广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

七夕了,我也浪漫一回,给老婆准备了一份惊喜,小伙伴,你准备了没?

老婆今早打电话对我说:“今天是七夕”,这时正好一位钓友的电话进来,我说我先接电话。电话过后,就去池边转,又去医院针灸,这话茬就给忘记了。这会儿想想,还真觉得有点内疚,说实话,我这人不懂浪漫,结婚这么多年,从未给老婆送过一束花,觉得花那冤枉钱还不如好好吃一顿来得实在,这可能就是男人和女人的不同。
    和老婆的相识也是77日,当时她还在上学,经不住我的死缠烂打,最后不小心嫁给了我老魏,这一晃就是18个年头了,她跟我还真没想过什么福,年轻时贪玩儿,年少轻狂,就在没开鱼池前还经常在密库趴夜,但老婆都没有和我认真计较过。去年开鱼池,老婆本是坚决反对的,但看我一再坚持,还是拿出自己的私房钱支持了我。

来过我鱼池的钓友可能认识我老婆,被晒得黝黑的皮肤,岁月的痕迹也已悄然爬上了眼角,但不是我夸她,我老婆年轻时也还算有身材苗条,有几分姿色的。虽然磕磕绊绊不少,争吵也是家常便饭,但这夫妻感情却是越来越深厚。我老婆这人要强,在单位工作中样样争先,证书、奖状一大堆,家里都装了的一抽屉。而且还相当正直、心地善良,最让我满意的是相当的孝顺。
    逢年过节,给我父母买礼物给钱都是老婆一手操办,那家伙比我可大方多了,自己舍不得穿,给我老妈老爸买的衣服、鞋子都要买好的,买贵的。其实我父母手头里也有点儿存款,比我日子还好过,但我老婆坚持节日、生日都要给钱并精心挑选礼物,说,老人有是自己的,儿女给的钱花着感觉不一样,儿媳妇给买的衣服鞋子穿出去还可以和其他老年人炫耀一下。
    前段时间母亲下楼遛弯,不小心把脚扭伤了,一个月下不了床,我在鱼池又没时间照顾,老婆就每天下班去给我老妈做饭,炖牛肉、炖鸡、包饺子、手擀面等变着方儿的做给老人吃。其实我知道我老婆最不爱做饭,就和她说工作一天挺累的买点儿吃得了,她却说,那怎么行,这个时侯妈最需要补充营养,外面买的营养不全,而且吃着不放心。

大家可能都有感触,老年人嘛,肯定都爱唠叨,还要经常要教育我们晚辈,我老婆有时也不爱听,但当着他们的面儿从来都不表现出来,顶多回家时和我发两句牢骚。老妈虽然挑剔,但到是很知足,逢人便说:“我有个孝顺媳妇,有个好儿子不如有个好媳妇。”
    包括有一次吵架,闹到不可开交,老妈来我家,指着我的鼻子对我说:“你要是敢和她离婚,对她不好,我就不认你这个儿子,我就认她做我的女儿,你给我滚蛋!”哎,你说我还能说啥。
    除此之外,我的老婆还有点儿“傻”。
    有一次放鱼时,我老婆在旁边负责拍照,那天鱼车里的鱼不多,放到第9筐是960多斤,送鱼的说,差不多得了,还有一份500斤的呢我怕不够了,当时我也想小小鸡贼一下,想着也就差30多斤也没多大事儿,毛重的话也够1000多斤了,没想到我媳妇当时就好像和谁吵架翻脸了一样,“不行,说一千就一千,一斤都不能少!”送鱼的哥们极不情愿地又捞了一网,66斤。转头对我说:“嫂子这人太实在,还没见过你们家这样放鱼的呢。”
    还有一次,每周必到的杨哥带着夫人和内弟来偷驴,当夜鱼口不好,两人都是白板,我说再多玩儿会没事,钓到中午1点也没上一条鲤鱼,但是抽了六七十条小鲫鱼,我老婆看到这情况,居然又从屋里又取出一张50的鱼票,交给大姐,说下次来时好上岸,哎,我这傻老婆啊!
    再有就是昨天晚上,昨天夜钓偷驴的钓友不少,但大家都知道,确实是天气太闷,鱼不怎么开口儿,(经常去密库的哥们儿说这几天水库就停口,一口儿没有)大约九点多来了一车有五六位钓友,都坐屋里准备吃饭了,你猜怎么着,我老婆居然对人家说:“我建议你们啊,今天还是别钓了,今天人多,我看你们钓也未必能钓爽,不如选个好天儿再来玩儿。”哥几个扭头走了,送上门儿的买卖,愣着给推跑了,傻到极致了吧。
    最可气的是上周,居然没和我商量,背地里偷偷发了条贴子,还起了个醒目的标题《潮河湾偷驴被踢》 https://www.bjdiaoyu.com/viewthread.php?tid=16275235&extra=page%3D2&page=1。你说有这样做买卖的吗?人家想送钱都不让来!
这种傻事儿举不胜举,不一一表述,其实傻也有傻的可爱,正是因为老婆的傻,才有了大家对潮河湾的信任,才能结识这么多好哥们儿,前几年不是流行一句话吗,“听媳妇话,跟党走,多吃饭,少喝酒。”索性咱就陪老婆一起傻吧,呵呵。
借今天这日了,我也想和咱钓友聊两句,钓鱼只是咱生活中的休闲,不是必须,每月哪怕抽出一个星期的时间,陪夫人逛逛街、亲手做一顿可口的饭菜,或带夫人出去游玩一次,我想人家心里肯定是相当开心的,或者送一份小礼物,制造一个小惊喜。这样下次再出钓肯定会得到更大的支持,人家不愿意咱出来玩儿,不还是希望陪陪人家,爱咱才会这样,对不?
    百年修得同船渡,千年修得共枕眠,在这个牛郎织女都相会的节日里祝所有未婚的钓友们和全天下的有情人终成眷属。祝成家的钓友们珍惜这千年才修来的缘分,更加恩爱甜蜜,幸福绵长!
    对了,还是要对老婆说上一句:老婆,你辛苦了,虽然我没本事,到现在还没能让你过上安逸舒适的生活,但我会通过自己的努力慢慢实现我的承诺,我会让你成为最幸福的女人。你是我一生中最挚爱的“傻“老婆!
    今天七夕我也浪漫一回,给老婆准备了一份惊喜,你准备了没?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
坐个沙发,顶下魏哥,真爷们!别管外面干着多大的事儿,回家对老婆不好的就不是爷们!
原帖由 潮河湾垂钓园 于 2013-8-13 15:49 发表 https://www.bjdiaoyu.com/images/common/back.gif

哈哈,这个暂时保密,说了惊喜就没了。
魏大爷            赶紧让魏大娘   上来发个帖子 告诉我们   什么惊喜啊
字里行间,文笔流畅。晓之以情,词语感人。俗语说:傻是福气,吃亏是福!祝老魏及夫人度过一个美好浪漫的七夕。
认真看完了,入情入理,真不错,不过非常想知道给你老婆准备的是什么?不会是一车鱼吧!