广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

关于三友六君子答复给我发短信的众钓友

半个月前发了一篇关于三友六君子的小文,结果引来众钓友炮轰和站短,半个月我信箱都快装不下了。我本来不想说话了,因为很多人说我是三友的拖,也确实我这一贴倒置本来在石景山地区卖的并不好的三友鱼饵一下子在石景山断了货。我首先感谢有那么多渔友信任我。发这贴的目的就是想大伙在网上交流一下共同探讨如何搭配出一款鲤鱼喜欢的饵料来。用三友的初衷是因为用卓力特的人太多了,倒置卓力特不那么好用了。我以前一直用卓,本来很好用的饵料发现越来越不好使了,原因很简单满坑都是卓,大家都在一条起跑线上,这就如同人少好钓鱼一个道理,都在用等于不好用了。红薯大麦膏本来很好用的东西现在都在用也完蛋了。一款好的方子和小药一但普及就变的再普通不过了,很多钓友给我发短信说鲫瓜老师的鲤鱼方子不好使,其实真不是,是一公布之后用的人太多了,太多等于普通。我如果给大家一个方子,我只能保证一个月内好用,一个月后普及了大伙都在用也就完蛋了。大伙如果能自己开动脑筋试验出一款好用的方子来那就是你一个人知道,你不往外散,这方子就会一直好用下去。。。。想了解三友如何搭配方子的钓友请在此贴留言我会一一解答,(仅限一周,我一周后返京不上网了)纯要方子一点脑筋不动的请免开尊口

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
哈哈,第一次离楼主这么近。请教一下,我以前在5月前偶尔用大道理+酵香鲤+酒米很好使,可天热就不好用了。请问六君子分别在春、夏、秋怎么配?另外大道鲤感觉饲料面的含量很大,还需另配颗粒面子不?谢谢了。
那有什么绝对好用的鱼饵啊,家家都那些玩意:虾粉,螺肉,鱼粉,蚕蛹,红虫,蚯蚓,麸子,玉米,大麦,豆类,小米,小麦,海藻,曲酒,VB,氨基酸,香精等等。。。。主要是看谁家会忽悠。。。。。
原帖由 nxwany 于 2014-5-29 19:44 发表
哈哈,第一次离楼主这么近。请教一下,我以前在5月前偶尔用大道理+酵香鲤+酒米很好使,可天热就不好用了。请问六君子分别在春、夏、秋怎么配?另外大道鲤感觉饲料面的含量很大,还需另配颗粒面子不?谢谢了。
首先在任何季节钓鲤鱼都不能没有腥,天热了腥可以少但不能没有,腥可以唤起鲤鱼很多美好的回忆包括它小时候的回忆。把大道鲤去掉换成鲤鱼腥香,这个季节再加上一袋蜜枣鲤或者黑坑鲤。饲料粉是万万不可少的,可用友谊无味颗粒粉或者草2颗粒粉。进入伏天在此基础上加鲤藻一袋。三友的鱼饵好就好在它可以随意搭配任何小药而不会冲突
原帖由 晓峰128 于 2014-5-29 19:54 发表
那有什么绝对好用的鱼饵啊,家家都那些玩意:虾粉,螺肉,鱼粉,蚕蛹,红虫,蚯蚓,麸子,玉米,大麦,豆类,小米,小麦,海藻,曲酒,VB,氨基酸,香精等等。。。。主要是看谁家会忽悠。。。。。
当然没有绝对的好的鱼饵只有相对好的,每个厂家都有他独到的东西,你一门深入会发现好饵就在你手中
原帖由 来瓶82年酒米 于 2014-5-29 20:01 发表
谢谢大师,我是新手,您能百忙之中告诉我吗,老是白板
大师不敢,本人也是菜鸟一个,白板的原因太多了您问的是哪一种?

回复 1# 的帖子

我也是在看了您的帖子后买了好多三友的饵料,我一般偷驴的次数多些,很多人会说偷驴要清淡,可是效果并不理想,请问偷驴用药方面会有什么建议呢?比如能不能用复合大香的饵料?这个季节是什么为味型的为主呢?

大黑老师好,再请教一下。自己觉得六君子偷驴的时候要比放鱼当天效果好。请大黑老师说说偷驴和打新鱼的配方调整。谢谢。
我是河北省的,多年来一直在用三友的饵,目前使用的方子如下:大道鲤20+蜜枣鲤30+鲤腥香20+藻鲤10+金豆淡味颗粒粉。小药用的六合香,每次30多斤。