”,小张一会来到平台,收拾残局,顺便问,“大哥,昨天的事赖谁啊,”“赖钓鱼的呗”,小张也是一脑门子无奈。
   一会,白天收鱼票的老李来了,开船的我看是棍棒队成员,说话态度都很是和蔼,我故意问,昨天这打架了,知道不?开船的说,也就是警察来的早一步,我们晚了,要不肯定把这几个人打趴下。人家不是吹,我信。我旁边新来了一对50岁左右的夫妇,两口子都钓鱼,但怕收钱多,老婆暂时没下杆,老李去收了40块钱,老钓友问老伴要是也钓鱼的费用,棍棒队员很是恭敬的说,您让她钓吧,家属钓鱼我们一般都不收钱,放心钓吧,不要钱。这就是刁民或者地痞说的话吗?
   也许是易水湖北京人去的比较多,占的份额比较大,低素质的人也就相对比其他地方的人多了,所以才让人家说“就属北京人素质最低了”。一颗耗子屎,坏了一锅粥。
   注:棍棒队这词乃本人臆造

持不同意见的您别拿小号说话,拿小号说话我瞧不起你,一个大老爷们别遮遮掩掩的,丢人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!4 反对!反对!
说的好,就是那么一撮儿货闹的。就是为了玩,该给钱给钱,该按规矩来按规矩来。老干遭雷劈的事儿干嘛。。非吃了大亏了才明白。什么叫北京人?最重要是 有理儿有面儿  对人客气 办事儿局气
作为北京人,我也挺讨厌那些岁数大的,满口的几哥几哥的。。天天吹牛逼!没办法素质问题不是一朝一代能改的~
顶啊,在网上注册时间不长,同感。原来在水库钓鱼挺休闲的,前年冬钓有人发帖骂蓟县马伸桥老乡划车,后来明白了活该!水边就一条小路错车都费劲,那可是几个村子进出专用,为钓鱼车停的东倒西歪挡道不说,很多人都烦,去年淹死那哥们也是北京的,救护车都开不进去啊,耽误了时间,因为本地的基本自行车,电驴子都直接上冰,本地开车都找路边能停车的地提前停好,市里到的晚一看没地方冰上还出鱼把车塞路边就走,时间长了,踹车轱辘都听不到。。就说浮台子,原来没多少,后来市里成批的来全家出动结伙搭伴,台子越来越多,筏钓成片,最后弄得淹死俩。管理处急了,凡是钓鱼的都轰,弄得我们本地的跟着倒霉,唉,有些事真没法较真说!应该说很多钓鱼人都是好的,总有几粒耗子屎带着北京人的帽子,呵呵
垃圾人,有北京户口的真不一定就是北京人!咱北京人没那么墨迹!咱北京人都低调,不贪这小便宜!那几个人的评价:假牛逼!
首先别北京人北京人的,大家都是中国人,易水湖收费的也还算可以了,除了开船过过窝子,其他的时候还是比较好说话的,价格也是可以讲讲的。现在北京人起码有三分之二都不是北京人,您如何区分是不是北京人?户口本?还是说话的口音?你难道没听过一个笑话,说出国如果办了丢人的事,一定说日本话,装小鬼子?
bjqr 发表于 2014-9-6 20:38
首先别北京人北京人的,大家都是中国人,易水湖收费的也还算可以了,除了开船过过窝子,其他的时候还是比较 ...

我指的就是北京土著,听说话难道我听不出吗