广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

冰钓的代价(柳各庄桥归来)

今日,北京黑雾弥漫-----清晨七点出发-----双蹦灯一直闪烁----瞪大眼睛在迷雾中寻找道路。这回GPS没有瞎指挥,顺利到达柳各庄桥。用时1:20  ,过路费20,我选择的是京通路--六环。因为出建国门,可以一路畅行,然后进六环---顺义。
冰面上反倒显得清晰可见,黑雾变成迷茫的白-----冰面上也泛着白光,显得洁净。心中开始激动----打洞---整理钓竿,挂虫。据说雾天不好钓鱼,可是红虫钩子一进入冰水,不到三分钟就开始上鱼,一直到中午开始不爱吃食了。三点多钟收杆。已经钓了21条鲫鱼,确实比以前的大许多,还有一次刚摘掉一条鱼,浮漂还没有立起就又开始拽鱼线,上来的还是一条最大的----手巴掌一般。
累的实在没有力气打道回府---公路上寻找汽车------很多车主在低头卸轮胎?一连很多辆车的轮胎都被扎了。有一个很帅的小伙子正在给自己的轮胎更换备胎,他让我检查一下自己的轮胎。我的天,三条轮胎都憋了!!!这是为什么?什么人干的?渔政管理?不可能------我费力地更换轮胎。说实在的,我已经没有这个力量了。这个小伙子更换完自己的轮胎,冲我走来。帮我把备胎换上。然后看着另外的两个被扎的轮胎,没有丝毫犹豫,又接着拆卸。旁边还有一个女同志和另一个小伙子看着天色已晚,都替我着急。帮我忙的小伙子想出一个办法,把两只破胎拆下,放进他的车里,一路把我送到补胎的地方。补胎需要时间---在我一再催促下,在得到修理厂全权帮我把车修好的应允下才肯离开。我一直很不安,多次答谢。小伙子很平静:“都是喜好钓鱼的人,帮这点忙不算什么。”最后我知道他也经常上京钓网,他的网名叫“管管”。后来我想,即使不是钓鱼人,他遇到这样的事情肯定也会“管管”。说实在的,我不知如何感谢他。由于加了伍佰元的汽油,身上仅剩一百元,如果给他当做油费显然是不合适的。对他肯定不恭敬。人在这种时刻就显得很笨。后来在汽车修理厂发现四个轮胎都被扎了,只是有一个轮胎属于慢撒气。回来的路上要上高速,这是非常危险的。在此提醒大家,一定要注意自己的车辆,并在此感谢这位名叫“管管”的鱼友。我相信,还会遇到他-------到时候,我将送你(管管)一件礼物,是那种你不得不收的礼物,是和钓鱼,做人都分不开的礼物。
献上鱼照:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
好人,我也经常去那边,柳各庄桥北第一波钓鱼人那边,恭喜美了,楼主是还往北吗,我这边没有扎胎现象啊
原帖由 小魔头 于 2013-1-29 22:23 发表
好人,我也经常去那边,柳各庄桥北第一波钓鱼人那边,恭喜美了,楼主是还往北吗,我这边没有扎胎现象啊

我是在柳各庄桥靠近河南村橡皮坝的新修的路上。一定要注意自己的车辆。谢谢!

标题

楼主遇到好人了 鱼获不错 不过楼主说的礼物到是个哑谜 俺想不到是啥?
原帖由 鱼飞竿舞 于 2013-1-29 22:35 发表
楼主遇到好人了 鱼获不错 不过楼主说的礼物到是个哑谜 俺想不到是啥?

确实是个哑谜------

回复 4# 的帖子

你的车是放在河西的马路上吗?可恨的扎胎贼!!逮着就先臭打一顿!!
原帖由 钓鱼6040 于 2013-1-29 22:40 发表
你的车是放在河西的马路上吗?可恨的扎胎贼!!逮着就先臭打一顿!!

您这一问,我到含糊了。我在那里分不清东南西北,就是一条新修的道路,在河道的正中间,依稀可见对面有一个亭台,我怎么觉得是在东边呀。听补胎师傅讲,今天已经有好几辆钓鱼人的车被扎了。