广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

五哥,鱼鹰子老师,我终于把别人打闭口了。

两位老师,我终于把别人打闭口了,不知道你们还知道我不??就是在蓝天绿水被人打闭口了,说闭杆修炼的那个,后来我没有闭杆,就是一直在试用各种饵料,从别人的饵料里吸取好的东西,在按照配饵公式进行改进,我终于成功了,虽然鱼货不多,不到50斤,没有拿到坑冠,但是我让别人在一个小时之内一条鱼都没上,我连杆。。。并且这个人钓龄10年以上,后来搬过来俩人,依然无收获,感谢两位老师当时对我的点拨,在此万分感谢。。。

各位,我会告诉大家的,刚刚钓过两次,还说明不了太多问题,我觉得如果连续3~5次都是这样的结果,我会公布的,真的。。。

昨天去了一个我十分不熟悉的鱼塘,特别不熟悉,限杆多少不知道,让不让打窝不知道,哪出鱼不知道,适合什么香型不知道,不到6点到了坑边,看鱼车正好进来,就下杆了,随便找了一个没人的地方坐下了,说实话成绩很一般,但是我下杆是最晚的,可连杆是最早的,连了几杆突然折大线跑了条大鱼后,基本就没口了,后来又切了两幅子线,脱钩一条鱼,后来是真没口了,切大线的那条大鱼直接就扎底了,我的漂一天都没看到出水面,老板说应该是草鱼,而且是很早以前放的~~~

再说我的饵料,我仔细考虑了一下,我的饵料说实话很简单,而且如果再加以改进肯定效果会更好,所以我把基础的和主要的公布,然后大家从此基础上再研究,争取效果更好,我也会继续研究:
首先我是严格按照五哥的配饵公式改进的:
钓饵组合基础饵主攻饵状态饵 +添加剂" Q& `7 _: L3 d& G. p( ^" C% J, t  j
基础饵:江苏颗粒,一定记住是江苏颗粒,这个很重要,江苏颗粒有种腥味儿,北京这边的颗粒我的确没有闻到过,用的时候水泡开;
主攻饵:香型为主,腥为辅,因为颗粒已经很腥了,香味以麝香为主;
状态饵:鲫鱼鱼饵为主,状态自己调配就行了,颗粒的状态已经定了此饵的整体状态,添加状态饵,我觉得让物化更好些;
添加剂:这个要看鱼塘什么香型的饵料出鱼,我去过的基本就是大枣和果酸,这个也是现在很多鱼塘的主流,不过建议不放!我父亲参加比赛,钓鲫鱼,没放小药,最后得了个第五,如果不是中场没休息,不从新开饵,丢了几口,肯定会是前三名!
备注:此饵配饵时一定要简单,不要太复杂,更重要的是此饵不需要 “丸九 ”。不相信可以试试!!!

说实话,小弟钓鱼不到一年,实在是才疏学浅,有跟帖说我是屁股坐对了,我觉得也不是没有道理,而且五哥在以前讲过“五大纲领”其中就有“选位为神”的道理,然后才决定于“饵料部分”,所以还是根据实际情况去选择更适合当时情况的饵料,我现在还没有到根据实际情况选择更适合当时情况饵料的程度,所以还要提高,还有,现在的鱼塘基本就几个地方出鱼会很好,所以早去早占地儿还是很重要的!!哈哈哈哈~~

还有啊各位,如果从此饵里配出出鱼更好的配方,一定不别忘了给我个站短啊,不用都说,点到即可,呵呵,我希望我们共同进步~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!

回复 2# 的帖子

是啊,饵料都不能固定,气候不一样差的也不少,不过天气转凉了,我准备去试试鲫鱼食,弄一套好的鲫鱼饵料,冬天大棚用,啊哈哈。。。
左右的是不是都叫你给打闭口了,如果三次都是这样那才是一款成功的饵料!

回复 7# 的帖子

算两次吧 第一次连杆 有人搬过来。但是没口 我第一次30斤左右 这次稍微改进了一下