广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

单人单车易水湖钓鱼

5月2日早送老婆上班,9点半从北清路出发,一路向西上六环,京石高速,京昆高速,出了高速,西陵到大龙华有点堵车,到水边都12点多了;路上加油和买吃的耽误点时间,一路也算顺利。网箱沟,风有点大。3--4级,老钓位上有位哥们,顶风作案,白的很惨,我果断在小弯子内侧,侧风钓位,大钓台上抗着小钓台。6.3米杆。2号大线,1.5子线,依豆钩好像6号,一人好忙活,还喝着啤酒,美啊。收拾妥当已经度13点了。也不觉的饿,风力也没减,抛竿有点费劲,先肉加馍。没抛几杆,毛上来一条2两鲫鱼。水线有4米,看来有戏,弯子里有鱼;信心百倍。14点多,收费的来了,我爽快的把3号的票也买,省的开船老烦我,搅了窝子。
      小周来电话了,在来的路上,15点半老呼和小周,还有小周家的淘气宝宝航航也来了。这时我一直慢连小鲫鱼。都在1--2两。3两就2条,还有4条小噶鱼,感觉漂象是鲫鱼,但空杆,估计钩子大。风大,孩子闹,我还是打窝吧,计划晚上夜战。酒米,老妈给蒸的带白虫窝头,估计能把鲤鱼着来嘿嘿----
      天色渐晚,风小了不少,慢连小鲫鱼,5.3的杆就上2条小鲫鱼,全是6.3的上鱼,而且蚯蚓上的好。看来易水湖的鲫鱼肚子素,爱吃肉哈哈,,晚饭是船家送来的,天色大黑,估计也就20点,第三瓶啤酒下肚,穿上我的军大衣,一杆上的夜光棒,一杆掌灯。浮台上的喧闹,推杯换盏声,孩子豆小狗声,在夜里传的很清晰,我的大脑里非常静,看着象狼眼的浮漂,在山谷里的黑影里钓鱼,好不惬意。21点半,水库的弯子慢慢安静了不少,小周和老呼还有航航去浮台休息,弯子里就我一人,军大衣很给力,一点不冷,水温也不冷,6.3杆上的鲫鱼慢慢大了,2两的多了。偶尔上个3两。22点40了,劳累一天,身体疲惫,赶紧去车上取来军锹在山坡上的石子堆上抛了个刚好一人躺下的小沟。没法支帐篷。把帐篷垫在沟里,上面是防潮垫,睡袋上面盖好军大衣,上面再盖好帐篷面,压好石头。这小窝比我在白河堡的大石头上睡舒服多了呵呵。钻进睡袋,看着天上数不清的星星------
      5月3号早上不到5点自然醒了。先补了窝子,烧开水,冲咖啡,煮面条,去山上施肥,洗手,吃面,吃煮花生,喝咖啡,再来个苹果,真是舒服。坐在钓台上发现老呼早就开钓了。还打了不少窝子。哈哈,鱼不一定钓着,鱼一定要喂,现在不缺吃喝哈哈。上午天气很好。7点小周和孩子也来了,他们没有大钓台,杆子5.3米,爆连爬虎。10点钟,小周看我连小鲫鱼。趁我下台子喝水的功夫,上台子帮我提杆就上一条鲫鱼,我也过瘾了,正好也让小周爽爽;100多公里来了见不到正经鱼口,太残忍了吧。我来看孩子,小周上的鲫鱼还比我大,我把他的6.3米杆上好我的线组,也上了5条鲫鱼。看来他的钩子大,线粗,所以不上鲫鱼。现在还没那么鲤鱼。12点老呼和小周回家,我挑了18条大点鲫鱼给小周和老呼回家熬汤喝,航航上车前还喊我:大大再见。他们走没半小时。天色大变,我赶紧收拾睡袋和帐篷。军大衣也装背包里,还没来的及送到车里,狂风来了。我背着大背包,坐在钓台上压着,生怕把台子吹到水库里。也就10分钟,狂风过去了,还下了几滴雨。我先把背包放车里,收拾妥当,坐钓台上,先换钩子,钓小鲫鱼为主,过瘾呗。这下可不得了了,慢提杆就上俩鲫鱼,也奇怪了,上的俩鲫鱼都是一公一母,估计有一条是殉情的。15点突然上条鲤鱼。鱼不大但很有劲,子线细,钩子也是细条的,不敢大意,3个回合,出水,1斤半样子的小鲤鱼。皮毛金黄。16点准时收杆,16点半出发回城。回城应该走107国道。过节想占国家便宜,有高速就走高速,结果在上大广高速口傻等了30多分钟,后来知道分流,不让上高速。开车转106国道。在固安城里堵了1个多小时,到京开高速还是拥堵,过了六环就畅通了。到家9点半,一看里程表190公里走了5个小时。我去,钓鱼美了,回家累惨了。鲫鱼共约10斤,鲤鱼1斤多1条,2014年开门红。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!