广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

小家园上鱼了,初步统计10条左右,6-22玩的挺爽

端午节第一天,中午吃过饭,闲来无事,好久也没来家园了,正好带父母过来玩会,有高速就是好呀,40分钟后就站在了池塘边
和牙牙聊上几句,询问了薛哥钓况,安顿好父母这边,咱支家伙,弄好了一看表,3点50了,虽说晚了点,但应该能赶上黄昏这拨儿,本次主要是体会下酒糟颗粒的使用情况,所以主要精力放在了饵料配比上
打开颗粒袋子,扑鼻而来酒糟的香味,恩,味道是有点重,如果是野外能有更大范围的诱鱼空间,如果是小水面味道就有点浓烈了,这里我突然想到一个问题,牙牙太实在了,你就不会少掺点酒糟,多放点麸子和豆饼?如此浓烈的味道一定是把料用过头了
钓法:海杆+爆炸饵
钓竿数量:2只
渔获:10条左右
鱼种:鲤鱼7条,草鱼2条,鲫鱼1条

第一次开饵:
酒糟颗粒40%+普通颗粒40%+麦麸10%+豆饼10%
听取牙牙之前在网上的建议,我先用一半的普通颗粒加一半的酒糟颗粒,用水泡软,之后加麸子10%豆饼10%,加点酒泡小米和玉米的混合物,试试粘度正好,饵料状态在水下应该在3分钟化开,味道主要是酒糟为主,米香为辅,主攻对象为鲤鱼
钓程:
一般来讲海杆先打2球聚鱼,之后才正式开钓,一杆饵料下去,以为不会上鱼,所以也没在意,拿着酒糟颗粒给父母那边送去,打点窝子,聊了几句才回来,坐下准备做2个爆炸饵,在换第一只杆子的饵料,刚把第一只海杆打下去,还没紧线,眼角的余光一扫,呵呵,第二只鱼竿的线突然一紧,马上铃声大作,好家伙这也太快了吧
随手把第一只杆子放在地上,抓起第二只杆子,起杆,摇轮,一气呵成!2斤左右鲤鱼一条,通体银白,尾鳍泛黄。这沙坑鱼就是干净
摘鱼放生,并把第一杆子摆到支架上,挂好铃铛,换第二只鱼竿的饵料,打下去挂好铃铛。
回到凉棚下,点上支烟思讨,这饵料看来效果颇好,比我自己发酵的饵料要来的省事,刚刚也就是10分钟就开始就饵,刨除饵料溶散的3分钟,仅仅7分钟就中鱼,可惜不知草鱼是否适用,因为我个人比较喜欢钓草鱼,鱼体大,冲劲足,最能体会搏鱼的乐趣,思绪飞扬间,抬眼看第一只杆子,也就是上鱼时随手放地上的第一支杆子微微点头,哈哈哈,又来了!
扔掉未吸完的烟,拔腿前行,刚跑2步就折返回来,各位看官要问了,为何?呵呵,这是因为牙牙的颗粒不仅鱼爱吃,他养的鸡也爱吃,我刚才的饵料盆没盖上,回身一看,一群柴鸡已经围拢饵料前,准备享用了,盖上布并用东西压上,这才奔向海杆阵地,而此时,不仅铃声大作,海杆更是因为鱼的拉扯下,脱离杆架,向水中滑去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!

回复 1# 的帖子

兄弟,还没写完吧。不过,我知道你那天钓爽了。我看着就眼馋。下次再努力。

回复 1# 的帖子

那么一会,上了10条哪!呵呵,不错不错!多伦就看哥的了!呵呵
第二次开饵
酒糟颗粒30%+普通颗粒40%+麦麸20%+豆饼8%+鲤道2%
  这回把酒糟颗粒的用量再减少,稍微加了点商品饵,调整下味型,既有酒香,又稍微有点腥味,
  这回可好,忙不过来了,刚把饵料打到位,做这喝口水,点上烟,再捏几个球儿,刚把爆炸钩整理好,那边已经开始点头了,大概15米的距离,刚跑过来,鱼竿已经落地,旁边的朋友还说呢,刚才就看见鱼竿晃,但是铃铛没响呀,
  这也怪我,去年在小家园玩,吃饭的时候没在意,鱼竿被拖下水,捞起来发现渔轮进沙子了,摇起来特别费劲,后来拆开虽然清理干净,但是也不如原来好用,所以这次用架子把鱼竿悬空了,这要渔轮就不会进沙子,但是架设的角度有点小,所以虽然中钩但是摆动幅度不大,所以造成反映不灵敏。
  放掉鱼后马上攥食,还没装上鱼竿,另一只鱼竿又铃声大作,我的个天呀,前后还没5分钟,这就忙活上了
  两只杆子都在岸上,这回反正不急了,把鱼食做小点,基本和李子大小,这要一方面省饵料,另一个上鱼更快
  再次把鱼竿摆放到位,手里正在解乱掉的钩子,周边的猫呀,鸡鸭围成一片,都等着我的鱼食呢,哈哈,挺有成就感
  刚逗小猫玩了一会,悦耳的铃声响起,三步并作两步,超杆而起,有货!虽然不大,但是玉体洁白,身形矫健,好鱼!
  换饵,抛杆,刚坐下,另一只杆子也不甘寂寞起来,又跑过来,嘿,还挺有点劲头,领到岸边一看,呵呵,又是草鱼报到。
  期间薛哥准备收了,路过我这,手里正忙着解钩子,有只杆子又响起来,“薛哥,帮忙!”老薛心领神会,跑步前进,哈哈,虽然没上鱼,但是挺敬业的。
  就这样来来回回的,跑的都累了,旁边的兄弟甚是羡慕,纷纷打听饵料的配方,其实很简单,我个人觉得一方面家园的鱼比较好钓,另一个方面酒糟颗粒功不可没。
V2玩的挺爽啊!!!
牙牙这次的酒糟颗粒真的很好用,一鸣惊人啊,我昨天去的小家园,用的酒糟颗粒窝子,手食也用了1/3的酒糟颗粒和终极暴烈,结果体会到了好几个月没见到的切线的感觉,切了我3次啊!!!爽!

回复 7# 的帖子

呵呵,昨天我尽睡觉呢……没看见啊,这几天太困了…………
第三次开饵
  酒糟颗粒60%+豆饼30+鲤道10%
因为普通颗粒用完,麦麸也用完,就剩点手感打窝子的颗粒了,把最后的豆饼加入,另外加鲤鱼商品饵。最后用白面调整粘度。
  天色已晚,老爸手杆没上鱼,准备收摊,看我这上鱼不错,想过过瘾,这好办,拿把椅子做在杆子旁边,铃响就起杆。
  期间跑鱼数条,其实我故意不过去,让老人家过瘾呢,尽量保证随时都有爆炸饵料供应
  杆子突然响起,老爸抬杆摇轮,诶?又跑了?但是摇到岸边一看,呵呵,鲫鱼一条,也就是2两多重,可是你知道我用多大的钩子吗?起码9号的伊氏尼,你说多大的诱惑力?
  最好仅有的四个球,基本上都有动作,但是比第二次开的饵料会上鱼慢,尽管我已经把饵料做成兵乓球大小,看来上鱼效果不错,就是发作的比较慢,想来和味道重有很大关系。
  总之本次玩的很爽,上岸的鱼基本在10条左右,跑鱼5-6次,实在是跑不过来了,另外,牙牙家的鸡还没收我一副爆炸钩,严重影响的战斗时的弹药供应。排除以上因素,渔获应该更多。
  下一次准备去海淀那边的半野坑或者水库试试酒糟颗粒的效果,请各位兄弟祝福我取得好收获。

回复 9# 的帖子

这次,写完了。很详细。下次以你的方法好好过过瘾。同时祝你更有好成绩。