广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

说说莲鱼岛

白洋淀,一个众说纷纭的景点儿;
莲鱼岛,一个褒贬不一的去处儿;

来京钓网时间不长,钓龄也不长,只是讲讲自己的亲身经历,各位师傅多指教哈~

喜欢钓鱼,但是技能有限,来咱们京钓网开始只是看帖学习,还有就是扒大家伙儿去过的地儿,
总想着看看哪儿好玩儿,哪儿实惠,也是看到版里的广告贴了,联系了卫老板,约好了时间和人数;

得到卫老板回复,收到了俩个短信:
1.景点联系人崔哥的电话和简单的路线描述
2.一个温馨提示,把需要带的物品列了个清单

说实话,临到去之前,我还有些忐忑,因为看到版里有些朋友的描述,
让我很担心,会不会发生同样的事情,毕竟我们这次去,也有朋友是祖孙三代,万一组织不好,我也不好交代啊。

但是去了之后,感觉还不错,

首先,按照卫老板短信提示的,在雄县服务区开始电话崔哥,报上人数和预订人姓名,
崔哥说往出收费口2km,左手往任丘方向电话他,继续给指路,
我哥们儿因为怕老人孩子早起从北京出发不方便,特意在头天晚上住在雄县了,于是我先到哥们儿约我的地方去等他们一家老少;

哥们儿稍微耽误了会儿,我等了20分钟他们才到,期间崔哥又来了电话,以为我们找丢了,我说人才聚齐了,马上过去了,
顺着崔哥说的任丘3.5km位置走过去刚拨通他电话,就看到右手路口一个蓝底白字的醒目标牌:莲鱼岛
于是挂了电话,就顺着牌子一路走啊,走到有岔路口的地方就能看到蓝底白字的莲鱼岛标牌,一直到村子里,200米左右就是一个牌子,
可以说,如果不是太粗心,应该不会找不到。

车停在院子里,应该是当地村民家吧,有着收费标准的大牌子,停一个白天10元,过一个晚上10元,
收拾好东西,就往船上搬,我们两家都带着狗,也都栓好了放船上,然后开向莲鱼岛……

上了岛,安顿好房间,已经是上午10点多,我们四处转了转,感觉岛上环境还是不错的

中午饭还不错,荤素搭配,营养健康

这个好吃,头一次吃啊,哈哈

这个也不错,荷叶卷很清香

后来的菜就没工夫照了,大家都吃的凶猛啊,
对了,岛上馒头很香,就咸鸭蛋,那感觉,崔哥说了,不够随时可以让厨房再上

吃饱了喝足了,然后午睡,
等醒了,哥们儿已经跑芦苇荡边儿上野钓去了,
我也架好了家伙什儿开始,
开杆儿就是个黄金鲫

第二天我是在岛内钓的,
鲤鱼、鲫鱼、白条、鲂鱼……
唯独没有草鱼,

这都是为了什么呢?
我用的可是草鱼颗粒啊!!!

除了带给老妈家人的几条鲤鱼鲫鱼,其他的我直接放回水里了,

不过在这里提醒大家,如果渔获不想带走的话,最好交给崔哥放在网箱里,不要像我一样直接放水里;

带走的鱼10元一斤,比北京便宜多了,现在高钓坑没有下15的了,而且这里鱼还干净,没土腥味儿。

中午吃饱喝足,崔哥安排厨房把鱼给收拾好,又用冻了冰的水瓶放在一起交给我,

我们收拾收拾就回京了;还碰到咱们版里一个朋友,也是慕名前来的。

总体感觉上,
路线不难找,
吃的还不错,
住的条件比我想像的要干净,
野钓不要钱,岛内钓鱼您不带走的话也不要钱,带走也才10元一斤,说实话挺实惠的,
唯一遗憾,是夜钓蚊子好多,而且我笨,还没上鱼,哈哈

另外,虽然塘四周种了很多的柳树,但是到中午直晒的时候只有一个角角是有树荫的;
所以,建议卫老板,是不是可以修建点小钓台,然后安置些阳伞?
给来的钓友更贴心的感觉,我觉得大家都会愿意带朋友家人来的;

以上纯属个人经历体验,欢迎各位文明交流,谢谢大家!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
白洋淀,算了吧!我的河北同事都说不要去。
也许现在有所改观,恢复消费者的信心需要时间呀!

不光是白洋淀,北京有些郊外景点也是恶名在外!

回复 4# 的帖子

说实话,我觉得哪儿都有害群之马,哪儿也都有好人;
玩儿这事儿吧,开心就好,我这次去唯一遗憾就是头次夜钓,喂了蚊子喂了鱼,就是啥都没上,哈哈
说实话 你这帖子还不如不发呢 恕我直言 一个游客不会这么顶一个景点的 嘿嘿  楼主你说呢 尤其是在曝光之后 当然不排除你说的都是实话 关键是 他们都不信了
原帖由 丰台野钓俱乐部 于 2013-8-18 18:53 发表
说实话 你这帖子还不如不发呢 恕我直言 一个游客不会这么顶一个景点的 嘿嘿  楼主你说呢 尤其是在曝光之后 当然不排除你说的都是实话 关键是 他们都不信了

哥们你也忒实在了,呵呵,说的没错
原帖由 gogo5689 于 2013-8-18 14:15 发表
白洋淀,一个众说纷纭的景点儿;
莲鱼岛,一个褒贬不一的去处儿;

来京钓网时间不长,钓龄也不长,只是讲讲自己的亲身经历,各位师傅多指教哈~

喜欢钓鱼,但是技能有限,来咱们京钓网开始只是看帖学习,还有就 ...

夏季旅游高峰即过,马上孩子开学,家长又开始操练起来,旅游景点都在搭末班车,呵呵,可以理解,楼主发帖辛苦,顶你,不过这鲶鱼烧豆腐,松花蛋和那只鸡我看了真的觉得很恶心,不知道有没有哪位兄弟有同感