广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

易和征文:什么才是“顿悟” 你“顿悟”了吗

什么才是“顿悟” 你“顿悟”了吗

今天看到“易和”的征文帖,心里着实冲动了一把,看到丰厚的奖品,小心脏“咚咚”快蹦了几下,可是仔细看了征文要求心就凉了一大截。“顿悟”是什么?答案是:你长期弄不明白的事、道理等等,有一天你通过一件事、一个人、一个任何原因,你突然明白了,这就是顿悟。
我的不长的30年人生岁月中,真的没有“顿悟”过几次,或者说是一次没有过。钓鱼中顿悟了什么,就更是没有的事情了,但是有的事情我相信大家和我是一样的感觉,今天咱们就说说,看看大家顿悟了吗?看看该顿悟的人,顿悟了吗?
    很小的时候,就喜欢钓鱼,一个小破孩,拿着姥爷的一根小竹竿,盖房时用的小线,一节手指粗的芦苇、一根缝衣服的大针做的鱼钩,一个小桶,坐在芦苇丛生的上庄水库,钓着那傻的不行金黄色大鲫鱼,这样的画面,陪我度过了好多的假期,我当就是不能理解,鱼怎么这么的难钓,因为大人们总是有比我“大的多、多的多”的渔获。慢慢的,我“顿悟”了,因为我不会钓鱼。
     顿悟了就要改变,我也吵着要用舅舅的玻璃钢鱼竿了,真的是比姥爷的小竹竿好用多了,最起码鱼竿能一节一节的伸出去了,鱼线是透明的了,再也不用把鱼线用水泡好长时间才能掉到水里了,鱼标也是塑料的了,就连装鱼的小桶也换成了小网兜了,随着而来的渔获也多了,可是口渴时,上庄水库的水好像不能再直接用手捧起来就喝了,芦苇好像也没有原来密实了,我当时就是不能理解,为什么鱼也不像原来那样傻了,好像也没有原来那样黄了。慢慢的,我“顿悟”了,因为水没那么好了。
    顿悟了这么多年,我还在钓鱼,有时还去上庄水库钓鱼,看着一天天的变化,喜忧参半。破土路变成了现在的水泥路,钓鱼的人从骑车来到现在收停车费都不好找车位,路边的荒草变成了一个个自助BBQ,村民们从只在土里刨食变成了一个个农家院的小老板,人们富了,硬件条件好了。可是,钓鱼人手中的几百上千的鱼竿好像总也体现不出那么优良的调性了,进口的日本鱼饵好像也不再那么吸引那“傻的不行”的金黄色小鲫鱼了,一片一片绿了又黄的芦苇变成了一片片让钓鱼人烦的不行的绿色浮萍了,微风轻拂水面,垂柳微微摇摆的画面变成了人山人海、变成了烧烤白烟呛人流泪、变成了白色污染“漫天飘舞”。我当时就不理解了,大家非要把自己休闲娱乐的绿色港湾变成垃圾站吗?大家非要把钓鱼这项运动挪到“黑坑、练杆坑”吗?
我真的不能“顿悟”了,又有多少人能顿悟呀!什么时候才能回到“一个小破孩、一根小竹竿、一群傻的不行的鱼”的时候呀,我觉得大家顿悟了,我们就能回到原来,回到美好!
    文章写的不好,但是真的希望大家能看看,不要说保护好我们的地球了,现在只要能保护好自己的一方净土、一方天、一个美好的愿望就行了!

附:在写征文的时候,看见了刘翔的新闻,我想我们大家要原谅他,不,应该是体谅他,我觉得刘翔摔倒在他每次都轻松跨越的栏前,使他真正的“顿悟”了,他的坚持、他的亲吻、他一蹦一蹦的身影,值得我们去尊重!
刘翔“伤离别”了,“顿悟”就是这样来的,但是等到《2012》里面的画面成为现实的时候,我们还有机会“顿悟”吗?

谢谢大家
匆笔于2012年8月8日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
自己又看了自己的文字,觉得有点压抑了,但是问题总是不容易让人接受的,不管是在跟形式,还是在追风,现在摆在我们面前的环境保护真的是不能不重视了,看看国外的一片片青山绿水,还真是让人羡慕了,但是那永远是别人的,我们自己的要考自己来好好保护。