广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

十月二日到四日爽钓白河

二日、三日每天站水里10小时以上,子夜在岸边再玩二、三钟头。上午八点到十二点不错,下午电站停止放水后,狂连,夜里也有口,每日六斤高高的。第三日坚持到中午,可不行了,腰疼,臂痛,吃完午饭小玩一会收家伙。三点四十走人,没敢走京承,走101也堵车,过了怀柔走庙城、小汤山,七点二十到家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!

邪哥你真是战士! I 服了 YOU!

10月3号在白河狂连火镰片,最大的有一两;一条最大的溪哥20厘米。秋天的溪哥真肥呀!一直钓到天黑。第二天上午玩路亚,探了探各段水情,找到了几个好钓位,等明年开春再战!
临走时,渔获全部放生;鸡蛋皮我都带回家了,没留下任其它垃圾。。。遗憾的是:放了几个蔫屁污染了一下空气,罪过呀。
整体上看,白河流域大家保护的还算不错,我没看到任何塑料的包装。我看到的都顺手捡走了。希望广大钓友爱惜北京这最后的净土,

老邪,十一你是在捧河岩村吗?

我在白河遇到一位开铃木吉姆尼SUV的大哥。

回复 3# 的帖子

是我。有个小伙,同我说在最后一棵大柳树下狂连火鳞片,之后去下游探钓位去了,是你吗?

邪哥,那个小伙就是我

我到里面的急流处玩路亚,有超过20厘米的大马口。在石头旁边有水流的深潭处都有很大的火镰片,还有鲫鱼。我在里面遇到一位钓友,用的是拉饵、双钩、竞技钓法,除了大火镰片,还有2条超过2两的鲫鱼。

老弟好!向里走还有几处,水深水静,既可钓溪流,又可以钓鲫鱼,也是出虫鱼的地方,邪门的是虫鱼在静水处反而好钓,面食加腥味重些就行。

回复 5# 的帖子

求教老弟!用溪流钓法在急流处能上马口吗?我试过几次,在同时有急缓水的水面钓急水,只是上过溪哥,上鱼率也不高,最多两三杆上一条;在只有急流的水面试过,没见鱼。再有,在白河的乱流中溪流钓的效果如何?由于很容易找到连杆的地方,许多情况不太熟悉。

回复 8# 的帖子

邪哥,我自己分析的不见得对,跟你说说。
看了很多溪流路亚的视频,我发现中大鱼的钓点一般都是急流过后的潭区。我觉得:一是这里有食物且氧气充足,二是大水冲下来的石头构成了天然的栖息地或巢穴。4号那天,我路亚探钓时中的那几条马口,都是在大石头旁边钓到的;还有4条超过20厘米的马口也是从一个石壁下的深潭区一路追击过来的。我在平底的急流、缓流处未见任何咬口。前年我在房山的十四渡,路亚中大马口的钓位也是急流下的潭区。而采用溪流钓时,在“流”里面钓获的都是大溪哥。那天咱俩钓鱼那一段我经常玩,只要是石头区、石壁下都会爆连,而没有石头的急流、缓流钓况都不好,基本上3~5竿才会上一条。

回复 9# 的帖子

谢谢!确实潭区的开始段好钓,同时再找一下水流上鱼率会提高一大块。另外,白河水大的时候,只要能找到急流与缓流之间的回旋区照样连杆两三个小时,虽然这样的水流不多。