广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: waxwork817

你们拍你们的,我继续贡献我的方子,鲫鲤混养方子

原帖由 风卷残云 于 2013-8-2 16:00 发表
LZ  以后别发方子了  你还年轻  大师都得40岁以上  才有人信服  因为人家吃的盐比你吃的大米都多  岁月的沉淀 和 积累
LZ  好像很有钱是的  开辆小奔驰吧  别老发这么多高成本的 饵料方子  会误导很多初学者花冤枉钱 ...

谁 跟你说我开奔驰的?这根开什么车有关系么?跟有钱有关系么?三色鲤,你们没打碎过,就不要在理论上嘚瑟,实践才是出真知的最好方法
再说句话啊,我一不是商人,二不是大师,您们拍我有意思么?愿意拍你们尽情去拍,一不输房子二不输地,我什么损失也没有,钓上来的鱼在我鱼护里,不在你们那里。
钓鱼不是钓理论,实践出真知,我发的方子都是自己琢磨的,没问过任何所谓的大师,正所谓自成一派,实验几次效果不错才和大家分享,包括知识青年也一样,有本事别拍,把你们自己的方子拿出来,让大家看看,你们又不敢,有意思么?我真想看看你们这些所谓的理论高手,饵料都是些什么东西……
我经常白,我经常钓。唯独没看见的就是次次爆连上岸的。通州一名坑,从老板去也不是次次都玩美。
仅是谈讨不是较真,如果把三色鲤粉碎这一味从方子里去掉,对整体效果会有什么影响吗?粉碎三色鲤究竟是起什么作用?颜色?状态?味型?里面的诱鱼剂?请从原理说一说。您说竞技钓猾鱼,但作用是什么呢?
加一种东西肯定是有设想的,在将超过五六种饵料时,我更多地会去想,如果减去一种效果是否会一样,我们用这么多种是因为人为地认为鱼喜欢或是必不可少?
我相信,您这饵料中有一些核心的东西,大道止简,希望能研究出更直接的配方
钓鱼的很大乐趣在于研究饵料,对此你我看来都很感兴趣,以后可交流.

顺便说一下,我感觉大家现在配饵都有些惯性思维了,丸九必须那四样一起放,谷物类的超诱和纯谷物都要放,好几种底窝要一起放,卓立特的好多种要一起放,我很想知道,如果去掉一种或几种,效果真的会不同吗?
原帖由 heartofsteel 于 2013-8-4 10:57 发表
仅是谈讨不是较真,如果把三色鲤粉碎这一味从方子里去掉,对整体效果会有什么影响吗?粉碎三色鲤究竟是起什么作用?颜色?状态?味型?里面的诱鱼剂?请从原理说一说。您说竞技钓猾鱼,但作用是什么呢?
加一种东西肯定是有 ...

正所谓探讨,我的原意是,三色鲤的成分是什么?是鱼粉加工物和大量的植物蛋白的结合体,钓鲤鱼时,三色鲤不易溶化的颗粒可以有效留底聚鱼,如果三色鲤和荒食的成粉完全一样的话,丸九就出个三色荒食就得了,您说是么?荒食、无双、三色鲤、鲤鱼旗都是鱼粉加工物,但都各有各的特点,我之所以把三色鲤打碎,是因为我的方子的前提是要钓鲫鲤混养,大家都钓过江苏鲫鱼,都知道鲫鱼的开口是什么样子,这个方子是手食窝子一体的配方,您留着那么大的颗粒让鲫鱼怎么吃?我是从状态和适口性的角度来考虑的,用这个方子的时候,我都是加入15%的化绍新状态粉,饵水比1:0.9,开成粘饵,鲫鱼鲤鱼通杀,我这样解释,您能明白我的初衷么?
回复817,我们是探索,您感觉您的方法好用就继续坚持,我只是说说我对您这个配方的不解之处,有机会我也会验证一下,感谢你无私奉献配方。
原帖由 老贾 于 2013-8-4 12:41 发表
回复817,我们是探索,您感觉您的方法好用就继续坚持,我只是说说我对您这个配方的不解之处,有机会我也会验证一下,感谢你无私奉献配方。

现在这个id是去年才注册的,以前的号因为长期不登陆密码找不到了,当初开始学钓鱼的时候,有过将近半年的迷茫期,每次钓鱼就那么3、5个,很是郁闷,后来我就闭关修炼,1个月没钓鱼,把渔具店的饵全买回家了,一个一个的闻味道,其实您自己看看我的方子,也是按照5哥的配饵公式来的,只不过每种都是好几样缠再一起,因为以前钓鱼就放那么一样,最多5种食堆一起,但后来放的多了,效果很不错,所以久而久之,我就形成了现在这些配饵思路,每个人的想法不一样,钓法也不一样,对吧。
贾大哥,其实我也应该好好感谢您,第一次群星破百,我就是用的您的酒米,那天晚上一直在连杆,后来您就不怎么上网了,一直没机会感谢您。
大师说了,此方子在彼地方不一定好用。但是,大师在好用的地方用的好的方子,能否公布一下?人家自己用着好,告诉大家了,却招来一顿猛拍,至于吗??你们觉的这方子这样不好那样不行,那你们用着好的方子呢?告诉我们一声,我们也试试。可以吗???
我就支持楼主! 就应该这样做下去 发下去!   这样做总比那些 所谓高手! 但是把自己的钓饵都藏起来的好!人家发了 你可以不用 但不要说动说西!