广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

冰钓沙峪口

北京地区冰钓季节终于开始了,第一站去哪儿呢?昨晚翻看京钓网,发现沙峪口上鱼了,就这儿了。一个人,早上懒得早起,睡到自然醒,出发时已经9点了,10点到水边,别墅旁边的湾子还有一小块明水没冻上,其它地方冰厚有十厘米多了。

拿好装备,拉上冰船,先转一下,看看哪儿上鱼。有几个钓友已经上鱼了,个不小,有戏。在他们边上开了一个眼,放下摄像头,水底啥都没有,大平底,估计他们上的是过路鱼。我拉着冰船奔上游树棵子,在树边上找了一个地方,开一组眼,水底挺干净,水深2米多,有点浅,下钩试试,没口啊。我拎着钻往下游走了一段,发现一棵水下的树,在它边上开一组眼试试,放下摄像头发现水底有障碍物,但是不挂底,水深4米左右,感觉有戏,把竿子挪过来2把,两边来回跑,看哪边有口,回到下游的时候,发现一只漂已经被拉倒冰眼下面,提竿,有鱼,一尾小鲫出水,开竿了。赶紧把另外两把竿也挪过来,刚下完竿,坐那儿歇会,上鱼的那把竿漂又慢慢送起来了,提,有了,个不小,我小心地溜鱼,体会着迪佳技派带来的手感。鱼没劲了,我右手提竿左手提线,小心的把鱼拉上冰面,一尾金黄的大鲫在冰面上跳跃着,那身条实在太喜人了,目测超过6两。我赶紧把漂扔回冰眼,然后拍照,给朋友发彩信,往QQ群里发图片,一通忙活,正忙着,不知什么时候漂又送起来了,提竿,没鱼,这之后,这组眼再没动静。

接着换地方,又开一组眼,下完竿,开始埋锅造饭,正吃面的时候,一只漂送起来了,又一尾小鲫出水,然后又归于沉寂。这时太阳落山了,气温开始下降,我找地方又开一组眼,把竿都挪过去,又上一尾小鲫,一组眼出一条鱼啊,那就多开眼呗。没想到这是最后的绝唱了,一直到收竿,再没有鲫鱼光顾,临走之前一尾小翘嘴跟我逗了好一阵,才把它请上冰面,留下芳影之后把它放回去。

今天钓得好的有十几尾鲫鱼的收获,我们的体会是沙库找鱼基本靠蒙,勤换地才能多上鱼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!