广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

说点自己钓鲤鱼的方法----------限饵不大于两厘米的

首先开饵,一盆的话,一半让它很干散。另一半加点水放边上。开始用干撒的,捏在勾上就行,不要太规则,抛竿,开始的时候。叠抛,漂落在哪儿。勾饵也落在哪儿。先抛5杆左右到底的,再抛几杆漂立起来就抽,也得根据水深,让勾饵大概离底3、40公分再提。前期呢,把你的漂抛到您正常能抛到的地方的后20厘米左右。等到口稀了再往前----再往前---。用软点的饵正式掉的时候,把饵搓在勾把儿上,让勾从底部略露出能看到。这个搓,很有学问,我基本都是只搓一下。不现场演示一下很难表达清楚。这就是我有朋友问我方子,我不说的原因。搓饵,抛竿,调漂,断口,刺鱼,溜鱼------全有讲究。比如领鱼,尽量在靠近抄子再让它头出水。它在水面噼里啪啦的肯定惊下面的鱼。我从不用那种带H的杆子。这种杆子用线必须粗,为了怕我的软杆影响别人,我一般都是比别人去的晚,找没人的地方。只要不明显影响------比如不站起来抛不到位。尽量用小漂,我钓鲤鱼基本就是大号鲫鱼漂。主线绝不超过2.0.
    其实呢,就像鲫鱼杆坑很少有人用H杆飞一样。速度达不到1小时50尾,飞的收获没有软竿细线抄的得多。昨天在五里坨,边上两个朋友一再的说我杆子软,我们隔着调位,并不是因为软互相影响。后来我说-----------你这一会儿跑了几条,大概7、8条吧。我呢?一条。打字太麻烦,给我顶到一把搂,我继续写,101楼我公布我的手食。哈哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏18 分享分享 分享淘帖 支持!支持!3 反对!反对!1
原帖由 东边村里的 于 2013-7-12 18:16 发表 [url=https://www.bjdiaoyu.com/images/common/back.gif]https://www.bjdiaoyu.com/images/common/back.gif[/url]
饵的状态与上饵技术要比饵的配方更有用些,跟您学习了。
绝对如此。若干次了,我和哥们一起钓,离着比较远,用的东西一样,我连杆,他崩豆,非说我那有鱼,他那没有。我们俩人一换,10来分钟,我继续连。他还是崩豆。还必须有一种判断能力,您得能想象出水下的情况。不要来一条钓一条。靠鱼引鱼。
我原来抛杆总是打满,压水线时往回再带,原因就是不打满心里总感觉打不准地方,看来基本功还得多练呀。
搓饵呢,不要搓成规规矩矩的小圆球,大家钓鱼没口的时候,经常逗。我很少逗。我让我的饵主动逗。一层一层的掉渣子。脱落。您要是把它搓死------------完。死等吧。
今年看化老的垂钓学院,发现他抛杆总是留着余量,还有他搓的“保龄球瓶”形装的饵,可学起来还真不是那么容易。