广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

黑大坑也有欢乐

我是内蒙古的钓友总在潜水,闲来无事把自己的经验拿出来与大家分享一下本人32岁,07年开始学习钓鱼,以前都是玩野钓,偶尔黑黑大坑,可是总是战果不佳后来心理都有障碍了到了黑坑能上2条鱼就满足了,今年开始,时间不充裕了野钓的机会也少,就约了着几个好友经常去黑坑战绩有好有坏拿来跟大家分享一下,欢迎拍转。
    2013年的第一钓完败。3月23日机场岱山附近10亩黑坑放钓,800斤鲫鱼半斤到八两 700斤鲤鱼2-5斤。天气西北风呼呼的,气温最18度。憋了一冬天了 虽然天气不好但是还是忍不住,约了朋友早早杀去,我选了西北岸想主攻鲫鱼这么冷的天估计鲤鱼也不开口,人家都是5.4的杆子,我直接抽了4.5的撼风锂,08的杂牌线,06的美人鱼子线3号袖钩,黄金眼L2-025急收肩的漂子,调5目从2目钓起,拉红虫。窝子是红虫伴土。7点半打了窝子,八点开掉。刚交了钓费,一个黑票,我晕鲤鱼,溜了一会我心想06的子线应该没问题,京钓高手都是这个搭配,刚想到着切线,愤愤的骂着然后换了副子线。下去没两杆有一个小顿,又是鲤鱼忽悠忽悠没溜一会又切。我晕了鲤鱼疯咬,赶紧调整,换了1.5的大线。1#子线6#袖钩,继续战斗,换完线组了,开始连杆鲫鱼,半斤的鲫鱼连了10来个,心里那个恨啊,钓了1个半钟头,又一个鲤鱼,切线,赶紧换子线再下杆至此再没有鱼了,接下来就看旁边的钓友都搬到我附近一个一个的提鲤鱼,没心情钓了收杆回家!回去自己总结:饵料 选位 调钓基本没有问题线组不合理,我就没想着鲤鱼能开口这么冷的天,我天天看京钓的高手06上夏天的鲤鱼,我以为我初春逮一个鲤鱼也能溜上来谁想到就这么悲剧了。
    2013年3月30日第一次”黑“坑,转眼又到周六了,朋友说新时针农场朝阳湖上周放了1300斤弦儿鱼上周没有出,这周又补1000斤鱼估计要换宁夏的鱼,我心想这周有戏来吧!8点开钓,哥们6“30占了西岸,一溜三个钓位,三元白金版加了自己泡的大米,硬硬的定了一盆。5.4米的玄冰鲤。2#大线,1.5的子线 08的新关东(直接上重装备)黄金眼L1-005(好像是这个后来断了16目短身长脚长尾)调8目钓4目,手饵白金版加饲料面子加雪花粉加小米,八点半开始上鱼,2-3斤的鲤鱼,我旁边是我表哥和”海燕“,一样一样的饵料他俩一口没有,9点的时候我上了8个了,我跟我表哥说来我的窝子一起钓吧,这下好了,俩人扎一个窝子抽了10几分钟俩人开始抢抄网,你刚上鱼我就上你还没抄我就溜过来了,漂像也全了,顿口 顶漂 接口,俩人HP了一个小时一共抽上来30多,装化肥的麻袋满满一袋子,还把我的护子提坏了。第一次卖鱼,5元一斤卖了400,舒服换了新护子。回家总结:屁股好啊,西岸水热的快,窝子定的狠,呵呵(为什么”海燕“就溜了个蛋呢)
    2013年4月4日,清明时节雨纷纷,又是新时针农场另外一个塘子。上次嗨皮完了,表哥和海燕期待继续嗨皮一次天天问我那个池塘鱼情好,我对比了一下,朝阳湖1000斤鱼十亩的水面,岱山1000斤也是十亩,又新找了一个叫龙虾园的地方2-3亩放了700斤,就这吧,相对鱼还多,早上6:30杀到给他俩占好地方,跟上次一样的装备。这次表哥跟海燕自己开饵表哥用的玉米面加小米加了一点老鼠药。海燕上的日本料理,饲料面子加荒食无双。我新买了点小药,貌似汉方鲤,加了一点。我坐在海燕和表哥中间,开钓一会我就开始欣赏他俩表演,一会你一个一会他一个就我这没有动静,一个小时俩人都上了7-8个 我还是蛋,我迅速抓了一把海燕的日本料理,第二杆上鱼,此时对岸的钓友都搬过来了,到了11点多又刮风了,5.4的杆子轮的太累了我的大线又上了树,断了一直黄金眼,索性换成4.5,到1点多一人上了20多,雨里加这雪冻的实在不行了,三人收杆卖鱼。回家总结:变天之前鱼大吃,我开始不上鱼不是药加多了就是味道不对路。
    到了四月份又战了几场有好有坏,后来三人一直认为不钓第一天了,太辛苦了 起大早打重窝,还不是次次能钓嗨皮,我们决定第二天偷驴。五月份好多场子都开了夜钓,周五放鱼夜钓,周六以后都是50了,偷了几次周六早上基本上都是7-8个也就回本,线组放到了1.5带1.0 钩子0.8老跑鱼升到了1#新关东 有时候用11#的伊豆带倒刺的。
    2013年5月20日夜钓疯狂,早上老婆孩子不叫出门,大扫除,家里家外还有车都收拾个干净,中午吃完饭就睡了。下午4点表哥和海燕就一个一个的来电话(约好了夜钓),我拉开窗帘一看 我去。天都黄了,内蒙古这个沙尘暴啊估计今天又进京了。他俩说这么大的风去不去了,一周没去钓鱼了 去,风大才好钓水了不缺氧(其实我也是安慰他俩)五点三人到了钓场,挑了东岸进水口的三个钓位,今天4.5的龙纹鲤旗舰版刚刚到货,下水验证一下,1。5的大线1.0的子线1#新关东,黄金眼L1-006 05的那个上树断了。调9钓3-4,2008底窝加饲料面子和颗粒各一袋,满满一盆。打进去表哥就骂:”你个憨货等着光蛋吧“我回敬道一会别掏我窝子。手饵 饲料面子雪花粉加2008底窝,加了一点一品鲤,小药加的暑鲤,表哥是饲料面子加果酸,海燕沾麻团六合香的饵芯。6点海燕的麻团就上鱼了,表哥的漂进了水缸,我的窝子有鱼,就是有口没鱼,动作很漂亮就是答不上来,推漂到了7目上一个,还是空竿多,果断加铅,调到水下,钓四目,慢慢摘口 空杆也少了。表哥又忍不住了掏我窝子。被我调侃半天,第一杆中鱼就跑了 马上又跑一个,我怕登了窝子问他调钓,他调5钓2 我说太灵 他不听后来中是有动作不中鱼 开始推漂 钓到7目慢慢空杆少了,鱼情也不是特别快  但是总有空 ,我一上鱼就给他俩唱西游降魔篇的儿歌,整整唱了一个晚上,唱的海燕都来我这掏窝子了,有说有笑的嗨皮了一个晚上,卖鱼60多斤 老板还黑我2条,总之大家多开心了。回家总结:天气重要啊 钓法也要适当 滑鱼要调顿钓顿  还得让口摘口。
     嗨皮过几次  也光蛋过  主要是没忍住,黑坑主要是天气 屁股 饵料都不是最主要的,多留意一个坑大家都会有收获的,最后结论:黑坑有风险 下杆需谨慎!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!