广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

偷驴 下雨 流氓线 手忙脚乱 喜忧参半 无车日爆堵 万般无奈

标题要长啊 有木有有木有
内容也挺长的 看不完没关系哈 全部内容就俩字:如题

进入正题

中秋三天 一通忙活 终于得闲 偷驴去者
一出门 遇到抬头雨 犹豫了10秒钟
无奈 开车出发 谁叫咱没有准时候休息呢

临近6环 地上基本是干的 不禁窃喜
准时到达 大门洞开 长驱直入
绕过工地停好车 照例开饵 支家伙
15分钟就做好准备工作 这是要逆天啊
进步很大的说 有木有有木有
5:58 得意洋洋坐上钓箱 叼起一根烟 搓了两个大枣 就等氧机停止的那一刹那了

足足10分钟过去了 为啥还在打氧?
跟边上一问 说改成6点半开始了 我晕。。。
无奈 上车小睡一刻钟 手机定时6:29

闹铃响了 揉揉眼睛下车 刚好氧机戛然而止
跨上钓箱 一股恶寒传来 赶紧蹦起来
裤子湿了半扇!
再看边上 全都支着伞
就这么一会功夫 还下了场雨?
大惊失色 低头一看 果然不出所料 一盆麦片粥就在饵盒里
无奈 重新开吧 多亏两个饵料桶都在车里

刚睡醒 雨后阴天 居然打了个寒颤
天色阴沉 半死不活的
小鲤鱼连杆 看来小雨过后孩子们都起床了 一个劲儿的闹漂
一点儿辙都木有 扔进去看风景吧
边上刚上了一条鱼 后背挂着个明晃晃的标
一位老者 车钥匙落水 捞了半天未果
对面几位抽小鱼的 悠然自得
无奈 抽根烟 继续练抛竿吧

边上站一黑衣大汉 拎着根擀面杖:查线!
无所谓 咱是齐把线 查呗
擀面杖一量:长出10公分!
这个得剪到这!大汉比划了一下
感觉脸腾的就红了
我勒个去!俺可是个规矩人 绝对记得是齐把线好不好
这才用了4、5回 难道会拉长?
无奈 事实摆在眼前 别解释了 剪吧

一剪子就是10公分下去 这回行了吧
“擀面杖”前脚刚走 我就蒙圈了
绑八字环是我弱项啊我了个亲!
记忆中翟大师教我的是先打个结 然后穿来穿去穿来穿去穿来穿去。。。。。。
绑了剪 剪了绑 10多分钟后终于弄好 还是留了个小辫子
无奈 凑合用吧 谁叫咱基本功差 这要是说出去谁信啊

捏个大三角 一扔就掉 再捏 再掉
郁闷了 铅皮上攥了个球 还没悠到位置 又掉了
坐那喘了半天气 平息了一下
站起来 跑到车上翻箱倒柜找出2个颗粒挂上
漂子刚站起来 接口出现 拉着漂子就跑 1.5子线瞬间秒切!
我就香蕉个芭拉的!
搓饵再扔 又是接口!这回老子看你往哪跑~!
站起身 沿着岸边整整遛了这厮5分钟!
直到我再送线把鱼沉进水里 鱼都不跑了 才抄起
不禁狞笑:hia!hia!hia!
蹲身把鱼送进鱼护 咦?边上怎么有双鞋
抬头往上瞧 又见擀面杖。。。。
老老实实把鱼竿递过去 比擀面杖短了3寸不止!
大汉走了 我灵光一现
想起大师的教诲 这个情况必须得验漂了!
无奈 一切重来

验漂 找底 搓饵 立漂 压线 1分钟2杆
一切是那么的循规蹈矩 气温也如愿以偿的升起来了
30多杆之后 开始上鱼 跑鱼 上鱼 跑鱼
无奈 咯吱窝夹着抄子抄鱼的姿势真的太难拿捏了 唉。。。

边看漂 边琢磨
仔细分辨大口小口哆嗦口
东边老者的车钥匙捞起来了 替他开心
据说有个老师傅特意跑回家扛了个耙子给他
好人多啊  心情豁然开朗
快4点 鱼车来了 收杆卖鱼
鲤鱼这个折腾啊 一把没拎住 掉在半道上 泥花飞溅 惨了
无奈 你们先闹着 我去推老板家的板车

过称 31斤 还不错还不错
收拾好东西 开上车 一头就扎进了京开停车场
交通台一个劲儿的得瑟着:今天是第一个无车日!
我勒个去 这特么比平时还堵有木有 有木有!
无奈 游车河吧

到家6点多了 媳妇看着我一身泥点 乐不可支
打屁的心情都没了 洗洗涮涮收拾好东西 吃饭吧
新闻联播里都说了 北京这个无车日 忒坑爹了
无奈 哥亲身体会了 谁说新闻联播不说真话的。。。。

早睡早起 心情果然不错
开完会习惯性打开京钓 分享一下忙乱的钓况
没规矩不成方圆 规矩的场所 玩着咱也顺心不是
想起太祖的话:
牢骚太盛防肠断  风物长宜放眼量

和各位老师共勉之

老规矩:罗圈揖 爆连您呐~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
钓鲤鱼1.5的线。漂的动作好。跑鱼呀。楼主文笔好。通顺。易懂。此坑规矩能玩。
楼主所述黑衣大汉莫非就是传说中的大象?此人手中那擀面杖可是神器啊。。。。。