广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我的第一次冰钓

自己虽然钓鱼多年,但是:冰钓这是我的第一次,虽然五年前也有过想法也冲动过,购制了冰钓的东西,但从来没有落实到行动中,主要是:上钓鱼网只关注朋友们夏天水库钓鱼的信息,很少关注冰钓,今年不知怎么了就想去冰钓,所以亲切的关注朋友的:各种冰钓的信息,当后海刚结冰后很高兴,离冰钓很近啦!今年的后海可不象往年,可以随便上冰钓鱼,而是改成:滑冰场挣钱啦!当我看到有人滑冰时,就开始准备冰钓的东西,而且给我的:爱犬、小哈,做了拉冰车的:套绳,冰车是个躺椅改的能放很多东西,而且以前买的冰杆太长,帐篷里玩不开,又买了几杆小的冰杆和冰钓用的东西都买齐了,与朋友约定:初二、去柏崖场,准备玩一夜初三早晨回京,初一朋友告知去不成了,家里确实得有事,嘿、怎那么巧,得、放单飞。

初二早晨八时准时出发,路上那叫一个清静,京承高速上车辆很少,今天的天气不好,阴沉、有雾、柏崖场真的没去过,就知道离:雁西湖、很近,当开车到达:雁西湖问路告诉走过了,赶紧往回开见有个大路口停车问道边司机,说柏崖场都占地开发啦不让进,告知从这个口右转走到头就是大坝可以去看看,当我开到大坝上看见个雄伟的建筑,就象个立体:扁圆的棒棒糖、而且正在建设中,往水库里望去还真看见有三个帐篷,在西北方向,想找个人问问路没人连个过路车都没有,得、把爱犬放出来大坝上留个影,还真配合照了几张、完事后只能顺着大坝往南开,就知道有个:范崎路、还有个大桥、当开车看见路牌:范崎路时心里高兴、上了范崎路往前开见路牌写着:直行方向是:范崎路、傍边写着:范崎路大桥、没错准是这个方向往前开,这一开不要紧可进了:大山啦!呈现在眼前的又是另一副美丽的情景,清静山路平坦而又干净、安静的村庄整齐瓦房、瓦房上的烟囱冒着淼淼炊烟,每个村庄沿街都图上漂亮的颜色,而且有的村庄还有供村民仍健身的场地,颜色漂亮健身器械排列整齐而干净,盘山公路弯弯曲曲,银色的护栏随着弯曲公路由游如一条:银龙、随着车速而翻腾着,时而急速下山、时而翻腾入天、呈现在眼前的美景,使我感到心情特别的舒畅,当我看到路边的小河结成白色的冰时,景色美极了如天上的:白云、镶嵌在美丽的山间,赶紧把车停在安全地段,并打开:双闪、把爱犬放出并拍照留下了美好的记录,一路上开开停停,见美景就停下观赏并拍照,顺着山路开了很久,最后看路牌标志:左转是延庆方向、直行是怀柔城区,嘿、怎么转了半天又回到原点,一看表都下午1点多了,在山里整转了3个多钟头,当开车到雁西湖大门附近时,问了个小伙子这回算问对人了,他也喜爱钓鱼,告诉我怎么走很详细,终于找到了:柏崖场、看见冰面上有帐篷,心里那叫一个高兴,赶紧开到水边,卸东西到冰面上,装上冰车爱犬拉着冰车直奔钓点,,因为自己第一次冰钓什么都感觉新鲜,正好有个鱼友不钓了,而且也钓了不少,我正好接窝子现成的冰眼省劲啦,赶紧支家伙都是新制的,帐蓬也不是冰钓专用的就是夏天的普通帐篷,支上在说怎么也比没有强,一些准备完后开钓,真不错下钩就有动作,而且连上几条小公鱼,高兴之极、这可是我第一次看见真的小公鱼、心情激动,慢慢的也没口了,而且看见杆鞘子有动作提上来却没有鱼,原因是轮子太小收线的速度慢,所以老是跑鱼,而且钩有点小:1号钩、扎虫很费劲,主要是眼睛花看不清,有些东西没有而且也不懂,如:打窝用的东西,没办法玩会得累,说说、爱犬、由于天气热冰面上有许多水,爱犬很聪明趴在防潮垫上,死活不下来,可能是怕脚湿了冷,这时天己经黑了、有的鱼友撤了,冰面上只有两个帐蓬了,过了12点左右,傍边的鱼友也撤了,冰面上就剩下我一个帐篷和爱犬啦!本打算玩一夜,可是家伙不顺手、口也不好坚持到2点多,算了撤吧!规制东西这回自己推冰车,爱犬跟在后边,主要是怕爱犬掉冰眼里把腿别断,等我把东西都装完车后3点多啦!夜间的气湿虽然低很冷,可我满头大汗,老腰都快折了,在车里休息了20多分钟,得累着车走人,夜间的道路那叫一个静,怀柔县城的路上空无一车,当我上了京承高速车更少啦!只看见自己的远光如同:两把利剑、刺向黑夜、1个半小时安全到家、我的第一次冰钓顺利结束,虽然很累、鱼获也不多、但我玩的很开心、高兴、冰钓我会还去的。

爱犬、拉着装备,很不情愿、

爱犬、拉着装备,很不情愿、

回头看眼、怎么那么重、

回头看眼、怎么那么重、

头次看见真的小公鱼、

头次看见真的小公鱼、

我的帐蓬、爱犬、冰车、

我的帐蓬、爱犬、冰车、

帐蓬里的欢乐、

帐蓬里的欢乐、

忠实的:保安、

忠实的:保安、

保持警惕、

保持警惕、

未来的国际会议中心、

未来的国际会议中心、

酒精炉、煮面带取暖、

酒精炉、煮面带取暖、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
初二我也去了,晚上走时就剩一个帐篷了,不会就是您吧,我就在您东边蓝色的帐篷

回复 1# 的帖子

建议LZ换个冰蓬就不会累腰,那小帐篷太憋屈,颈椎、腰椎很受伤。钓公鱼一把竿够用,把轮子换一下。户外套锅很实用,我也刚装备一套。

回复 5# 的帖子

金玉良言,轮子确实不给力,水深2米以上,可崩轮摇起来太无趣。